-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Зеленое жилье. Интегрируем растения в предметы мебели

Все публикации по теме

Конструкция Roots для домашнего сада
26.07.11
Дизайнеры студии Mut Design представили в этом году на миланской выставке оригинальную конструкцию для домашних растений. Подробнее...


Диван MUS - зеленый оазис в доме
22.07.11
Простой способ интегрирования растений в предмет мебели предложил испанский дизайнер Франческо Рифе (Francesco Rife). Для бренда Koo International Франческо спроектировал модульный диван MUS, представляющий собой просторную деревянную платформу с диванными подушками. Подробнее...


Скамья «Ромео и Джульетта» для романтической атмосферы
22.07.11
В 2009 году бельгийская компания Extremis представила скамью «Ромео и Джульетта», спроектированную дизайнерами из студии Vyvey & Partners. Подробнее...


Green Islands, Жан-Мари Массо
«Оазисы» для офисов
21.07.11
Для озеленения интерьеров и создания здорового климата в офисах и других общественных помещениях предназначена коллекция «Оазис», которую шведская компания Offecct представила на Стокгольмской ярмарке. Подробнее...

«Оазисы» для офисов

Green Islands, Жан-Мари Массо

Для озеленения интерьеров и создания здорового климата в офисах и других общественных помещениях предназначена коллекция «Оазис», которую шведская компания Offecct представила на Стокгольмской ярмарке.

Свои вариации на тему представили ведущие мировые дизайнеры Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), Лука Ничетто (Luca Nichetto), Сатиендра Пакхале (Satyendra Pakhalé), Ээро Койвисто и студия Front.

В коллекцию входят: столы, разделители комнат, подставки для цветов и т.д.

Интересный вариант предложил французский дизайнер Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), который придумал диван с интегрированным в него деревом. Назвав проект «Зелеными островами» (Green Islands), дизайнер предлагает круглую и квадратную форму дивана, в специальную выемку которого можно посадить как небольшое растение, так и довольно высокое дерево, сидя под которым можно отдохнуть от городской суеты.

Стол Grip Vase с интегрированной вазой придумал Сатиендра Пакхале (Satyendra Pakhale). Кстати, такой стол можно поставить и в жилом помещении.

Подставки для цветов Green Pedestals спроектировали дизайнеры студии Front. Те из них, что имеют длинные ноги можно также использовать и в качестве разделителей пространства.

Ээро Койвисто и его фирма Claesson Koivisto Rune создали для проекта два дизайна – столы-подносы Green Trays для размещения горшков с цветами и стол с «окном» Window Planter для той же цели.

И, наконец, Лука Ничетто (Luca Nichetto) представил модель Green Pads – стол с круглыми выемками различного диаметра для установки в них цветочных горшков. Дизайнер говорит, что на создание модели его вдохновил обычай ставить горшки с цветами на блюдца, которые и легли в основу дизайна. 

www.offecct.se

Галерея

Green Islands, Жан-Мари Массо Grip Vase, Сатиендра Пакхале Green Pedestals, Front Green Trays, Claesson Koivisto Rune Window Planter, Claesson Koivisto Rune Green Pads, Лука Ничетто
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory