-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Зеленое жилье. Интегрируем растения в предметы мебели

Все публикации по теме

Конструкция Roots для домашнего сада
26.07.11
Дизайнеры студии Mut Design представили в этом году на миланской выставке оригинальную конструкцию для домашних растений. Подробнее...


Диван MUS - зеленый оазис в доме
22.07.11
Простой способ интегрирования растений в предмет мебели предложил испанский дизайнер Франческо Рифе (Francesco Rife). Для бренда Koo International Франческо спроектировал модульный диван MUS, представляющий собой просторную деревянную платформу с диванными подушками. Подробнее...


Скамья «Ромео и Джульетта» для романтической атмосферы
22.07.11
В 2009 году бельгийская компания Extremis представила скамью «Ромео и Джульетта», спроектированную дизайнерами из студии Vyvey & Partners. Подробнее...

«Оазисы» для офисов

Green Islands, Жан-Мари Массо

Для озеленения интерьеров и создания здорового климата в офисах и других общественных помещениях предназначена коллекция «Оазис», которую шведская компания Offecct представила на Стокгольмской ярмарке.

Свои вариации на тему представили ведущие мировые дизайнеры Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), Лука Ничетто (Luca Nichetto), Сатиендра Пакхале (Satyendra Pakhalé), Ээро Койвисто и студия Front.

В коллекцию входят: столы, разделители комнат, подставки для цветов и т.д.

Интересный вариант предложил французский дизайнер Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud), который придумал диван с интегрированным в него деревом. Назвав проект «Зелеными островами» (Green Islands), дизайнер предлагает круглую и квадратную форму дивана, в специальную выемку которого можно посадить как небольшое растение, так и довольно высокое дерево, сидя под которым можно отдохнуть от городской суеты.

Стол Grip Vase с интегрированной вазой придумал Сатиендра Пакхале (Satyendra Pakhale). Кстати, такой стол можно поставить и в жилом помещении.

Подставки для цветов Green Pedestals спроектировали дизайнеры студии Front. Те из них, что имеют длинные ноги можно также использовать и в качестве разделителей пространства.

Ээро Койвисто и его фирма Claesson Koivisto Rune создали для проекта два дизайна – столы-подносы Green Trays для размещения горшков с цветами и стол с «окном» Window Planter для той же цели.

И, наконец, Лука Ничетто (Luca Nichetto) представил модель Green Pads – стол с круглыми выемками различного диаметра для установки в них цветочных горшков. Дизайнер говорит, что на создание модели его вдохновил обычай ставить горшки с цветами на блюдца, которые и легли в основу дизайна. 

www.offecct.se

Галерея

Green Islands, Жан-Мари Массо Grip Vase, Сатиендра Пакхале Green Pedestals, Front Green Trays, Claesson Koivisto Rune Window Planter, Claesson Koivisto Rune Green Pads, Лука Ничетто
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory