-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Необычные решения для освещения сада

Все публикации по теме

Светильник Clover
Дизайнерские светильники компании Bysteel
26.06.11
Итальянская компания Bysteel выпускает ажурные, почти воздушные светильники из металла, пригодные для использования как в доме, так и на улице. Подробнее...


Kindle Heater - и светит, и греет
23.06.11
Компания из Лос-Анджелеса Kindle Living выпускает уникальные уличные торшеры, с которыми можно продлить сезон дачных посиделок на открытом воздухе. Дело в том, что основания светильников оборудованы газовыми обогревателями, которые в прохладные вечера способны обогреть террасу или двор. Подробнее...


«Зонт» для освещения сада
21.06.11
Замечательное решение для сада предлагает французская компания Beau et Bien: ее элегантный торшер Ombrella Lamp даже в ночную пору создает особую атмосферу отдыха на экзотическом побережье. Подробнее...

Необычные решения для освещения сада

Светильник Bonheur Piantana, дизайн Микеле де Лукки

Садовое освещение сегодня считается самым эффектным приемом ландшафтного дизайна.

Световое оформление сада подразделяется на функциональную подсветку, т.е. ту, которая обозначает границы участка, освещает основные постройки и маршруты (зону отдыха, садовые дорожки и т.д.), и декоративный свет, который применяется в эстетических целях для создания особой атмосферы сада. С помощью декоративных светильников можно эффектно подсветить клумбу или дерево, осветить беседку или бассейн, обозначить какую-либо зону участка. Проект комплексного освещения сада разрабатывается специалистами по ландшафтному дизайну, а компании, специализирующиеся на производстве светильников и садовой мебели, предлагают практически безграничные возможности для решения любых задач, связанных с ландшафтным освещением.

Одним из мировых лидеров в области создания необычных световых объектов для улицы является итальянский бренд Serralunga. Начав свою деятельность более 180 лет назад в качестве маленькой мастерской по производству керамических ваз, горшков и кованой мебели, компания Serralunga выросла до крупной фирмы, которая выпускает декоративные аксессуары, работая с современными материалами (пластиками, полиуретаном) и сотрудничая с именитыми дизайнерами. В списке ее партнеров такие звезды, как Заха Хадид (Zaha Hadid), Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), Рон Арад (Ron Arad), Кристоф Пилле (Christophe Pillet), Денис Сантакьяра (Denis Santachiara), Карим Рашид (Karim Rashid) и многие другие.

Сейчас бренд не просто выпускает оригинальные предметы мебели и аксессуары для сада и дома, он создает особый стиль жизни, наполненный волшебством и романтикой. Особое место в ассортименте компании занимают огромные, выше человеческого роста, горшки и вазы, многие из которых выполняют двойную функцию: в ночную пору они выступают в роли светильников (кашпо Vas-One Family от Луизы Бокчиетто (Luisa Bocchietto), вазы Princess от Кристофа Пилле (Christophe Pillet) и др).

Дополнительной освещающей функцией наделены и некоторые предметы мебели, такие как, диван Sirchester Divano или кресло Sirchester Poltrona, созданные по дизайну студии Deepdesign.

Новинкой компании является оригинальный светильник Jacko Steps, придуманный дизайнером Роберто Паули (Roberto Paoli). На создание объекта дизайнера вдохновил клип к известнейшей песне Майкла Джексона Billy Jean, где каждый шаг короля поп-музыки вызывает световую иллюминацию на земле. Световые «булыжники» Jacko Steps выпускаются в связке из пяти штук. С их помощью можно оградить клумбу или замостить целые дорожки, превратив свой сад в освещенный оазис.

www.serralunga.com

Источник: Designstory.ru

Галерея

Светильник Bonheur Piantana, дизайн Микеле де Лукки Porcino, дизайн Альдо Чибик Sirchester Divano, дизайн Deepdesign и светильник Scarlett, дизайн Кристоф Пилле Meteor Collection, дизайн Арик Леви Meteor Collection, дизайн Луиза Бокчиетто Meteor Collection, дизайн Луиза Бокчиетто Jacko Steps, дизайн Роберто Паули
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory