-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

«Ясное небо» - AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года
14.09.21
AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года – воздушный, нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо», который занимает особое место в палитре бренда красок Dulux на грядущий год.
Подробнее...


Каким будет Цвет года — 2022? Узнайте на вебинаре 15 сентября
10.09.21
В среду 15 сентября, в 11:00 (время московское) Международный центр эстетики AkzoNobel приглашает вас на вебинар, посвященный проекту ColourFutures, и тенденциям в цвете на будущий год. Подробнее...


Тренды ванной комнаты 2020: Мой дом – мой уголок природы
27.01.20
Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Что касается трендов нынешнего года, речь пойдет, в первую очередь, о тенденции на естественную среду обитания. Подробнее...

О модных тенденциях в дизайне мебели


Мебельная мода, позаимствовав множество образов и тенденций из фэшн-индустрии, отныне переполнена капризами, неоднозначностью и непременными шиком, блеском и красотой.
Тренды, главенствующие в одежной и аксессуарной сферах, легко смогли прижиться и на диванно-кресельных пространствах, так, например, дерево, покрытое лаком в несколько слоев, впоследствии зверски царапают и придают эффект длительного использования с индустриальным шиком. То же самое дизайнеры одежды совсем недавно делали с джинсовой тканью, искусственным образом состаривая деним. Тонны гламура – кружево, перья, манящее сияние камней, театральщина и милая показуха, - в полной мере проявили свой характер и в современных домашних интерьерах.

  1. Концепция сочетания пластикового каркаса с мягким сидением, обитым кожей или текстилем – самый популярный тренд. Холодный пластик смягчен текстильными подушками, что свидетельствует о том, что уют, как всегда живет вне моды и времени.
  2. С удовольствием эксплуатируются и приметы мебели 1920-х годов - гнутые металлические трубки и кожаные ремни. Но если ремни – это все-таки почти экзотика, то гнутые трубки прямо общий пункт всех новых коллекций. Они используются в столах, стеллажах, шкафах, но больше всего, конечно же, в стульях.
  3. Подражание природным формам оказалось предельно логичным дизайнерским ходом – ледяные глыбы вместо сидений, либо в качестве стеллажей-кубиков – дело вполне привычное.
  4. Наивысшим шиком считается мебель, которая может выполнять несколько функций и может трансформироваться одним движением руки. Мебель-трансформер – далеко не новинка, но каждый дизайнер стремится вдохнуть в нее новую жизнь: вертикальные шкафчики, из которых можно складывать как горизонтальные, так и вертикальные композиции; душевые кабины со встроенным плеером iPod, кровати со сложным поворотным механизмом, которые прячутся в стену, тем самым превращаясь в книжную полку; столики-барабаны, столы-гармошки, кресла-батуты, барный стул с анатомическим сиденьем. Одним словом – каждая вещь обладает двойным назначением и на первый взгляд не так проста, как кажется. Многофункциональность и экономия пространства в новом сезоне находятся в фаворе у мировых создателей мебельного искусства.
  5. Искусственные материалы, например, оргстекло не уступает своим природным конкурентам – пластиковые завитушки, пластмассовые элементы отделки и аксессуары выглядят предельно органично в сочетании с тканью, кожей и деревом.
  6. Цветовая палитра этого сезона - белый цвет. Белый цвет был, есть и будет. Но именно сейчас он особенно тотален. Причем в моду вернулась его блестящая разновидность, бывшая невероятно популярной несколько лет назад. Черный превратился в редкий, но яркий и выигрышный акцент. Самое актуальное сочетание – белый блестящий фон с черным цветочным рисунком. Черно-белые цветочки пробрались даже в сантехнику и кухни, которые всегда были оплотом скучной однотонности. Пастельные тона также пробивают себе дорогу – комоды нейтрального молочного цвета с выдавленными на створках каплями, лимонный одностворчатый шкаф, стеллажи и полки с оливковым отливом.
  7. В свою очередь эклектичная классика впитывает в себя актуальные современные тенденции – пластик сумасшедших кислотных цветов и виниловая обивка гордо оттеняют благородные дорогие материалы. Популярный ныне стиль необарокко отчаянно играет на контрастах.

Увидеть всевозможные реинкарнации, переделки, оригинальные конструкции и классические предметы мебели, приобщиться к последним тенденциям воочию можно будет на i Saloni Worldwide Moscow 2006, который пройдет в Крокус-Экспо с 12 по 15 октября 2006 года.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory