На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА
24.08.18
В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА. Это первый магазин малого формата в Северной столице. Подробнее...


Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий
24.08.18
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Подробнее...


Важность акустического комфорта спортивных объектов
18.07.18
Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения. 
Подробнее...


Pinotex Original для обновления деревянных фасадов — первая кроющая пропитка в линейке Pinotex
03.06.18
Компания Акзо Нобель Декор (AkzoNobel) объявляет о начале продаж пропитки для новых и ранее окрашенных деревянных фасадов: Pinotex Original. Это первая кроющая пропитка под брендом Pinotex. 
Подробнее...


Важность понимания силы звука
13.04.18
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.  Подробнее...


Dulux запускает в России необычную краску
12.04.18
Компания «Акзо Нобель Декор» (AkzoNobel) представляет российскому рынку революционный продукт под брендом Dulux – краску-концентрат «Больше м2» для интерьеров.
Подробнее...

Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами


В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.

С 1992 года Музей воспроизводит в масштабе 1:6 иконические объекты дизайна. Трудоемкий процесс изготовления позволяет воссоздавать в миниатюрном формате полноразмерные образцы с учетом мельчайших деталей. Миниатюры Vitra Design Museum делают доступными для коллекционеров и дизайн-энтузиастов предметы, которые нередко выпускаются ограниченными сериями. Миниатюрные предметы мебели одновременно представляют собой желанные для любителей дизайна аксессуары, предметы коллекционирования, а также наглядные объекты для научного исследования. Новые миниатюры икон дизайна XXI века, оригиналы которых входят в мировые музейные коллекции, были разработаны в тесном сотрудничестве с авторами и с использованием передовых цифровых технологий.

Одной из четырех новых миниатюр Музея Дизайна Vitra является стул Sketch шведской дизайн-группы FRONT (2015). Этот объект ставит под вопрос традиционные концепции дизайна и сохраняет интуитивный характер первоначального эскиза в готовом предмете мебели. Также Музей представил миниатюру стула Йориса Лармана Bone (Joris Laarman) (2006), элементы которого напоминают кости человеческого скелета.


Sketch Chair, Front Design © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018


Bone Chair, Joris Laarman © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018

Sinterchair, Vogt & Weizenegger | Solid C2, Patrick Jouin © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018

Стул Sinterchair (2002) немецкого дизайн-дуэта Vogt & Weizenegger стал первым предметом мебели, который был выпущен в промышленном масштабе с использованием технологии 3D-печати; эта же технология используется и для производства музейных миниатюр. Стул Solid C2 французского дизайнера Патрика Жуэна (Patrick Jouin) (2004) также изготавливается методом 3D-печати в виде цельного предмета, который дополнительно обрабатывается вручную.


Sinterchair, Vogt & Weizenegger © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018


Solid C2, Patrick Jouin © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018

С учетом четырех новых моделей в настоящий момент коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra насчитывает около 70 объектов.
Испанский фотограф и один из основателей журнала Apartamento Начо Алегре создал серию работ, которые демонстрируют миниатюрные стулья в новом свете. Его юмористические натюрморты с использованием офисных аксессуаров и повседневных предметов раскрывают особое очарование дизайн-миниатюр.

Галерея

Bone Chair, Joris Laarman Sketch Chair, Front Design Solid C2, Patrick Jouin Sinterchair, Vogt & Weizenegger
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Повышаем квалификацию и вдохновляемся: календарь стажировок IDS-Петербург этой осенью

Счастливая профессия – так называют профессию дизайнера. Именно она дает возможность постоянно совершенствоваться, расти и быть на волне успеха. Несмотря на сложную техническую сторону работы дизайнера интерьера – чертежи, замеры, раскладки, расчеты, в ней много времени отдается творческой части. Развитие креативного мышления, «насмотренности», обзор новинок и трендов дизайна, общение и встречи с коллегами – основа творческого роста.

Всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций, понимает важность и роль профессионального повышения квалификации приглашаем принять участие в международных стажировках IDS-Петербург этой осенью.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory