На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА
24.08.18
В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА. Это первый магазин малого формата в Северной столице. Подробнее...


Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий
24.08.18
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Подробнее...


Важность акустического комфорта спортивных объектов
18.07.18
Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения. 
Подробнее...


Pinotex Original для обновления деревянных фасадов — первая кроющая пропитка в линейке Pinotex
03.06.18
Компания Акзо Нобель Декор (AkzoNobel) объявляет о начале продаж пропитки для новых и ранее окрашенных деревянных фасадов: Pinotex Original. Это первая кроющая пропитка под брендом Pinotex. 
Подробнее...


Важность понимания силы звука
13.04.18
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.  Подробнее...


Dulux запускает в России необычную краску
12.04.18
Компания «Акзо Нобель Декор» (AkzoNobel) представляет российскому рынку революционный продукт под брендом Dulux – краску-концентрат «Больше м2» для интерьеров.
Подробнее...

Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами


В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.

С 1992 года Музей воспроизводит в масштабе 1:6 иконические объекты дизайна. Трудоемкий процесс изготовления позволяет воссоздавать в миниатюрном формате полноразмерные образцы с учетом мельчайших деталей. Миниатюры Vitra Design Museum делают доступными для коллекционеров и дизайн-энтузиастов предметы, которые нередко выпускаются ограниченными сериями. Миниатюрные предметы мебели одновременно представляют собой желанные для любителей дизайна аксессуары, предметы коллекционирования, а также наглядные объекты для научного исследования. Новые миниатюры икон дизайна XXI века, оригиналы которых входят в мировые музейные коллекции, были разработаны в тесном сотрудничестве с авторами и с использованием передовых цифровых технологий.

Одной из четырех новых миниатюр Музея Дизайна Vitra является стул Sketch шведской дизайн-группы FRONT (2015). Этот объект ставит под вопрос традиционные концепции дизайна и сохраняет интуитивный характер первоначального эскиза в готовом предмете мебели. Также Музей представил миниатюру стула Йориса Лармана Bone (Joris Laarman) (2006), элементы которого напоминают кости человеческого скелета.


Sketch Chair, Front Design © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018


Bone Chair, Joris Laarman © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018

Sinterchair, Vogt & Weizenegger | Solid C2, Patrick Jouin © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018

Стул Sinterchair (2002) немецкого дизайн-дуэта Vogt & Weizenegger стал первым предметом мебели, который был выпущен в промышленном масштабе с использованием технологии 3D-печати; эта же технология используется и для производства музейных миниатюр. Стул Solid C2 французского дизайнера Патрика Жуэна (Patrick Jouin) (2004) также изготавливается методом 3D-печати в виде цельного предмета, который дополнительно обрабатывается вручную.


Sinterchair, Vogt & Weizenegger © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018


Solid C2, Patrick Jouin © Vitra Design Museum, Nacho Alegre, 2018

С учетом четырех новых моделей в настоящий момент коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra насчитывает около 70 объектов.
Испанский фотограф и один из основателей журнала Apartamento Начо Алегре создал серию работ, которые демонстрируют миниатюрные стулья в новом свете. Его юмористические натюрморты с использованием офисных аксессуаров и повседневных предметов раскрывают особое очарование дизайн-миниатюр.

Галерея

Bone Chair, Joris Laarman Sketch Chair, Front Design Solid C2, Patrick Jouin Sinterchair, Vogt & Weizenegger
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->