На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА
24.08.18
В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА. Это первый магазин малого формата в Северной столице. Подробнее...


Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий
24.08.18
Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Подробнее...


Важность акустического комфорта спортивных объектов
18.07.18
Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения. 
Подробнее...


Pinotex Original для обновления деревянных фасадов — первая кроющая пропитка в линейке Pinotex
03.06.18
Компания Акзо Нобель Декор (AkzoNobel) объявляет о начале продаж пропитки для новых и ранее окрашенных деревянных фасадов: Pinotex Original. Это первая кроющая пропитка под брендом Pinotex. 
Подробнее...


Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами
14.05.18
В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.
Подробнее...


Dulux запускает в России необычную краску
12.04.18
Компания «Акзо Нобель Декор» (AkzoNobel) представляет российскому рынку революционный продукт под брендом Dulux – краску-концентрат «Больше м2» для интерьеров.
Подробнее...

Важность понимания силы звука


Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.

Здание, способствующее работоспособности

Современный офис должен быть достаточно функциональным для того, чтобы размещать в себе как можно больше разнообразных видов деятельности и работников. Исходя из последнего отчёта аналитической компании Leesman (Leesman Report, The Next 250K), 58% ̶ 78% рабочего времени сотрудники работают индивидуально, сконцентрировавшись на работе вне своего рабочего места, что делает необходимым создание благоприятной рабочей среды во всём офисе. Как показано в этом же отчёте: «Данные показатели иллюстрируют, что рабочие места в офисе плохо подготовлены для выполнения сотрудником его задач в течение рабочего времени, и представляют собой серьёзную проблему, которая существенно ограничивает потенциал и преимущества организации». Это подчеркивает важность создания правильно оснащённого и спроектированного помещения для поддержания и увеличения работоспособности сотрудников.



Важная комбинация

Одновременное изолирование офиса от внешнего шума и создание, в то же время, функциональной и привлекательной рабочей среды для индивидуальной работы может стать серьёзной проблемой. Многие компании с открытой планировкой в офисе сталкивались с подобной проблемой, создавая переговорные комнаты или изолированные от внешнего шума помещения, которые требуют как высокого звукопоглощения, так и хорошей звукоизоляции. Звукопоглощение управляет акустикой в помещении, а звукоизоляция отвечает за предотвращение передачи звука между комнатой, в которой находится источник звука и соседними помещениями. Согласно Перу Тройгарду из Lloyd's Register Acoustician, лучшим выходом является использование строительных материалов с обоими акустическими свойствами. Звук в одной комнате может передаваться над стеновыми перегородками и через потолок, отвлекая сотрудников в соседнем офисе. Например, передаваемый звук из одной комнаты в другую может снижать результативность работы до 7%.

Для разных потребностей – разная акустика

По результатам исследования 74,6% офисных работников отметили, что показатели уровня шума важны для создания эффективного рабочего места. Люди, подвергающиеся шуму в офисе, на 15% менее работоспособны и могут тратить до 20 минут в день напряжённой работы, отвлекаясь даже на небольшой шум.

Потолок, который одновременно поглощает и изолирует звук, создаёт акустический комфорт для сотрудников, не давая им перенапрягаться на работе. Поскольку 78% сотрудников нуждаются в тишине во время напряжённой работы, важно использовать как звукопоглощающие, так и звукоизолирующие материалы, так как они снижают уровень шума. Например, с акустическими потолками Rockfon серии dB отвлекающие звуки, которые передаются из одного офиса в другой и обратно, могут быть значительно снижены. 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory