На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург
04.07.18
Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия. Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина. Подробнее...


Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург
18.06.18
На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.  Подробнее...


Рекомендуем: книжная полка дизайнера. Обзор IDS-Петербург
05.06.18
Если вы планируете освоить профессию дизайнера в IDS-Петербург, вы многое узнаете и научитесь всему, что необходимо для начала успешной практической работы. Рекомендованная подборка книг, которая должны быть в арсенале любого современного дизайнера – в нашем обзоре. Подробнее...


Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на фестивале во Франции
21.05.18
В начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар петербургский дизайнер, выпускница Международной Школы Дизайна, Ольга Подольская представила инсталляцию «Аванагарден». Подробнее...


Дизайнер Родерик Вос/ Roderick Vos (Голландия): «Нашему миру нужен практичный дизайн»!
10.05.18
Один из самых известных промышленных дизайнеров, автор концепции «счастливой повседневности в дизайне» Родерик Вос / Roderick Vos посетил Россию по приглашению Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), чтобы оценить лучших российских дизайнеров в конкурсе IDS “Дизайн-Дебют”. Впечатления гуру о молодых дизайнерах России и ценные советы – читайте в интервью для студентов IDS-Петербург.  Подробнее...


Светодизйн: тренды и новинки 2018. Обзор IDS-Петербург
25.04.18
Управлять светом и создавать световые сценарии в интерьере – это увлекательное занятие, которое требует серьезной базы. Cовременному дизайнеру необходимо постоянно повышать свою квалификацию на международных выставках. Главная европейская выставка достижений в световых технологиях и дизайне проходит во Франкфурте весной. О новинках и трендах’2018 рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина.  Подробнее...

Рекомендуем дизайнерам! Обзор книжных новинок Международной Школы Дизайна

«Fabio Novembre – design architecture»

Лето – время, которое можно провести не просто с пользой, но и с интересом, например, закончив интенсивный курс в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)  и прочитать несколько важных книг о дизайне. Эксперты IDS советуют обогатить свой опыт и свою библиотеку новинками книжного дизайна, в которых вы найдете информацию по моде, архитектуре и дизайну.

На протяжении своей карьеры Фабио Новембре балансировал между архитектурой и дизайном. От штаб-квартиры футбольного клуба Milano до знакового кресла Nemo для Driade – все значимые работы вошли в первую книгу о творчестве дизайнера. Все работы сопровождают аннотации известного дизайн-критика Beppe Finessi который подробно разбирает все работы и сам формальный язык дизайнера, базирующийся на антроморфных формах. Книга «Fabio Novembre – design architecture» будет интересна не только дизайнерам интерьера и проектировщикам мебели, которые найдут в ней богатые иллюстрации и описание проектов, но и дизайнерам-графикам, художникам книги. Оформление издание под стать работам – разработкой полиграфического дизайна занималась миланская студия графического дизайна Leftloft - известна разработкой рекламных компаний лучших итальянских мебельных марок Cassina и Pedrali.



Черная матовая обложка с лаковой надписью призывает не просто открыть книгу, но и почувствовать разность фактур на обложке.
Авторский подход к тексту, к иллюстрации как части текста, создали в издательстве для Browns новой книги Jonathan Ellery. С помощью графических решений Эллери исследует идею и идеалы демократии, для этого он использует рисунки карандашом и углём, абстрактные аппликации из скотча. Созданные дизайнером знаки, как и сама демократия, по мнению автора, иррациональны, абстрактны и неустойчивы. Сами композиции создавались в личной студии дизайнера, а далее фотографировались, чтобы в процессе компьютерной обработки в некоторых случаях усилить их цвета и тени, контрастность и яркость, достигая эффекта поп-арта (обращения к массовому искусству). Художник и дизайнер Джонатан Эллери, основатель британской студии Browns, создал 300 разных авторских обложек для своей книги «A Bewildered Herd».



К теме интерьеров все приходят по-разному. Вот издатель Karl Kolbitz увлекся миланской архитектурой еще в тинейджерстве, а со временем он понял, что совсем обойдены вниманием миланские подъезды «Entryways of Milan». «Скрытые сокровища города» - так назвал автор подборку своих архитектурно-интерьерных объектов, фотографии которых разместились на 384 страницах. Среди них вы увидите закрытые для общего доступа парадные по проекту Джо Понти, внутренние двери эпохи Возрождения, украшенные текстурированным стеклом Fontana Arte. Местные материалы украшают лучшие подъезды города – мрамор из Каррары, травертины из Тиволи, известняки из Боттичино и Бенедетто. Парадные лестницы, по мнению автора, – это особое лицо миланского дизайна, пока еще неизвестное для большинства, но очень важное для понимания искусства итальянского интерьера и архитектуры.



Модные показы теперь проходят не только на подиумах, но и в иллюстрированных книгах – так произошло с новой коллекцией, созданной в коллаборации Marco Zanini и бренда Santoni. В новой коллекции представлены шубы из меха бобра, двубортные пальто, блейзеры и кардиганы. Спортивная одежда, свитера и аксессуары сочетают в себе современный стиль и мастерство ручной работы. Коллекция обуви включает в себя классические модели: от стильных оксфордов и ботинок до изящных лодочек. Цветовая палитра варьируется от чернильного, шоколадного, винного до янтарно-желтого и лазурного оттенков. Но самое главное, что презентация коллекции прошла не только в традиционном виде на подиуме, но и в авторской книге. Исследуйте концепцию творческого дуэта в фотографиях, созданных знаменитым британской фотостудией Hill & Aubrey, креативным агентством Pomo и журналистом Angelo Flaccavento. В отличие от многих изданий, посвященных моде, тканям и костюму, книга Занини «Edited» выпущена лимитированным тиражом и является своеобразной одой архитектуре Милана, которая является постоянным источником вдохновения модельера. В частности, главным местом съемки стала знаменитая вилла, построенная гениальным архитектором Osvaldo Borsani, которая сегодня является закрытым музеем дизайна. Так в одной книге соединились искусство моды, предметного, интерьерного и графического дизайна.



Проектирование средовых объектов входит в курс обучения как интерьерному, так и ландшафтному дизайну. Одной из самых актуальных книг на эту тему стала новая книга Ребекки Роук (Rebecca Roke) - «Mobitecture: Architecture on the Move». Краткое и ёмкое исследование на тему мобильной архитектуры от истории до наших дней. В мире, переживающем массовое движение населения, вызванное политическим кризисом, а также экономическая миграция, разрушение жилья и начало реновации поколений, мобильная архитектура обеспечивает современный подход жизни человека. Книга, вызывающая размышления, заставляет нас пересмотреть городские конструкции, на которых завязаны наши жизненные сценарии.



Книги, посвященные дизайну, архитектуре, моде – это уникальный сплав визуальной и текстовой информации, которая необходима проектировщику и дизайнеру для того, чтобы оставаться в курсе самых важных тенденций и повышать уровень своей квалификации, вдохновляясь инновационными и историческими идеями.

Обучиться дизайну и повысить уровень своей квалификации вы сможете в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург). Идет прием в группы обучения с сентября,  бронируйте места заранее! 

Галерея

«Fabio Novembre – design architecture» «Fabio Novembre – design architecture» «Fabio Novembre – design architecture» «A Bewildered Herd» «A Bewildered Herd» «A Bewildered Herd» «Entryways of Milan» «Entryways of Milan» «Entryways of Milan» «Entryways of Milan» «Edited» «Edited» «Mobitecture: Architecture on the Move» «Mobitecture: Architecture on the Move» «Mobitecture: Architecture on the Move» «Mobitecture: Architecture on the Move»
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory