На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...


Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»
09.03.17
Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май). Подробнее...


Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
24.01.17
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину с подъемным механизмом нижней корзины - ComfortLift.  Подробнее...


Компания ROCKFON представляет панели-острова ROCKFON Eclipse с улучшенной новой супербелой поверхностью
13.01.17
Для создания более светлого пространства компания ROCKFON начинает производство панелей-островов ROCKFON Eclipse с превосходной супербелой поверхностью ROCKFON Blanka. Подробнее...


Нью-йоркская закусочная на Аптекарском
28.12.16
Владелец «Хельсинкибара» и ресторана русской кухни «Ять» Дмитрий Дикман открыл на Аптекарском острове новое место под названием Дикмаn's deli, главным блюдом которого являются сэндвичи с пастрами. Интерьер «нью-йоркской» закусочной в Петербурге создал Дмитрий Давыдов Подробнее...

Календарь от Manders. Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января


Календарь Manders 2017 «Времена года» – это авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!

Композиция каждого месяца представляет собой планшет декоратора, собранный из образцов текстиля, обоев, лепнины и краски в подборку вдохновляющих идей, которые можно смело применить в дизайне интерьера.

Сеть магазинов английского декора стен Manders знает все о цвете, дизайне интерьера и создании правильной атмосферы. В этом году специалисты компании решили объединить свои знания и выразить их во времени, благодаря собственному авторскому календарю на 2017 год. Для создания календаря на каждый месяца года лучшие дизайнеры и декораторы Москвы и Санкт-Петербурга создали вдохновляющий уникальный коллаж или, говоря профессиональным языком moodboard. Благодаря им, каждый месяц получил собственную стилистическую, цветовую и атмосферную интерпретацию, а также отражает модные тенденции и их соотношение в реальном интерьере.

Дизайнер Максим Лангуев предлагает свой образ Января:
"Январь – самый уютный месяц года. Начинается с первого дня года и продолжается неторопливой загородной жизнью на каникулах. Темный фон для него неслучаен – он позволяет зазвучать другим цветам ярче, выигрышнее, наряднее. Как картины старых мастеров, он концентрирует внимание на ощущениях от других цветов, делает красный ярче, а зеленый сочнее. При этом я не избегал и белого – цвета снега. Здесь его представляет лепнина – как дань архитектуре, игре объемов, именно лепнина задает ритм и масштаб – и в этой композиции и в проектах. Кроме того, используются теплые красные винные оттенки и, для создания уюта – пледовые цвета – бежевые, коричневые, голубоватые. Да и сами шотландские пледы создают ощущение тепла – даже на картинке. Торжественности добавляют неуловимо готические орнаменты на обоях Уильяма Морриса – плотностью рисунка, густым цветом, вытянутыми пропорциями. Противостоят им легкость и яркость живых растений – илекса. Это своеобразный привет елке и празднику Нового Года. Вообще живые цветы, растения разбавляют любую монотонность и подчеркивают сезонность интерьера и настроения".

Идея календаря реализована в формате масштабного фото-проекта, подготовка которого заняла почти полгода кропотливой работы дизайнеров и сложного съемочного процесса.

В композициях были использованы разнообразные декоративно-отделочные материалы, такие как: краски Argile, Little Greene, Farrow&Ball, ткани и обои от Zoffany и Sanderson, Osborne Little и Designers Guild, Harlequin и Matthew Williamson, лепнина Stevensons of Norwich и др.
Над созданием изменчивого настроения и образа каждого месяца работали: Максим Лангуев (Январь), Вероника Андрихова (Февраль), Майк Шилов (Март), Анна Муравина (Апрель), Надежда Зотова (Май), Евгения Жданова (Июнь), Диана Балашова (Июль), Елена Теплицкая (Август), Ольга Подольская (Сентябрь), Дженни Яснец (Октябрь), Яна Светлова (Ноябрь), Наталья Марсель (Декабрь).

www.manders.ru 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory