-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

«Ясное небо» - AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года
14.09.21
AkzoNobel представляет ключевой цвет 2022 года – воздушный, нежный светло-голубой оттенок «Ясное небо», который занимает особое место в палитре бренда красок Dulux на грядущий год.
Подробнее...


Каким будет Цвет года — 2022? Узнайте на вебинаре 15 сентября
10.09.21
В среду 15 сентября, в 11:00 (время московское) Международный центр эстетики AkzoNobel приглашает вас на вебинар, посвященный проекту ColourFutures, и тенденциям в цвете на будущий год. Подробнее...


Тренды ванной комнаты 2020: Мой дом – мой уголок природы
27.01.20
Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Что касается трендов нынешнего года, речь пойдет, в первую очередь, о тенденции на естественную среду обитания. Подробнее...


В этом году главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объвил цветом наступающего года оттенок под номером 15-0343 или Greenery. Освежающий и жизнеутверждающий оттенок Greenery символизирует обновление, начинание и воссоединение с природой.

Свежий теплый оттенок Greenery напоминает о первых днях весны, когда природа оживает, восстанавливается и обновляется.



Оттенок свежей листвы как бы говорит потребителям о необходимости сделать глубокий вздох, вдохнуть свежего воздуха и обрести новые силы.

Это природный нейтральный оттенок. Чем больше людей затягивает круговорот современной жизни, тем сильнее растет их тяга к природе и потребность с ней соединиться. Эта тенденция проявляется во всех сферах деятельности человека – от моды на здоровый образ жизни до новых планов обустройства городов.

«В этом году оттенок Greenery прорывается на первый план, чтобы предоставить нам уверенность, о которой мы тоскуем в условиях бурных социальных и политических изменений. Удовлетворяя нашу растущую потребность в восстановлении и обновлении, этот оттенок символизирует наше воссоединение с природой и друг с другом», - считает исполнительный директор компании Лиатрис Айзман (Leatrice Eiseman).

Будучи нейтральным природным оттенком, Greenery хорошо сочетается как с яркими цветами, а также и с пастельными оттенками, среди которых и «Розовый кварц» и «Безмятежность» - цвета 2016 года.

Оттенок Greenery очень актуален в дизайне современных интерьеров: он сообщает о восстановлении контакта с природой, что так важно для жителей большого города. Этот цвет «проникает» в интерьеры как в качестве цветовой гаммы, задавая жизнерадостный настрой и сообщая о связи с природой, так и в виде растений и природных элементов, которые все чаще становятся неотъемлемой частью проекта, естественным продолжением внешней среды.



Напомним, что Pantone прогнозирует цветовые предпочтения потребителей с 2000 года. «Цвет года это фиксация духа времени», - говорит исполнительный директор Pantone Color Institute Литрис Айсмен. Выводы специалистов основываются на результатах серьёзных исследований в разных областях жизни – от искусства до социальных и культурных явлений в обществе. В прошлом году звание «Цвет года» досталось сразу двум оттенкам — розовому кварцу и бледно-сиреневому. Годом ранее эксперты отдавали предпочтение цвету «марсала».

www.pantone.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory