На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Коллекция миниатюр Музея Дизайна Vitra пополнилась новыми экспонатами
14.05.18
В рамках Fuorisalone в Милане (17 - 22 апреля) Музей Дизайна Vitra представил на своем стенде на площадке La Pelota четыре новых стульчика, которые пополнили коллекцию миниатюрных предметов мебели, начало которой было положено в 1992 году.
Подробнее...


Важность понимания силы звука
13.04.18
Акустика в офисе может представлять существенную проблему из-за сложного проектирования и особенностей здания.  Подробнее...


Dulux запускает в России необычную краску
12.04.18
Компания «Акзо Нобель Декор» (AkzoNobel) представляет российскому рынку революционный продукт под брендом Dulux – краску-концентрат «Больше м2» для интерьеров.
Подробнее...


Четыре грани индивидуальности на Lexus Design Event в Милане
23.02.18
Lexus продолжает свою миссию по поддержке молодых талантов и поиску идей, которые могли бы улучшить жизнь человечества в будущем. В рамках Недели дизайна в Милане пройдет мероприятие LIMITLESS CO-EXISTENCE (в переводе с английского: «безграничное сосуществование»).  Подробнее...


Премьера элитного жилого квартала RedSide
01.12.17
28 ноября столичной публике был представлен элитный жилой квартал RedSide, расположенный в самом центре Москвы. Премьера нового проекта от группы компаний Insigma прошла в необычном формате иммерсивной театральной постановки Подробнее...


Школа Masters объявила набор на курс “История искусств”
20.08.17
Курс «История искусств» является основообразующим проектом школы Masters в Санкт-Петербурге, он построен на базе академической университетской программы и рассчитан на один учебный год. Подробнее...

Страна чудес Алисы в VitraHaus


«Алису начинало клонить в сон…». Первые слова знаменитой сказки Льюиса Кэрролла стали отправной точкой для создания нового фона для коллекций Vitra и Artek. Здесь все приглашает погрузиться в сон наяву.

VitraHaus является флагманским шоу-румом швейцарского производителя мебели и «домом» для коллекции Vitra Home. В здании, построенном бюро Herzog & de Meuron, представлены мебельные инсталляции в различных стилях, составленные как из проверенных временем классических объектов Vitra, так и последних новинок современного дизайна. 

В марте 2016 года лофт флагманского шоу-рума Vitra полностью преобразился и превратился в «Страну чудес Алисы». Автором новой инсталляции стала Индия Мадави, французский дизайнер иранского происхождения, которая в 2014 году вошла в «ТОП-100 Лучших архитекторов и дизайнеров», по версии американского издания Architectural Digest.

Индия Мадави превратила лофт VitraHaus в новый мир, вдохновленный историей «Алисы в стране чудес». Живущий в Париже дизайнер разработала образный интерьер при помощи сочетания свежих цветов, необычных декоративных элементов и разнообразных материалов, помещающих в центр внимания классические и современные предметы Vitra. Тон в пространстве задают материалы и поверхности розового цвета, выделенные желтым надписи и яркие оттенки дерева. В инсталляции использованы такие иконические предметы, как диван Freeform Исаму Ногучи и стулья Standard Жана Пруве, а также современный диван Mariposa Эдварда Барбера и Джея Осгерби.



Как и в Стране чудес Алисы, в которой все происходит словно во сне, Индия Мадави в своей инсталляции играет с соотношениями размеров. В своей Стране чудес Алиса выпивает уменьшающее зелье, которое позволяет ей пройти через двери в кроличью нору или спрятаться в чайнике. По замыслу дизайнера посетители, подобно Алисе, должны ощущать, что они уменьшаются, прогуливаясь по лофту. Индия Мадави добивается этого применением в интерьере огромных декоративных элементов, таких как гигантские цветы эдельвейса. Более того, гости могут посидеть внутри огромного чайника, что заставляет их почувствовать себя так, будто они очутились в мире фантазии Алисы. Выходящих на балкон охватывает то же чувство, что и Алису, когда она съедает кусочек пирога: использование миниатюрной мебели производит впечатление, что окружающий мир уменьшился, а гости стали гигантами. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Дизайнер Родерик Вос/ Roderick Vos (Голландия): «Нашему миру нужен практичный дизайн»!

Один из самых известных промышленных дизайнеров, автор концепции «счастливой повседневности в дизайне» Родерик Вос / Roderick Vos посетил Россию по приглашению Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), чтобы оценить лучших российских дизайнеров в конкурсе IDS “Дизайн-Дебют”.

Впечатления гуру о молодых дизайнерах России и ценные советы – читайте в интервью для студентов IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory