На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Школа Masters объявила набор на курс “История искусств”
20.08.17
Курс «История искусств» является основообразующим проектом школы Masters в Санкт-Петербурге, он построен на базе академической университетской программы и рассчитан на один учебный год. Подробнее...


Марсель Вандерс разработал дизайн интерьера нового люксового проекта Barkli Gallery
09.06.17
Марсель Вандерс, знаменитый голландский дизайнер, представил свой первый проект интерьера в России. Им стал дизайн интерьеров лобби и коридоров клубного дома Barkli Gallery. Дом будет сдан в июне 2018 года. Это не первый совместный проект «Баркли» с ведущими современными дизайнерами: ранее интерьеры клубных домов разрабатывали такие звезды как Филипп Старк и Келли Хоппен. Подробнее...


Новая коллекция AEG Mastery Range получила награду Red Dot 2017
22.05.17
Техника AEG из новой серии Mastery Range удостоилась награды за выдающийся дизайн в категории «Лучшие из лучших» премии Red Dot. Подробнее...


Кулинарная система Grand Cuisine by Electrolux Professional
12.04.17
Создавайте собственные рецепты коктейлей, не выходя из дома, при помощи шкафа скоростного охлаждения/шоковой заморозки Grand Cuisine Подробнее...


Окна будущего от «большой тройки»
01.03.17
17 февраля в ресторане «Карлсон» (Москва) состоялся шестой архитектурный завтрак REHAU, посвященный настоящему и будущему окна. Подробнее...


Тrend Rooms 2017: будущее начинается сегодня
06.02.17
Увидеть оригинальные концепты интерьеров будущего от топовых архитектурных бюро в формате Trend Rooms смогу посетители форума Business & Design Dialogue 2017, который состоится 1 июня в Даниловский Event Hall. Подробнее...

Компания ИКЕА усовершенствовала гардины, шторы и жалюзи для безопасности покупателей


С 1 января 2016 года магазины ИКЕА во всем мире предлагают покупателям полностью переработанный ассортимент решений для оформления окон. Он включает только безопасные жалюзи, шторы и гардины — не снабженные шнурами или оснащенные шнурами, надежно закрепленными внутри.

Безопасность товаров — важнейший приоритет для ИКЕА. При разработке ассортимента компания обращает особое внимание на соответствие самым высоким стандартам качества, безопасности и экологическим требованиям. Товары в обязательном порядке тестируют до их запуска в производство, а также регулярно подвергают их испытаниям в дальнейшем. Каждое решение из ассортимента ИКЕА оценивается на предмет потенциальных рисков для того, чтобы выявить и устранить опасные факторы и обеспечить безопасность при использовании товара.

Шторы, гардины и жалюзи со шнурами, до которых легко дотянуться, представляют угрозу для маленьких детей, так как могут стать причиной удушения. Чтобы полностью исключить этот риск, на протяжении последних четырех лет компания ИКЕА разрабатывала альтернативные решения.



С 1 января 2016 года во всех магазинах ИКЕА представлены только безопасные товары для оформления окон — гардины, шторы и жалюзи, не снабженные шнурами или оснащенные надежно закрепленными внутри шнурами, доступ к которым исключен.

«Мы полностью перешли на безопасные решения для окон — даже несмотря на то, что для этого нам пришлось вывести из ассортимента жалюзи с горизонтальными рейками, так как мы пока не смогли предложить для них безопасной альтернативы. Мы продолжаем работать над новым решением, которое заменит горизонтальные жалюзи со шнурами», — комментирует Петра Фаре, менеджер направления «Текстиль», IKEA of Sweden.

Теперь в ассортименте представлены четыре типа товаров для оформления окон: рулонные шторы без шнуров, гардины без шнуров, сотовые жалюзи (с системой шнуров, надежно закрепленных внутри ткани) и римские шторы на магнитах, позволяющих регулировать высоту поднятия. Новые решения прошли тщательную проверку на соответствие стандартам безопасности, проведенную с привлечением независимых тестовых лабораторий.

«Являясь одной из крупнейших компаний, предлагающих товары для обустройства дома, мы осознаем, насколько ответственная задача стоит перед нами — разрабатывать товары, которые помогут сделать дома миллионов людей во всем мире более безопасными. Мы очень надеемся, что наша инициатива станет началом позитивных изменений на глобальном уровне и поможет изменить жизнь многих людей к лучшему», — отмечает Петра.

Компания ИКЕА призывает всех покупателей проверить свои шторы и гардины и убедиться, что они не представляют никакой угрозы для детей. Если на шторах или жалюзи есть свободно свисающие шнуры и они не снабжены специальными приспособлениями для обеспечения безопасности, рекомендуется заменить их безопасными решениями для оформления окон.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory