-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Стильная и функциональная кухня


Зачастую большую часть своего времени хозяйка проводит на кухне, ведь сегодня это одно из немногих мест в доме, где вся семья может собраться вместе, чтобы обсудить последние новости, да и просто весело провести время. Кухня ассоциируется у нас с уютом, особой домашней атмосферой и массой любимых ароматов.

Это в былые времена хозяйки буквально наматывали километры в метаниях от мойки к плите, а от плиты – к морозильной камере. Всё изменилось после того, как Кэтрин Бичер-Стоу (сестра знаменитой писательницы, автора «Хижины дяди Тома») не придумала применить идею компактного пароходного камбуза в обычном жилом доме. Так началась история «модельной кухни» с навесными шкафчиками, единой столешницей и встроенной техникой. С тех пор главной задачей хозяйки стало определение своей рабочей зоны – треугольника «холодильник–мойка–плита». Остаётся лишь вписать получившуюся конфигурацию в планировку своей кухни.

И тут мечты о гармонии и счастье сталкиваются с суровой реальностью в виде 7 или 9 квадратных метров, которые заполняются не только обозначенным трио, но и большим количеством мебели, которая оставляет пространства разве что на «проглоченный на ходу завтрак». Как максимально эффективно использовать свободное место? Нужно ли при этом жертвовать эстетической составляющей? Современные дизайнеры уверены, что нынешняя борьба функциональности и стиля – всего лишь миф. И уже готовы его развеять.

Пусть плита, мойка и холодильник располагаются максимально близко друг к другу, но всё же не впритык – расстояние от плиты до холодильника должно быть не менее 15 см, не стоит сталкивать лёд и пламя. Также обратите внимание на встраиваемую бытовую технику, она поможет сэкономить еще немного пространства. Вместо большого стола, за которым смогут собраться все члены семьи, но который мгновенно лишит вас свободного места в другое время, выберите трансформер.



Пришло время выбирать кухонный гарнитур? Учтите функциональную нагрузку помещения до мелочей. Просчитайте, что вам будет необходимо ежедневно, а чем вы будете пользоваться крайне редко. Подумайте, можно ли использовать «неочевидные» элементы, например подоконник. Не соглашайтесь на полумеры. Так, чтобы при открытии дверцы шкафов не задевали друг друга и не врезались ручками в фасады дверок-соседок, замените их на мебельные жалюзи от REHAU. В отличие от обычных дверок они плавно сдвигаются вверх или в сторону и убираются внутрь шкафа (при этом занимая очень мало места), благодаря чему обеспечивается до 30% экономии пространства. Мебельные жалюзи можно подобрать к любому гарнитуру, достаточно знать ширину, высоту и глубину шкафа и определиться с цветовым исполнением, которое варьируется от традиционного однотонного до имитаций дерева и различных видов металлика. Материал ламелей также различается – обычно это полимер, закаленное стекло или алюминий.



Кстати, о материалах. Стоит ли выбирать для гарнитура исключительно натуральные камень, дерево и т.д.? Сегодня в этом нет необходимости. Возьмем для примера столешницу. Изготовленная из натурального камня, она смотрится весьма солидно, но имеет и некоторые недостатки: сложность в уходе и обслуживании. Каждая царапина, потертость или скол останутся на такой столешнице навсегда. Именно поэтому многие хозяйки останавливают выбор на изделиях из искусственного камня, например, таких как RAUVISIO. Этот материал устойчив к механическим воздействиям, он не требователен в уходе, а главное – внешне практически неотличим от натурального аналога. Широкий ассортимент декоров дает возможность выбрать вариант на любой вкус, в том числе – эксклюзивной формы. Отличное подспорье для воплощения самых смелых дизайнерских идей и фантазий.



Итак, какой будет кухня вашей мечты, решать только вам. А современные технологии и решения от производителей мебели и оборудования позаботятся о том, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений: гармония стиля и функциональности – это реальность!

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->