На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Восточные подушки для диванов - создаем интерьер в любом стиле
11.10.17

Стремление к прекрасному в человеческой натуре неистребимо. Однако самым лучшим местом на Земле мы стремимся сделать собственное жилище, экспериментируем, кардинально меняем интерьерный дизайн, покупаем разные новомодные аксессуары.

Подробнее...


Сухие смеси в строительстве: шпатлевка, ровнители и клеи
05.10.17

Преимущества сухих строительных смесей, оптимальный состав, практичность и удобство в использовании делают их незаменимыми в ремонтных и отделочных работах. Как правильно выбрать смесь в зависимости от назначения, технических параметров, условий эксплуатации объекта и других факторов? Давайте рассмотрим детально.

Подробнее...


Точечные светильники в оформлении интерьеров
28.09.17
Масса современных дизайнерских решений опирается на такой инструмент, как точечные светодиодные светильники. Ведь с их помощью можно реализовать довольно смелые идеи и решить вопрос освещенности в труднодоступных местах помещения. Часто такие элементы применяется на кухнях, в ванной, коридоре и различных дизайнерских конструциях. Подробнее...


Перепланировка квартиры
01.08.17
Внесение изменений в планировку квартиры – это отличный способ получить жилье, отвечающее всем Вашим стандартам по доступной цене. Подробнее...


Трудности и негативные моменты ремонта и дизайна квартиры со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих
09.03.17
Народная мудрость называет ремонт «стихийным бедствием». Но как же сделать его, не воплотив эту поговорку в жизнь? Трудности и негативные моменты в работе, возникающие со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих мы обсудим с руководителем компании РЕМСК, архитектором-дизайнером Богданцевой Екатериной. Подробнее...


Неожиданные функции «умного» освещения
24.11.16
Какими функциями может обладать искусственное освещение в доме, кроме основной – не оставить человека в темноте? Сложно предложить несколько вариантов ответа. Но если мы говорим об освещении в системе "умного" дома, опций становится гораздо больше. На что же способен интеллектуальный свет дома? Подробнее...

11 СПОСОБОВ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА


Пространство нашей квартиры или дома – величина постоянная. Между тем, в нашей власти сделать его больше или меньше, не выходя за границы территории, например с помощью оптической иллюзии можно визуально расширить пространство. О том, как это можно сделать, рассказал Владимир Минаков, эксперт компании REHAU.

1. Маршрутизация

Начать перепланировку следует с маршрутизации. Это значит походить по помещению и подумать, по каким маршрутам в нем будут двигаться хозяева и гости. Мы считаем дом не только функциональным, но и уютным, если можем спокойно перемещаться в нем, не сшибая на своем пути мебель и другие предметы интерьера. Например, было установлено, что главные места на кухне, где хозяйка бывает чаще всего – это мойка, плита и холодильник. В связи с этим специалисты советуют сделать одинаковым расстояние от стола до холодильника и до мойки – так, чтобы между этими точками получился равносторонний треугольник. Считается, что таким образом можно значительно упростить хозяйке жизнь, сведя к минимуму длину ее «кулинарного» маршрута.



2. Зонирование

Это раньше были особняки и квартиры с восемью и более комнатами, каждая из которых выполняла только одну, четко определенную функцию. Сегодня в одной комнате нам нужно и принимать гостей, и спать, и работать, и играть с малышом… Именно поэтому зонирование становится насущной необходимостью. Еще на стадии планировки помещения нужно решить, что вы будете делать в нем и как часто. От этого зависит размер каждой зоны и ее расположение относительно других.



3. Окружность

Архитекторы установили, что помещение, например квартира, внутренние стены которого скруглены, кажется несколько большим, чем «прямоугольная коробка – вид изнутри».



4. Дополнительное освещение


Если вы хотите сделать помещение зрительно больше, хорошенько его осветите. Пусть днем в него беспрепятственно проникает солнечный свет, а вечером горят все лампы, которые только могут включить. 



5. Цветовое решение


Темные стены, также как и темные шторы, зрительно уменьшают пространство. Поэтому, если есть необходимость зрительно увеличить пространство, стоит выбрать светлые обои или краску.



6. Маскировка


Сэкономить драгоценные сантиметры, а то и метры, поможет компактная и многофункциональная мебель. Кроме исторических, знакомых всем с детства секретеров, можно приобрести инновационную мебель-трансформер вроде кресла-кровати, кровати, убирающейся в подиум или кухонного гарнитура с выдвижным столом и стульями. А дети только обрадуются появлению двухъярусной кровати. Помещение будет выглядеть не только свободнее, но и гораздо аккуратнее.



7. Границы

Если в одном помещении должны находиться несколько человек одновременно, то стоит подумать о перегородках. Так у каждого члена семьи появится свой укромный уголок, в котором он сможет побыть в одиночестве. Как это ни парадоксально, разделенное помещение смотрится немного просторнее, за счет того что глазу человека приходится блуждать по препятствиям на пути его следования.



8. Освобождение пространства

Наши квартиры и дома, особенно если в них жили еще наши дедушки и бабушки, иногда напоминают склады-музеи старой мебели и разнокалиберных предметов. Как не жалко нам от них избавляться, если началась борьба за пространство, от этих раритетов придется избавиться. Конечно, если не удастся вписать их в новый интерьер.



9. Мебель

Самое простое решение для экономии пространства – выбор шкафов-купе. Мы привыкли видеть их в коридоре, в комнате или в гардеробной, но мало кто задумывается о том, что если у шкафа-купе будут зеркальные дверцы, пространство будет не только «экономиться» за счет раствора дверей, но и расширяться зрительно. Вообще, зеркала значительно увеличивают пространство, и это уже давно не секрет дизайнеров.

Еще одна хитрость: для тесного помещения рекомендуется выбирать шкафы не широкие, а высокие. Если говорить о мягкой мебели, то специалисты советуют отдавать предпочтение креслам не с глухими ручками, а с легкими, как бы ажурными, которые пропускают свет.



10. Ниши

Хорошо экономят место в квартире или доме всевозможные ниши, в которых можно хранить предметы, обычно загромождающие пространство, а также устраивать различные полезные зоны.

1. Если у вас дом или коттедж, в нем наверняка есть лестница. А под лестницей – в лучшем случае чулан. Давайте освободим его от старых ненужных предметов, вычистим, помоем, покрасим и сделаем, например, обычный шкаф для одежды.
2. Можно также переоборудовать сами ступеньки лестницы, с тем чтобы сделать в них ящички, в которых будет удобно хранить всякую мелочевку.
3. Если между шкафом и стеной у вас осталось свободное пространство около метра, можно сделать там стол, где вы будете вполне продуктивно работать с ноутбуком.
4. Широкий коридор также можно немножко перегородить, устроив в «тупичке» офис.
5. Кладовка может использоваться не только по своему прямому назначению: там можно, опять же, оборудовать рабочее место, а можно вмонтировать в ее стену вместо полок складную беговую дорожку. Каждое утро вы будете открывать дверь кладовки и, откинув дорожку, совершать пробежку.
6. Если ширина коридора позволяет, вдоль него можно устроить стеллаж для книг, и ваша библиотека обретет постоянную «прописку».



11. Новинки

На кухне или в комнате существенно сэкономить пространство помогут шкафчики с жалюзи вместо дверок. Конструкции мебельных жалюзи могут быть разными: вертикальными или горизонтальными, открывающимися вверх или вниз, закрывающимися к центру или в сторону, а также криволинейными. Объединяет их то, что все они убираются внутрь шкафа, позволяя экономить до 30% пространства, необходимого для шкафчика.



Экспериментируйте и конструируйте пространство, которое будет функционировать по вашим правилам, а вы – чувствовать комфорт и гордость за решения, позволившие создать дом вашей мечты.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory