-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

11 СПОСОБОВ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА


Пространство нашей квартиры или дома – величина постоянная. Между тем, в нашей власти сделать его больше или меньше, не выходя за границы территории, например с помощью оптической иллюзии можно визуально расширить пространство. О том, как это можно сделать, рассказал Владимир Минаков, эксперт компании REHAU.

1. Маршрутизация

Начать перепланировку следует с маршрутизации. Это значит походить по помещению и подумать, по каким маршрутам в нем будут двигаться хозяева и гости. Мы считаем дом не только функциональным, но и уютным, если можем спокойно перемещаться в нем, не сшибая на своем пути мебель и другие предметы интерьера. Например, было установлено, что главные места на кухне, где хозяйка бывает чаще всего – это мойка, плита и холодильник. В связи с этим специалисты советуют сделать одинаковым расстояние от стола до холодильника и до мойки – так, чтобы между этими точками получился равносторонний треугольник. Считается, что таким образом можно значительно упростить хозяйке жизнь, сведя к минимуму длину ее «кулинарного» маршрута.



2. Зонирование

Это раньше были особняки и квартиры с восемью и более комнатами, каждая из которых выполняла только одну, четко определенную функцию. Сегодня в одной комнате нам нужно и принимать гостей, и спать, и работать, и играть с малышом… Именно поэтому зонирование становится насущной необходимостью. Еще на стадии планировки помещения нужно решить, что вы будете делать в нем и как часто. От этого зависит размер каждой зоны и ее расположение относительно других.



3. Окружность

Архитекторы установили, что помещение, например квартира, внутренние стены которого скруглены, кажется несколько большим, чем «прямоугольная коробка – вид изнутри».



4. Дополнительное освещение


Если вы хотите сделать помещение зрительно больше, хорошенько его осветите. Пусть днем в него беспрепятственно проникает солнечный свет, а вечером горят все лампы, которые только могут включить. 



5. Цветовое решение


Темные стены, также как и темные шторы, зрительно уменьшают пространство. Поэтому, если есть необходимость зрительно увеличить пространство, стоит выбрать светлые обои или краску.



6. Маскировка


Сэкономить драгоценные сантиметры, а то и метры, поможет компактная и многофункциональная мебель. Кроме исторических, знакомых всем с детства секретеров, можно приобрести инновационную мебель-трансформер вроде кресла-кровати, кровати, убирающейся в подиум или кухонного гарнитура с выдвижным столом и стульями. А дети только обрадуются появлению двухъярусной кровати. Помещение будет выглядеть не только свободнее, но и гораздо аккуратнее.



7. Границы

Если в одном помещении должны находиться несколько человек одновременно, то стоит подумать о перегородках. Так у каждого члена семьи появится свой укромный уголок, в котором он сможет побыть в одиночестве. Как это ни парадоксально, разделенное помещение смотрится немного просторнее, за счет того что глазу человека приходится блуждать по препятствиям на пути его следования.



8. Освобождение пространства

Наши квартиры и дома, особенно если в них жили еще наши дедушки и бабушки, иногда напоминают склады-музеи старой мебели и разнокалиберных предметов. Как не жалко нам от них избавляться, если началась борьба за пространство, от этих раритетов придется избавиться. Конечно, если не удастся вписать их в новый интерьер.



9. Мебель

Самое простое решение для экономии пространства – выбор шкафов-купе. Мы привыкли видеть их в коридоре, в комнате или в гардеробной, но мало кто задумывается о том, что если у шкафа-купе будут зеркальные дверцы, пространство будет не только «экономиться» за счет раствора дверей, но и расширяться зрительно. Вообще, зеркала значительно увеличивают пространство, и это уже давно не секрет дизайнеров.

Еще одна хитрость: для тесного помещения рекомендуется выбирать шкафы не широкие, а высокие. Если говорить о мягкой мебели, то специалисты советуют отдавать предпочтение креслам не с глухими ручками, а с легкими, как бы ажурными, которые пропускают свет.



10. Ниши

Хорошо экономят место в квартире или доме всевозможные ниши, в которых можно хранить предметы, обычно загромождающие пространство, а также устраивать различные полезные зоны.

1. Если у вас дом или коттедж, в нем наверняка есть лестница. А под лестницей – в лучшем случае чулан. Давайте освободим его от старых ненужных предметов, вычистим, помоем, покрасим и сделаем, например, обычный шкаф для одежды.
2. Можно также переоборудовать сами ступеньки лестницы, с тем чтобы сделать в них ящички, в которых будет удобно хранить всякую мелочевку.
3. Если между шкафом и стеной у вас осталось свободное пространство около метра, можно сделать там стол, где вы будете вполне продуктивно работать с ноутбуком.
4. Широкий коридор также можно немножко перегородить, устроив в «тупичке» офис.
5. Кладовка может использоваться не только по своему прямому назначению: там можно, опять же, оборудовать рабочее место, а можно вмонтировать в ее стену вместо полок складную беговую дорожку. Каждое утро вы будете открывать дверь кладовки и, откинув дорожку, совершать пробежку.
6. Если ширина коридора позволяет, вдоль него можно устроить стеллаж для книг, и ваша библиотека обретет постоянную «прописку».



11. Новинки

На кухне или в комнате существенно сэкономить пространство помогут шкафчики с жалюзи вместо дверок. Конструкции мебельных жалюзи могут быть разными: вертикальными или горизонтальными, открывающимися вверх или вниз, закрывающимися к центру или в сторону, а также криволинейными. Объединяет их то, что все они убираются внутрь шкафа, позволяя экономить до 30% пространства, необходимого для шкафчика.



Экспериментируйте и конструируйте пространство, которое будет функционировать по вашим правилам, а вы – чувствовать комфорт и гордость за решения, позволившие создать дом вашей мечты.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->