-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний


Сегодня принято считать, что США – это страна стеклянных небоскребов, бизнес-центров, крупных городов и безграничных масштабов. Но так ли это на самом деле?

Многие судят об Америке и американском укладе жизни по крупным городам – Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго. Города, символами которых давно стали небоскребы, офисы, большие и просторные квартиры. Но можно ли назвать такую картину портретом настоящей Америки? Лишь отчасти. Ведь США - это небольшие города, уютные частные дома, наполненные неповторимым домашним уютом. Неслучайно еще в прошлом веке писатели Ильф и Петров назвали Америку “одноэтажной”. Конечно, с момента путешествия писателей в Штатах изменилось многое, но главное остаётся неизменным – это подход американцев к жизни: они ценят комфорт и хранят домашние традиции.

С годами менялась мода, с ней менялся и американский стиль. Но в нём всегда преобладали традиции, неподвластные времени. Именно они стали визитными карточками американского стиля, и применимы во всех городах, от океана до океана, как в модном нью-йоркском лофте, так и маленьком доме в кантри-стиле.

Например, диван – самый характерный элемент американской гостиной. Неизменно большой и мягкий, способный с легкостью разместить и хозяев, и гостей. Американцы делают всё для того, чтобы гость чувствовал себя как дома. Кажется, традиционное американское гостеприимство - это одна из причин высочайшего качества мягкой мебели, которая по праву может считаться лучшей, ведь в её производстве используются только благородные породы дерева и натуральные ткани.


Диван Morgan, Sam Moore

“Комфорт в Америке – вовсе не признак роскоши. Он стандартен и доступен”, - справедливо замечают американские дизайнеры и архитекторы. Они отмечают, что, в каждом доме, в самом респектабельном, и в самом простеньком номере отеля всегда есть очень удобная и качественная кровать. Как и тогда, сегодня американцы с вниманием относятся к вопросу сна, отдавая предпочтение большим и крепким кроватям, c высоким изголовьем.
Американская мебель создана для того, чтобы приносить максимум комфорта – и идеально подходит для безмятежного сна!


Кровать Palisade, Hooker Furniture 

Американцы ценят функциональность во всём. За годы развития индустрии, американские мебельные производители в совершенстве овладели мастерством сочетания этого свойства с красотой. Теперь добротные шкафы и комоды, демонстрируют не только практичность в чистом виде, но и всю красоту древесного массива, из которого они изготовлены.


Grandover Two Drawer, Hooker Furniture

От мягкой мебели и до предметов декора – во всей американской фурнитуре прослеживается любовь к массивности, а также мягким формам и четким линиям. Сегодня дизайнеры используют эту характерную черту, как точку опоры, интерпретируя её в самых разных вариациях.


Кровать Lana King, Hooker Furniture

Для американского интерьера важен комфорт и легкость. Именно поэтому чаще всего в мебели заметно преобладают светлые или темные природные цвета. В своих коллекциях американский дизайнер Candice Olson взяла эти оттенки за основу– они универсальны, а также являются полной противоположностью хай-теку, которому, на её взгляд, нет места в доме.


Диван Pyper, Candice Olson

Несомненно, интерьеры квартир Нью-Йорка и камерных домов в небольших штатах различаются. Но основные принципы неизменны во всех городах - американцы выбирают надежную и удобную мебель, изготовленную из материалов высокого качества: благородных пород дерева и натуральных тканей! Именно это придаёт домам особый уют, который и является основой знаменитого и любимого миллионами людей по всему миру американского стиля.
Чтобы приобрести мебель, соответствующую всем традиционным американским стандартам качества, не нужно лететь за океан. Все представленные предметы мебели представлены и доступны для заказа в шоу-руме My America, который работает с производителями американской мебели напрямую.

Справка о компании «My America»

My America – галерея американской мебели и аксессуаров от ведущих фабрик США: Sam Moore by Hooker Furniture, Century, Candice Olson, Stanley Furniture, Arteriors Home, Hooker Furniture и др.
Являясь искусным воплощением американской интерьерной традиции, каждый представленный предмет мебели из США объединяет в себе стиль, комфорт и практичность, а в своих деталях отражает дух американкой мечты.

Галерея

Кровать Preserve-Botany, Stanley Furniture Grandover, Hooker Furniture Диван Transy, Sam Moore Коктейльный столик Lorimer, Hooker Furniture Кресло Linford, Uttermost Диван Linger Sectional,  Candice Olson
Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Новый проект от АРХИWOOD и «Цимайло Ляшенко и Партнеры»
08.05.24
На предстоящем выставке-форуме АРХ МОСКВА 2024 архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» совместно с группой компаний АРХИWOOD представят павильон, посвященный проекту православного храма в Териберке. Подробнее...

Suntory, Mr.Doors Новая коллекция Suntory уже в интернет-магазине Mr.Doors
05.05.24
Уникальная особенность коллекции Suntory от дизайн-бюро интерьерной компании Mr.Doors - использование оригинальных фасадов в виде фрезерованных полос, имитирующих рейки.  Подробнее...

 Dantone Home В Дубае откроется второй шоурум премиального российского бренда мебели и декора Dantone Home
27.03.24
Dantone Home было логичным продолжением экспансии в регион. Новый двухэтажный салон откроет двери в начале апреля и будет располагаться в самом привлекательном мебельном кластере в районе Umm Suqeim. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

В России


Мебельный бизнес-форум - Аналитика отечественного мебельного рынка, проблемы и решения, 26.06 - 27.06, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Hometextile & Design - Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования, 03.09 - 05.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"

Мебельная конференция Conf-Fu Fest China 2024 - Ежегодное отраслевое мероприятие для мебельщиков, в рамках которого проходит отраслевая выставка, мебельная конференция и шоу, 05.09 - 06.09, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT

INTERLIGHT RUSSIA | INTELLIGENT BUILDING RUSSIA - Международная выставка освещения, электротехники, автоматизации зданий и систем безопасности, 17.09 - 20.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"

City Build Russia 2024 - Международная строительно-интерьерная выставка, 23.10 - 24.10, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT

За рубежом


MAISON & OBJET 2024 - Сентябрьская сессия знаменитой французской выставки, 05.09 - 09.09, Париж, Paris Nord Villepinte,

Habitare 2024 - Международная выставка дизайна интерьера, 11.09 - 15.09, Хельсинки, Messukeskus

LONDON DESIGN FESTIVAL 2024 - Лондонский фестиваль дизайна, 14.09 - 22.09, Лондон

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory