На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


«Северные земли» от SashaDasha Design
28.05.14
Сестры Саша и Даша Ганцевы, больше известные под названием SashaDasha Design, развивают тему географии в своем новом проекте «Северные земли». Подробнее...

Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®


На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов как для общественных мест, так и для частного интерьера. 

Бионические объекты разработаны дизайнерами Сергеем Шашмуриным (OpenDesignBrand) и Родионом Усаевым и искусно выполнены мастерами компании EXPROMT, с использованием высокотехнологичного оборудования и инновационной технологии DeepColour™ Technology*. 

Biographica воплощает концепцию уникального пространства, где реальность подчиняется силе графической линии, а черный цвет раскрывает весь свой творческий потенциал через уникальные бионические объекты. Воображение открывается новым формам, воплощенным в материале DuPont™ Corian®. Коллекция является продолжением системы зонирования O-Zone, которая была представлена на Миланской Неделе Дизайна 2014 в рамках RUSSIAN DESIGN PAVILION.

По словам дизайнера новой коллекции Сергея Шашмурина, Biographica – это попытка создать объекты с новыми формальными качествами на основе открытых бионических форм и элементов черно-белой графики, которые были бы больше, чем просто функциональные предметы. «Скорее они скульптуры с условными функциями, каждая из которых это отдельная история про то, что эмоции важнее точных определений и рационального восприятия, и только воображение может подчинить их конкретным образам и наполнить новыми смыслами. Это эксперимент, который позволил отстраниться от архетипов конкретных объектов и выйти на новые формальные решения. Здесь присутствуют и бионика и графика, работающая, как ювелирная оправа для дорогих кристаллов и свет, оживляющий бликами объемы. Все направлено на создание объектов-идей, объектов-концентратов смысла и форм, в восприятии и трактовке которых главная и определяющая роль отведена зрителю», – рассказывает г-н Шашмурин.

Коллекция состоит из следующих интерьерных объектов:

Лавка
Если в старые добрые времена в Англии лавкой называли небольшой магазин, где торговцы (лавочники) раскладывали свой товар, то в данной коллекции, по задумке дизайнера Сергея Шашмурина, «Лавка» - это скорее объект подвижный, стремящийся ускользнуть от вас, как живой. Его утилитарность разрушается мощным образным началом, и объект начинает восприниматься отдельно от своей прямой функции, он становится самодостаточным и ценным сам по себе, при этом функциональным. Длина элемента составляет 164 см, высота 40 см, а ширина 50 см. При изготовлении был выбран цвет Corian® Deep Nocturne, возможно использование подсветки в элементах конструкции.

Лавка – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)


Стенка
Двухцветная стенка (цвета Corian® Black Quartz и Corian® Glacier White), разработанная Родионом Усаевым, напоминает ширму-перегородку. Предмет продолжает идею бионики и служит фоном, который преобразует пространство, меняет его очертания и развивает идею иллюзорности нашего мира. В Стенку встроены два экрана, позволяющие транслировать видео- и аудио сигналы.

Лампа
В декоративной светодиодной лампе воплотилась идея света, представленного как графический элемент, ювелирно опоясывающий кристалл. Лампа обращена на себя, внутрь, и этот эффект раскрывает прежде всего сам объект, его центральный кристалл. Это лампа эгоист, она требует внимание к себе сродни дорогому ювелирному футуристичному украшению, но для интерьера. Она как бы застыла в отрыве от поверхности, этот эффект создан за счет слияния цветов подставки и поверхности, на которой установлена лампа (здесь выбран цвет Corian® Glacier White). Во внутренней части предмета присутствует белый и почти прозрачный цвет Corian® Glacier Ice из коллекции «Иллюминация», обладающий превосходными показателями светопроницаемости, что позволяет создавать интерьеры с усиленными световыми эффектами, за счет чего лампа может переливаться различными цветами. Основная часть лампы сделана из Corian® Night Sky или Corian® Black Quartz.

Светодиодная лампа – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)

Балбетка
Название было придумано еще в конце XX века театральным художником Александром Васильевым-старшим. Именно так мастер называл выдуманных персонажей в своих картинах, которые напоминали не то кеглю, не то бутылку. В коллекции Biographica «Балбетка» - это напольная ваза-светильник с внутренней подсветкой и хаотичными отверстиями (цвет Corian® Deep Nocturne).

Балбетка – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)

Подставка для беспроводной зарядки


В заключение стоит выделить еще один инновационный элемент. Элегантная вытянутая подставка, выполненная в той же бионической стилистике в цвете Corian® Black Quartz. Предмет не такой простой, как выглядит на первый взгляд. Оригинальность и инновационность заключается в том, что данная конструкция позволяет подзаряжать мобильные устройства и смартфоны без использования постоянно мешающих проводов и традиционных зарядных устройств. В поверхность, изготовленную из DuPont™Corian®, встроена специальная система от Powermat Technologies и Power Matters Alliance.


Подставка для беспроводной подзарядки – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)

Галерея

Лавка Лампа Балбетка Подставка для беспроводной зарядки
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->