На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


«Северные земли» от SashaDasha Design
28.05.14
Сестры Саша и Даша Ганцевы, больше известные под названием SashaDasha Design, развивают тему географии в своем новом проекте «Северные земли». Подробнее...

Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®


На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов как для общественных мест, так и для частного интерьера. 

Бионические объекты разработаны дизайнерами Сергеем Шашмуриным (OpenDesignBrand) и Родионом Усаевым и искусно выполнены мастерами компании EXPROMT, с использованием высокотехнологичного оборудования и инновационной технологии DeepColour™ Technology*. 

Biographica воплощает концепцию уникального пространства, где реальность подчиняется силе графической линии, а черный цвет раскрывает весь свой творческий потенциал через уникальные бионические объекты. Воображение открывается новым формам, воплощенным в материале DuPont™ Corian®. Коллекция является продолжением системы зонирования O-Zone, которая была представлена на Миланской Неделе Дизайна 2014 в рамках RUSSIAN DESIGN PAVILION.

По словам дизайнера новой коллекции Сергея Шашмурина, Biographica – это попытка создать объекты с новыми формальными качествами на основе открытых бионических форм и элементов черно-белой графики, которые были бы больше, чем просто функциональные предметы. «Скорее они скульптуры с условными функциями, каждая из которых это отдельная история про то, что эмоции важнее точных определений и рационального восприятия, и только воображение может подчинить их конкретным образам и наполнить новыми смыслами. Это эксперимент, который позволил отстраниться от архетипов конкретных объектов и выйти на новые формальные решения. Здесь присутствуют и бионика и графика, работающая, как ювелирная оправа для дорогих кристаллов и свет, оживляющий бликами объемы. Все направлено на создание объектов-идей, объектов-концентратов смысла и форм, в восприятии и трактовке которых главная и определяющая роль отведена зрителю», – рассказывает г-н Шашмурин.

Коллекция состоит из следующих интерьерных объектов:

Лавка
Если в старые добрые времена в Англии лавкой называли небольшой магазин, где торговцы (лавочники) раскладывали свой товар, то в данной коллекции, по задумке дизайнера Сергея Шашмурина, «Лавка» - это скорее объект подвижный, стремящийся ускользнуть от вас, как живой. Его утилитарность разрушается мощным образным началом, и объект начинает восприниматься отдельно от своей прямой функции, он становится самодостаточным и ценным сам по себе, при этом функциональным. Длина элемента составляет 164 см, высота 40 см, а ширина 50 см. При изготовлении был выбран цвет Corian® Deep Nocturne, возможно использование подсветки в элементах конструкции.

Лавка – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)


Стенка
Двухцветная стенка (цвета Corian® Black Quartz и Corian® Glacier White), разработанная Родионом Усаевым, напоминает ширму-перегородку. Предмет продолжает идею бионики и служит фоном, который преобразует пространство, меняет его очертания и развивает идею иллюзорности нашего мира. В Стенку встроены два экрана, позволяющие транслировать видео- и аудио сигналы.

Лампа
В декоративной светодиодной лампе воплотилась идея света, представленного как графический элемент, ювелирно опоясывающий кристалл. Лампа обращена на себя, внутрь, и этот эффект раскрывает прежде всего сам объект, его центральный кристалл. Это лампа эгоист, она требует внимание к себе сродни дорогому ювелирному футуристичному украшению, но для интерьера. Она как бы застыла в отрыве от поверхности, этот эффект создан за счет слияния цветов подставки и поверхности, на которой установлена лампа (здесь выбран цвет Corian® Glacier White). Во внутренней части предмета присутствует белый и почти прозрачный цвет Corian® Glacier Ice из коллекции «Иллюминация», обладающий превосходными показателями светопроницаемости, что позволяет создавать интерьеры с усиленными световыми эффектами, за счет чего лампа может переливаться различными цветами. Основная часть лампы сделана из Corian® Night Sky или Corian® Black Quartz.

Светодиодная лампа – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)

Балбетка
Название было придумано еще в конце XX века театральным художником Александром Васильевым-старшим. Именно так мастер называл выдуманных персонажей в своих картинах, которые напоминали не то кеглю, не то бутылку. В коллекции Biographica «Балбетка» - это напольная ваза-светильник с внутренней подсветкой и хаотичными отверстиями (цвет Corian® Deep Nocturne).

Балбетка – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)

Подставка для беспроводной зарядки


В заключение стоит выделить еще один инновационный элемент. Элегантная вытянутая подставка, выполненная в той же бионической стилистике в цвете Corian® Black Quartz. Предмет не такой простой, как выглядит на первый взгляд. Оригинальность и инновационность заключается в том, что данная конструкция позволяет подзаряжать мобильные устройства и смартфоны без использования постоянно мешающих проводов и традиционных зарядных устройств. В поверхность, изготовленную из DuPont™Corian®, встроена специальная система от Powermat Technologies и Power Matters Alliance.


Подставка для беспроводной подзарядки – предмет из коллекции Biographica, выполненной из DuPont™ Corian®. (Фото принадлежат компании DuPont, все права защищены)

Галерея

Лавка Лампа Балбетка Подставка для беспроводной зарядки
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory