На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...


«Северные земли» от SashaDasha Design
28.05.14
Сестры Саша и Даша Ганцевы, больше известные под названием SashaDasha Design, развивают тему географии в своем новом проекте «Северные земли». Подробнее...

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой


11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22.

Выступив впервые с собственным стендом на осенней выставке Maison&Objet 2015, Яна сразу обратила на себя внимание. Ведь ей удалось достичь необыкновенного: передать через дизайн состояния природы.

Яна Светлова родилась и долго жила в Санкт-Петербурге, пока не переехала в Москву. С детства она любила наблюдать за сменой тонких оттенков в обычно сером питерском небе. Задумывая собственную коллекцию интерьерного декора, она стремилась передать градации серого тусклого неба, тумана, цветов и состояние природы вокруг, передать эти образы природы.



Вместе с художником Иваном Порхачевым было создано множество акварельных и масляных рисунков, выбраны и адаптированы лучшие для применения в интерьере. Цветовая карта коллекции представляет только мягкие естественные оттенки, характерные для акварели: серый, бежевый, лавандовый, нежно-голубой, слегка разбавленные контрастными тонами. Для дизайнера важно сохранить фактуру зернистой бумаги, поэтому в качестве основного материала был выбран матовый флизелин. В коллекцию входят как рулонные обои шириной 91 см, так и декоративные панно 273х300см, которые можно использовать для покрытия даже самой большой площади, так как швы легко стыкуются, и раппорт может повторяться в любую сторону. Масштабность раппортов, порой достигающая трех метров, создает эффект окрашенных вручную стен.



Вся коллекция обоев и декоративных панно крайне практична. Материал можно сразу клеить на стену без какой-либо дополнительной подготовки, обои можно мыть, они экологически чистые и не выцветают. В коллекции представлены два типа рулонов по 9 и 10 метров в зависимости от размера раппорта.

В работе с масляными красками для имитации камня и эмали, а также мозаичного эффекта, было изобретено собственное ноу-хау.
Большие мозаичные панно размером 273х300см смотрятся роскошно и элегантно, ведь в них включены более 300 уникальных неповторяющихся эскизов среза мрамора и малахита, каждый созданный вручную. Колористическим вдохновением послужили такие породы как малахит и мрамор. Чтобы сохранить эффект среза камня был использован флизелин с виниловым покрытием.

Также коллекция обоев дополнена тканями-компаньонами YANA SVETLOVA TEXTILE, а также шелковыми коврами. На выбор предлагается девять видов натуральных тканей различной плотности: шелк, хлопок, лен и бархат. Они могут быть использованы для любых видов текстильного оформления интерьера. Есть возможность выбрать тип ткани, а потом нанести на нее необходимый рисунок из коллекции. Таким образом, работа с текстилем становится более простой и эффективной.

Коллекция текстиля и обоев дополнена специально отобранной палитрой красок от светлого к темному оттенку марок Sanderson и Little Greene.

Справка о магазинах MANDERS:
С 1996 года магазины MANDERS предлагают широкий ассортимент английских красок, обоев, текстиля, гипсовой лепнины, карнизов, кафельной плитки, а также принимают заказы на мебель английского производства. В шоу-румах MANDERS можно найти качественные отделочные материалы компаний Farrow&Ball, Little Greene, Bradite, Paint Library, Designers Guild, Sanderson и др. Популяризируя английский дизайн в интерьере, MANDERS предлагает многообразие вариантов комбинаций для оформления жилого пространства в гармоничном и актуальном во все времена английском стиле. Магазины MANDERS расположены в Москве, Санкт – Петербурге и Киеве и официально признаны лучшими магазинами английских красок за пределами Великобритании.

Галерея

Clouds Clouds Fog Malachite Alhambra Malachite grey Moon and stars Shine Shine Stipes Alhambra Striped Alhambra Stripes Zigzag-3D Striped-alhambra
Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->