-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...


Как? И еще 30 вопросов Борису Левянту зададут на MosBuild
08.03.21
ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании ее основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов. Один из них может быть ваш. Подробнее...


Экосознание - главная тенденция 21 века
04.03.21
Поддерживая ведущие тенденции 21 века, датский бренд JYSK усердно борется за сохранение окружающей среды. По всему миру компания работает по направлению Sustainability. Подробнее...


THG PARIS X LALIQUE: 20 лет сотрудничества для создания неувядающей роскоши
24.08.20
В 2020 году французский Дом THG Paris, который занимает лидирующие позиции среди производителей смесителей и аксессуаров для ванных комнат класса люкс, отпразднует 20-летие сотрудничества со знаменитым производителем хрусталя - Домом Lalique.  Подробнее...


Новые СПА-бассейны для самых взыскательных – Ultimate Line: впечатляющий дизайн и непревзойденный комфорт
23.12.19
Лаконичный европейский дизайн выходит на новый уровень функциональности – Villeroy & Boch Ultimate Line представляет новую главу в разработке СПА-бассейнов. Подробнее...

Готовимся к дачному сезону - объекты для улицы от Vitra


Домашняя коллекция Vitra предлагает широкий ассортимент мебели, которая может использоваться как дома, так и вне его. Некоторые предметы мебели были разработаны специально для использования на улице, тогда как при производстве других материалы были адаптированы для уличных условий, например, посредством добавления веществ, предотвращающих выцветание сидений под влиянием солнечного света.

Кроме того, некоторые широко известные «классические» дизайн-объекты от компании Vitra теперь стали водостойкими, что также позволяет использовать их на улице. Как и вся мебель бренда Vitra, они характеризуются высоким качеством, а также уникальным дизайном, который отличает их от обычной садовой мебели.

Исторически компания Vitra обладает профессиональной компетенцией в области мебели для сидения, особенно в таких сегментах как мебель для дома, офиса и общественных помещений. Тем не менее, за время своего существования компания неоднократно создавала новаторские предметы мебели, предназначенной специально для улицы. Совместно с дизайнерами, такими как Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), братья Ронан и Эрван Буруллек (Ronan and Erwan Bouroullec) и Константин Грчич (Konstantin Grcic), Vitra разработала ряд предметов мебели для использования вне дома, серию дополняют адаптированные образцы классики дизайна, в том числе, стулья Eames Plastic Side Chair Чарльза и Рэй Имз и Panton Chair Вернера Пантона.

Кресло Waver
Константин Грчич, 2011



Экстремальные виды спорта послужили Константину Грчичу источником вдохновения при создании этого легкого и удобного универсального кресла. Конструкция кресла основана на принципах работы спортивного оборудования и переводит их в форму авангардного дизайна, который удивительно современен и в то же время не сводится к стилю хай-тек. Словно парапланерист в полном снаряжении, пользователь кресла оказывается в своеобразном гамаке, подвешенном внутри изогнутой стальной рамы кресла. Благодаря влагостойким материалам, кресло Waver также можно использовать в саду или патио.

Серия стульев HAL
Джаспер Моррисон, 2010




Семейство HAL состоит из «разумных», универсальных стульев, которые делают повседневную жизнь приятней, легко адаптируются к новым ситуациям и выявляют новые потребности, предупредительно удовлетворяя их. Стул HAL Tube, представленный в тёмном базовом цвете и цвете «слоновая кость», благодаря специальному влагоотталкивающему напылению ножек можно использовать на улице. Поскольку качество всей продукции Vitra проверяется в собственном тестовом центре компании, где симулируется 15 лет активного использования стульев, Vitra может гарантировать, что все поверхности и индивидуальные компоненты мебели отличаются высокой прочностью. Более того, основание и корпус не имеют «ловушек для грязи», поэтому стул HAL очень прост в уходе.

Стул Vegetal
Ронан и Эрван Буруллек, 2008




Ронан и Эрван Буруллек в сотрудничестве с компанией Vitra создали универсальный стул, форма которого была вдохновлена самой природой. Представленный в шести цветах он может использоваться как дома, так и на улице. Штабелируемый стул Vegetal состоит из плоских, напоминающих ветви дерева структур, которые переплетаются, создавая закругленное и слегка асимметричное сидение. Ребра жесткости, образующие переход ножек к основанию спинки, придают стулу большую стабильность. Благодаря уникальному внешнему виду этот влагонепроницаемый стул прекрасно вписывается в атмосферу дома и сада.

Столик Metal Side Table
Ронан и Эрван Буруллек, 2004




Благодаря гармоничным пропорциям и приятному контрасту форм между тонкой столешницей и похожим на пьедестал широким основанием, столики Metal Side Table Ронана и Эрвана Буруллек станут великолепным и многоцелевым дополнением в любом месте. Благодаря особому напылению эта версию столика Metal Side Table подходит для использования на балконе или в саду. Более того, цвета новой версии столика идеально сочетаются со стулом Waver, основа которого представлена в тех же тонах.

Шезлонг MVS Chaise
Маартен Ван Северен, 2000




Шезлонг MVS Chaise – идеальный предмет мебели для релаксации и восстановления сил. На первый взгляд, утонченно-скульптурный, этот шезлонг становится источником комфорта, стоит лишь прилечь на него. Эластичный материал легко адаптируется к форме тела при движении. Конструкция основы позволяет легко перейти из положения «сидя» в более расслабленное «полулежа». Версия шезлонга MVS Chaise из пенистого полиуретана идеальна для использования на улице.

Стул Panton Chair
Вернер Пантон, 1959/60




С момента своего создания в 1967 году легендарный стул Panton Chair производился по различным технологиям, отражая новейшие достижения в области обработки пластика. В конце 1990х последняя авторизованная версия стула-иконы дизайна была создана самим Пантоном. Благодаря специальной отделке этот пластиковый стул изумительной формы также пригоден для использования вне дома.

Стул Eames Plastic Side Chair
Чарльз и Рэй Имз, 1950




Благодаря нескольким версиям и, как следствие, большому разнообразию, стул Eames Plastic Side Chair стал одним из самых популярных дизайн-объектов Чарльза и Рэй Имз. В 1993 году компания Vitra прекратила выпуск сидений стула по оригинальной технологии – они первоначально производились из полиэстеровой резины, уплотненной стекловолокном – по экологическим причинам. Тогда же сидения стульев Имз стали производиться из полипропилена, который подлежит вторичной переработке.
Основание с четырьмя ножками версии DXS (Dining Height Side Chair X-Base) и металлическое основание DSR (Dining Height Side Chair Rod Base) представлены в темно-серой и базовой темной версиях с влагозащитным напылением. Кроме того, специальные добавки (в полипропилен) для предотвращения выцветания на солнце, используемые в производстве сидений, делают эти стулья пригодными для использования на улице.

www.vitra.com

Галерея

Кресло Waver, Константин Грчич, 2011 Серия стульев HAL, Джаспер Моррисон, 2010 Стул Vegetal, Ронан и Эрван Буруллек, 2008 Стул Vegetal, Ронан и Эрван Буруллек, 2008 Столик Metal Side Table, Ронан и Эрван Буруллек, 2004 Шезлонг MVS Chaise, Маартен Ван Северен, 2000 Шезлонг MVS Chaise, Маартен Ван Северен, 2000 Стул Panton Chair, Вернер Пантон, 1959/60 Стул Eames Plastic Side Chair? Чарльз и Рэй Имз, 1950
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory