-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...


Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...

Сюрреалистический образ Италии


Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) оформил бутик в стиле сюрреалистических полотен итальянского художника Джорджо де Кирико (Giorgio De Chirico).

Интерьер магазина HITGallery итальянской сети Ittiere Фабио Новембре уподобил просторной площади, окруженной стройной аркадой. В центре «площади» возвышаются два бюста неестественной величины. Интерьер решен в духе театральной декорации, которая погружает посетителей в метафизический мир, где переплетаются явь и сон, где можно потеряться среди пространственных загадок и иллюзий.

«Магазины HITGallery, которые мы планируем открыть по всему миру, будут отражать суть и дух Италии самым удивительным образом», - объясняет дизайнер.

Голубой, выбранный Фабио в качестве основного цвета интерьера, является, по мнению дизайнера, идеальным фоном для вещей, продающихся в магазине. В противоположность нейтральному оттенку стен пол получил контрастное решение. Черно-белые полосы задают ритм и создают дополнительные оптические иллюзии. Гигантские бюсты выполнены из деревянных элементов с прорезями. Простая конструкция превратила безмолвных гигантов в функциональные объекты для экспозиции товаров.

На создание столь оригинального интерьера Фабио Новембре вдохновила живопись итальянского художника греческого происхождения Джорджо де Кирико (Giorgio De Chirico). Его метафизические полотна с изображением пустынных городских площадей и античных гигантов высоко ценились сюрреалистами, предвестниками которых считают художника. 



www.novembre.it

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory