-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...


Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...

Квартира для Наполеонов


Представляя свою новую работу - дизайн квартиры на улице Риволи (Rue de Rivoli), - архитекторы из французской студии FREAKS freearchitects решили нарядиться в стиле «а-ля Наполеон».

Дело в том, что своим появлением самая длинная парижская улица обязана Наполеону Бонапарту, по приказу которого она и была проложена. Улица получила свое название в честь итальянского города Риволи, под которым Наполеон одержал важную военную победу. К тому же архитекторы выяснили, что возможно, в этой квартире мог жить сам Наполеон.

На оригинальную фотосессию архитекторы решились, насмотревшись на стандартные снимки готовых квартир. «Нам уже надоели красивые фотографии слишком чистых квартир со стульями в скандинавском стиле, с идеально белыми орхидеями и идеально разложенными на столе книгами по искусству», - говорит Гийом Обри (Guillaume Aubry) из FREAKS freearchitects.

Дух наполеоновской эпохи передан и в отделке квартиры: в гостиной и столовой архитекторы сохранили изящный лепной декор, украшающий потолок и стены. Изысканную отделку получил и будуар, украшенный расписными дверями и цветными витражами.


Остальную же часть квартиры архитекторы оформили в стиле минималистском стиле, оставив свои декораторские способности в стороне, и сосредоточившись на конструктивных решениях.

Высокие потолки позволили архитекторам возвести в детских комнатах антресоли, на которые можно забраться по металлической лестнице. Интересно решение кухни: компактно спланированное кухонное пространство не диссонирует с общей «классической» стилистикой квартиры. Тем более что современная начинка кухни спрятана за глянцевыми белыми фасадами, сливающимися с белоснежными стенами столовой и гостиной.

Архитекторам не была заказана меблировка квартиры, поэтому на одной из фотографий они пьют чай, «сидя» на воображаемых стульях.


www.freaksfreearchitects.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory