На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...


Ресторан BeefZavod. Интерьер для мясоедов
12.04.18
На Аптекарском проспекте Петроградской стороны уже год работает BeefZavod — ресторан и мясной цех от создателей винных баров Big Wine Freaks и “На Вина!”. Мясная концепция, построенная на потреблении “от носа до хвоста” и самый большой выбор классических и альтернативных стейков в городе.  Подробнее...


Компания Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» в Москве
11.10.17
Российская штаб-квартира компании Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» инвестиционной компании O1 Properties. Архитектурный проект площадью 1,6 тысяч квадратных метров реализован бюро ABD architects. Офисное пространство украшает многофункциональная зона-трансформер с уникальным деревянным баром авторства художника Николая Полисского. Подробнее...


Шведское архитектурное бюро создаст интерьер для круизного парома Viking Line
02.10.17
Для нового круизного парома Viking Line интерьеры разработает шведское архитекторское бюро Koncept Stockholm, специализирующееся на скандинавском дизайне жилых зданий, отелей и общественных пространств.  Подробнее...


Лесной офис для лесной компании
22.05.17
Офис компании Segezha Group - один из участников премии Best Office Awards. Новый офис для объединения трех подразделений компании Segezha Group под одной крышей спроектирован архитектурной студией Lifeforms Подробнее...


Свадебный салон на территории завода
18.04.17
Дизайнер интерьера Катя Корчинова создала интерьер для концептуального свадебного салона на территории бывшего завода Спектр Подробнее...

Квартира для Наполеонов


Представляя свою новую работу - дизайн квартиры на улице Риволи (Rue de Rivoli), - архитекторы из французской студии FREAKS freearchitects решили нарядиться в стиле «а-ля Наполеон».

Дело в том, что своим появлением самая длинная парижская улица обязана Наполеону Бонапарту, по приказу которого она и была проложена. Улица получила свое название в честь итальянского города Риволи, под которым Наполеон одержал важную военную победу. К тому же архитекторы выяснили, что возможно, в этой квартире мог жить сам Наполеон.

На оригинальную фотосессию архитекторы решились, насмотревшись на стандартные снимки готовых квартир. «Нам уже надоели красивые фотографии слишком чистых квартир со стульями в скандинавском стиле, с идеально белыми орхидеями и идеально разложенными на столе книгами по искусству», - говорит Гийом Обри (Guillaume Aubry) из FREAKS freearchitects.

Дух наполеоновской эпохи передан и в отделке квартиры: в гостиной и столовой архитекторы сохранили изящный лепной декор, украшающий потолок и стены. Изысканную отделку получил и будуар, украшенный расписными дверями и цветными витражами.


Остальную же часть квартиры архитекторы оформили в стиле минималистском стиле, оставив свои декораторские способности в стороне, и сосредоточившись на конструктивных решениях.

Высокие потолки позволили архитекторам возвести в детских комнатах антресоли, на которые можно забраться по металлической лестнице. Интересно решение кухни: компактно спланированное кухонное пространство не диссонирует с общей «классической» стилистикой квартиры. Тем более что современная начинка кухни спрятана за глянцевыми белыми фасадами, сливающимися с белоснежными стенами столовой и гостиной.

Архитекторам не была заказана меблировка квартиры, поэтому на одной из фотографий они пьют чай, «сидя» на воображаемых стульях.


www.freaksfreearchitects.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->