-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...


Новый бар в часовне Кафедрального собора Антверпена
01.10.18
Собор Антверпенской Богоматери — главная достопримечательность Антверпена и самый большой готический собор Бельгии. Ежегодно собор посещают 280 000 прихожан и туристов. Теперь им доступна ещё одна достопримечательность, недавно появившаяся в часовне Собора.  Подробнее...

Yo!Home - новый взгляд на интерьер современного дома


Раздвижные полы и мебель, появляющаяся из пола, стен и даже потолка посредством простого нажатия на кнопку, – таким должен быть дом будущего по версии Симона Вудрофа (Simon Woodroffe) – владельца сетей Yo! Sushi и Yotel.

Его проект -  Yo! Home - демонстрирует новый взгляд на современное жилое пространство.

Представленный на Лондонском Фестивале Дизайна 100% Design прототип жилого дома с двумя спальнями уместился на площади большой однокомнатной квартиры.

Спальня спускается над  мягкой зоной, утопленной в полу гостиной. Стол для завтрака выкатывается из-под кухонной столешницы, а обеденный – поднимается из раскрывающегося пола.



Благодаря раздвигающимся перегородкам можно перегораживать пространство на отдельные комнаты или, наоборот, создавать открытую планировку.

«С момента появления городских квартир, мы никогда принципиально не пересматривали их планировку и обустройство», - говорит Симона Вудрофа. «YO! Это совершенно новое изобретение. Двенадцать передвижных зон, управляемых механизмами наподобие сценических декораций, превращают 80-метровую квартиру в гораздо больший по размерам дом».

Если при создании номеров отеля Yotel был использован опыт дизайнеров специализирующихся на проектировании авиа кабин первого класса и интерьеров яхт, то на этот раз Симон Вудроф привлек специалистов по сборке выставочного оборудования и театральных декораций. Благодаря их совместной работе дом имеет две спальни, две гостиные, кинотеатр кабинет, кухню со столовой, ванную комнату и винный погреб.

http://yo.co.uk/

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory