-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Вы слышите звуки? С пробкой, конечно же, нет!


Акустические свойства пробки поистине творят чудеса. Этот материал способен поглощать нежелательные звуки и делать ваши шаги абсолютно бесшумными. В чем секрет тишины этого природного материала? Давайте разберемся.

Плохая звукоизоляция – довольно распространенная проблема. Существует множество посторонних звуков, которые, так или иначе, влияют на наше настроение. Громкая музыка, монотонный “голос” телевизора, звук льющейся воды, скандалы соседей и лай собаки. Все это может стать причиной хронического стресса, бессонницы и усталости. Кроме того, раздражение могут вызывать даже регулярные звуки шагов в собственном доме, к которым мы так привыкли.

Для того чтобы лучше понять, почему наши шаги по пробковому полу бесшумны, а стены дома - настоящая крепость, обратимся к структуре пробки и выясним, какими свойствами обладает этот материал.

Типы шумов
Шумы можно разделить на воздушные и ударные. К воздушным относятся разговоры, пение, звучание музыкальных инструментов, звуки животных (например, лай собаки), звуки радио и телевизора и другие звуки, передаваемые через воздух. К ударным - ходьба, падение на пол предметов, передвижение мебели, забивание гвоздей. Одним словом, те, которые связаны с непосредственным механическим воздействием на строительные конструкции. Пробковые панели защищают и от первого, и от второго типа шумов.

Механизм защиты: из чего состоит пробка
Пробка - это природный полимер ячеистой структуры, который состоит из мелких клеток (14-ти гранных полигедронов), напоминающих пчелиные соты. Каждая ячейка имеет минимальное количество твердого соединительного материала и максимальное количество газообразного вещества, иными словами - атмосферного воздуха, не содержащего двуокиси углерода. В каждом кубическом сантиметре пробки может находиться около 40 млн. сотовых ячеек, разделенных между собой межклеточными перегородками из целлюлозной компоненты. Таким образом, пробковая структура представляет собой водонепроницаемые сотовые капсулы, заполненные воздухом.
Чтобы сделать пробковую кору приемлемой для покрытия пола, ее измельчают, нагревают в печах и прессуют. При этом гранулы пробки склеиваются между собой, и открытая ячеистая структура преобразуется в замкнутую. Получается очень прочная сотовая основа, заключающая в себе миллионы замкнутых пузырьков воздуха разной величины, плотно спрессованных и пропитанных природным пробковым веществом - суберином. Каждый элемент такой структуры одновременно представляет собой и миниатюрный термоизолятор, и акустический поглотитель, и амортизирующую пружину.

Природный амортизатор
Пузырьки воздуха, заключенные в структуре пробки, действуют подобно микроскопическим пружинам, создавая тем самым удивительный эффект: при ходьбе по пробковому полу значительно снижается нагрузка на позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат человека. К тому же, после даже длительного механического воздействия на покрытие пола, такой пол умеет полностью восстанавливать свою первоначальную форму (остаточная деформация пробки – всего 2%). Он мягкий и эластичный - сложно представить на этом материале громкие и тяжелые шаги. Амортизационный эффект смягчает их, делая легкими и пружинистыми.

Двойная защита
Упругое действие миллионов пробковых клеток делает шаги по полу бесшумными и приятными. Это уникальное свойство легко проверить в действии - сначала бросьте монетку на обычный паркет, а затем на пробковый пол. Разница ощутима!
Благодаря своей структуре, пробка является природным звукоизолятором, она снижает уровень звукового давления и активно используется для отделки звукозаписывающих и промышленных помещений с высоким уровнем шума. Секрет в том, что она не отражает попадающий на нее звук, благодаря чему уменьшает в пространстве эффект эха или, как говорят специалисты, уменьшает время реверберации.
В домах это время может уменьшиться до долей секунды. Короткое время реверберации положительно сказывается на звучании и способствует оптимальному восприятию речи. Благодаря пробковым покрытиям, акустический комфорт помещения обеспечивается максимальным подавлением фоновых шумов.

Чем это полезно
Звукоизоляционный эффект пробкового пола одинаково выгоден как его обладателю, так и живущим поблизости соседям. Если в вашем доме регулярно бывают гости, родился ребенок или живет активная жизнерадостная собака, пробка надежно защитит личное пространство и не позволит звукам проникнуть извне. Вам, в свою очередь, не придется слышать шаги сверху или громкую музыку. Таким образом, всеобщий комфорт будет легко достигнут. Двойной эффект поглощения звука обеспечен, если, помимо пола, вы приобретете панели для стен и потолка.

Пробка - в высшей степени “тактичный” материал. Она сохраняет ваше спокойствие и хорошее настроение, вместе с ней вы легко можете выбирать, хотите ли вы быть услышанными или предпочитаете провести время в полной тишине.

О компании:
Ассоциация португальской пробки (APCOR) является официальным представителем индустрии португальской пробки и занимается ее продвижением, как на национальном, так и на мировом уровне. В Ассоциацию входят более 250 участников, которые представляют около 80% всего производства пробки в стране и осуществляют около 85% экспорта материала. APCOR отвечает не только за продвижение португальской пробки, но также выполняет функции информационного центра, предоставляя подробную информацию о материале, продукции и участниках Ассоциации. www.corkhome.ru
Виды пробковых покрытий: http://corkhome.ru/probka_v_interere/vidi_probkovih_pokritij
Общая информация: http://corkhome.ru/probka_v_interere/probkovij_pol

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->