-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Некоторые виды укладки штучного паркета


Паркет всегда считался идеальным напольным покрытием. Его наличие вносит уют и солидность в интерьер любой квартиры. В советское время паркет считался обязательным атрибутом в квартирах элиты, достать его было практически невозможно.

Сейчас этой проблемы нет, и уложить дома паркет может позволить себе почти любой человек. Классический вид паркета — штучный паркет, который востребован с давних пор.

Разбежка
"Разбежка" (официальное название - "первый номер"). Сегодня этот вид паркетного рисунка очень распространен. Почти все, кто ремонтирует свои квартиры в новостройках, выбирают "разбежку". Объясняется такая популярность несколькими причинами. Во-первых, он самый дешевый, во-вторых - практичный и надежный, в-третьих - этот рисунок очень экономичен для расхода паркета при укладке. Направленность укладки паркета, как правило, выбирают так, как движется по помещению солнечный свет.

Елочка
Сегодня во многих учебных заведениях, предприятиях, офисах и клубах на полу можно увидеть "елочку". Такой рисунок подойдет как вдоль стенок, так и диагонально к ним. В первом случае отход паркета составит предположительно 7-10 процентов, а во втором -3-5 процентов, так как за счет меньшего количества срезов диагональная "елочка" более экономична.

Шашка
"Шашка" — эта укладка паркета считается одной из наиболее легких. Этот рисунок укладывается из штучного паркета. Укладка "шашка" — это квадраты, набираемые из штучного паркета и укладываемые курсом текстуры древесины под прямым углом относительно друг друга. При этом квадраты идентичного направления соприкасаются друг с другом лишь уголками.

Фриз
Утонченно выглядят фризы в помещениях нестандартных форм и в комнатах с обилием стенных выступов, эркеров и ниш. Он предназначен для того, чтобы недостатки форм превращать в достоинства помещения. Пространства с уложенным паркетным фризом выглядят очень красиво и оригинально, потому что именно фриз дает паркетному рисунку оконченный вид, прибавляет ему больше красы и богатства.

Шведка

"Шведка" - набросок из штучного паркета, основанный на рисунке "разбежка". Однако тут паркетные планки собираются и застилаются по два. Это не очень экономичный вид укладки паркета, и в среднем, количество "отхода" составляет приблизительно 12-15 процентов древесины.

Плетенка
Данный элементарный набросок, укладываемый из штучного паркета, сейчас считается одним из самых ходовых художественных паркетов. Рисунок выполняется так, что создается впечатление переплетенных между собой прямоугольных планок паркета. К примеру, изменяя численность планок в соседних прямоугольниках, то есть, уменьшая или увеличивая их ширину, вполне возможно маневрировать размером квадратика-вставки. Как и все остальные паркетные рисунки, "плетенка" в диагональном варианте к стенкам выглядит более интересно. Однако при этом резко возрастает расход паркета.

При использовании текста ссылка на http://www.parket.vdecor.ru/ обязательна.

09.11.2011

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->