-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Некоторые виды укладки штучного паркета


Паркет всегда считался идеальным напольным покрытием. Его наличие вносит уют и солидность в интерьер любой квартиры. В советское время паркет считался обязательным атрибутом в квартирах элиты, достать его было практически невозможно.

Сейчас этой проблемы нет, и уложить дома паркет может позволить себе почти любой человек. Классический вид паркета — штучный паркет, который востребован с давних пор.

Разбежка
"Разбежка" (официальное название - "первый номер"). Сегодня этот вид паркетного рисунка очень распространен. Почти все, кто ремонтирует свои квартиры в новостройках, выбирают "разбежку". Объясняется такая популярность несколькими причинами. Во-первых, он самый дешевый, во-вторых - практичный и надежный, в-третьих - этот рисунок очень экономичен для расхода паркета при укладке. Направленность укладки паркета, как правило, выбирают так, как движется по помещению солнечный свет.

Елочка
Сегодня во многих учебных заведениях, предприятиях, офисах и клубах на полу можно увидеть "елочку". Такой рисунок подойдет как вдоль стенок, так и диагонально к ним. В первом случае отход паркета составит предположительно 7-10 процентов, а во втором -3-5 процентов, так как за счет меньшего количества срезов диагональная "елочка" более экономична.

Шашка
"Шашка" — эта укладка паркета считается одной из наиболее легких. Этот рисунок укладывается из штучного паркета. Укладка "шашка" — это квадраты, набираемые из штучного паркета и укладываемые курсом текстуры древесины под прямым углом относительно друг друга. При этом квадраты идентичного направления соприкасаются друг с другом лишь уголками.

Фриз
Утонченно выглядят фризы в помещениях нестандартных форм и в комнатах с обилием стенных выступов, эркеров и ниш. Он предназначен для того, чтобы недостатки форм превращать в достоинства помещения. Пространства с уложенным паркетным фризом выглядят очень красиво и оригинально, потому что именно фриз дает паркетному рисунку оконченный вид, прибавляет ему больше красы и богатства.

Шведка

"Шведка" - набросок из штучного паркета, основанный на рисунке "разбежка". Однако тут паркетные планки собираются и застилаются по два. Это не очень экономичный вид укладки паркета, и в среднем, количество "отхода" составляет приблизительно 12-15 процентов древесины.

Плетенка
Данный элементарный набросок, укладываемый из штучного паркета, сейчас считается одним из самых ходовых художественных паркетов. Рисунок выполняется так, что создается впечатление переплетенных между собой прямоугольных планок паркета. К примеру, изменяя численность планок в соседних прямоугольниках, то есть, уменьшая или увеличивая их ширину, вполне возможно маневрировать размером квадратика-вставки. Как и все остальные паркетные рисунки, "плетенка" в диагональном варианте к стенкам выглядит более интересно. Однако при этом резко возрастает расход паркета.

При использовании текста ссылка на http://www.parket.vdecor.ru/ обязательна.

09.11.2011

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->