-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Основные тенденции керамической моды с выставки CEVISAMA-2019
17.02.19
Завершила свою работу 37-я международная выставка CEVISAMA, которая проходила в Валенсии с 28 января по 1 февраля. Ведущие производители плитки продемонстрировали здесь основные направления развития керамической моды, представив целую серию трендов, которые стоит взять на заметку. Подробнее...


imm Cologne и Maison&Objet 2019: основные интерьерные тенденции с первых выставок года
10.02.19
В январе в Кельне и Париже прошли первые интерьерные выставки года - Imm Cologne и Maison & Objet. Товары, которые были показаны на выставках, продемонстрировали наиболее актуальные тенденции интерьерного дизайна.
Подробнее...


«Пряный мёд» как главный цвет 2019 года по версии AkzoNobel
27.09.18
В начале сентября компания AkzoNobel назвала главный цвет 2019 года. Им стал оттенок Spiced Honey («Пряный мёд»), который был выбран на основании экспертных исследований мировых тенденций, аналитических наработок и анализа поведения потребителей. Подробнее...


Хелен ван Гент
Трансформируя пространство силой цвета
21.03.18
Ведущий международный эксперт по колористике Хелен ван Гент провела лекции в Школе дизайна и студии Milliami Space. Подробнее...


Тенденция. Бархат в интерьере
18.01.18
Еще в прошлом году бархат стал самым модным материалом для обивки мебели. Большинство мебельных брендов представили этот материал в своих прошлогодних коллекциях: его использовали как для текстильных аксессуаров, так и для обивки диванов. В 2018-м эта модная тенденция сохраняет свои позиции.  Подробнее...


Red is the new black
14.11.17
Алый. Ализариновый. Багровый. Розовый. Багряный. Кармин. Кардинал. Бордовый. Малиновый. Огненный. Красно – коричневый. Темно – красный. Вишневый. Все это - оттенки самого модного цвета сезона.  Подробнее...

Rehab, Discipline, Comfort Zone и Tricker - интерьерные тенденции на 2010 год с выставки imm Cologne


На прошедшей неделе в Кельне состоялось одно из самых значительных событий в области мебельного дизайна - выставка Imm Cologne 2010. Несмотря на проблемы в экономике дела в мебельной индустрии идут не так уж и плохо. Более 1000 участников из 50 стран мира привезли в Кельн свыше 100 тысяч образцов своей продукции. На выставке определяются основные тенденции развития мебельного дизайна на ближайшее будущее. Но основные тренды, по которым будет развиваться интерьерная мода в нынешнем году, были объявлены еще осенью.
Ежегодно свои дизайн прогнозы архитекторы, дизайнеры и другие специалисты излагают в так называемой «Книге трендов» (Trend Book). Традиционно специалисты выделяют четыре основных тренда, в этом году это: Rehab, Discipline, Comfort Zone и Trickery.

Trickery (от англ. - обман, жульничество, трюкачество) или дизайн с двойным дном. Эта линия представляет дизайнерскую мебель, которая создана, чтобы стать арт объектом, а не выполнять непосредственные функции мебели. Импровизационный подход и милое несовершенство, свойственное предметам, выполненным ремесленным способом, по мнению сторонников этого стиля, больше отвечают современным задачам, чем классические формы. Результатом такого подхода часто являются предметы – гибриды разнотипной мебели, выполненные из натуральных материалов в сочетании с пластиком. Цвет - еще одна область для экспериментов, которые приводят к различным ярким сочетаниям сиреневого, абрикосового и коричневого. Trickery - это мир превращений, хаоса и загадок, который противопоставлен миру солидности.

Comfort zone (от англ. –“комфортная зона”) или утешение и удовольствие. Это комфортная мебель, созданная для уютного и гармоничного дома. Объемные кресла, формы которых напоминают классическую английскую мебель, предметы, напоминающие пышный пирог, эстетика мебели, как будто изготовленной своими руками – все создает атмосферу уюта и безопасности. Яркие цвета национальных орнаментов, ковры и керамика привносят в дом колорит дальних стран, делая их ближе, а интерьер – уютнее и теплее. Основные цвета: коричневый с оттенком ежевичного и нежные оттенки желтого, красного и зеленого.



Rehab (от англ. – реабилитация) или пуризм как самолечение. Эта тенденция подойдет для тех, кто устал от дизайна. «Назад к основам» - своеобразный призыв этого тренда. Высокие технологии, чистота форм, отсутствие декорирования – вот основные принципы тренда Rehab. Дизайн становится легким и воздушным. Желтый, как доминирующий цвет, выделяется на фоне нейтрального белого или серого цветов.

Discipline (от англ. – «дисциплина») или возврат к здравомыслию. Discipline знаменует возврат к эстетике Баухауса и требует абсолютного совершенства. Роскошь больше не ищут в комфорте, а только в идеальной форме и качестве материалов. Предпочтение отдается изящной простой мебели. Отмечается возврат к природным материалам: дереву, коже, грубому текстилю и керамике, сочетающимися с небольшими элементами из пластика. Discipline предполагает серьезное отношение к дизайну, который теперь оценивается исходя из показателей прочности и sustainability (бережного отношения к природным ресурсам). В цветовой палитре предпочтение отдается бежевому, розовому и коричневому, близкому цвету чая.



Фото: www.dezeen.com и www.abitare.it

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->