-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Жизнь в розовом свете. Розовый цвет в интерьере


О цвете в интерьере читайте также:
Чернее ночи. Черный цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере

Бытует мнение, что розовый – чисто девичий цвет, подходящий лишь для оформления комнат маленьких девочек и юных дев, склонных насыщать свое жилище многочисленными рюшами и девчачьими штучками.

Несомненен тот факт, что розовый любят в основном женщины, но не надо забывать, что различные оттенки этого цвета часто украшали парадные интерьеры дворцов и особняков в период расцвета больших художественных стилей 17-19 веков – от барокко до классицизма (На фото: Розовая гостиная. Константиновский дворец). Малиновый, ярко-розовый, приглушенный пепельный и другие оттенки этого цвета прекрасно сочетались с белым лепным декором и позолотой. Любили этот цвет и мастера модерна: пастельные оттенки розового как нельзя лучше отвечали их стремлению передать девичью нежность и красоту пробуждающейся природы.

Популярность розового цвета в интерьерах прошлых веков объясняет тот факт, что и в наши дни он широко используется для оформления гостиных и спален в классических стилях. Такие интерьеры часто выполнены в нежных пастельных тонах, где розовый сочетается с белым и различными оттенками бежевого, голубого и сиреневого. 



 

Классические интерьеры далеко не единственная область применения розового цвета: его яркие насыщенные оттенки отлично подойдут для интерьеров в стиле поп-арт, где он используется как в качестве основного цвета, так и качестве ярких акцентов. 

 

Впрочем, розовый в качестве отдельных элементов декора впишется практически в любой стиль. В интерьеры гостиных приглушенные оттенки розового привнесут красоту и изысканность. В спальне создадут нежную и романтичную обстановку. Главное здесь не переусердствовать и не скатиться в пошлое подобие стилей прошлого с обилием оборок, рюш и подушек.

 

Незаменим розовый и при оформлении комнат для девочек разного возраста. Это не значит, что комната должна выглядеть как домик Барби, хотя и этот вариант имеет право на существование: когда еще можно с головой окунуться в розовый мир. Однако уже одна выкрашенная в розовый цвет стена или несколько элементов обстановки розового цвета могут создать радостную атмосферу и указать на девичью принадлежность комнаты. При оформлении детской также важно выдержать меру и не довести интерьер до приторной сладости, хотя это, конечно, дело вкуса. 

 

Для тех представительниц прекрасного пола, кто не насытился розовыми красками в детстве, розовые интерьеры – прекрасная возможность выразить свою женскую сущность. Розовые спальни, гардеробные или ванные комнаты послужат для таких особ постоянным источником хорошего настроения.

 

Совет. Если Вы хотите создать нежный ненавязчивый интерьер, используйте сочетания нежного розового с различными оттенками белого, жемчужного, бежевого, серого, коричневого цветов, а также любые другие пастельные комбинации. Для создания более смелых интерьеров подойдут насыщенные розовые или малиновые акценты в сочетании с яркими оттенками зеленого, сиреневого и голубого. Благородно выглядят яркие розовые акценты в черных интерьерах. Избегайте чисто розовых интерьеров: как и любой другой цвет, розовый в большом количестве утомляет и быстро надоедает.

 

Как это делают мэтры. Розовый – любимый цвет знаменитого Карима Рашида. Дизайнер использует его практически в каждом своем интерьерном проекте. Не стал исключением и его собственный дом, в интерьерах которого дизайнер сочетал разные оттенки розового и зеленого. А в этом году Карим Рашид представил новый бренд Pinker (от англ. Pink – розовый), предлагая всем ощутить прелесть жизни в розовом цвете.

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->