-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Цвета сирени и лаванды. Сиреневый цвет в интерьере


Фиолетовый, сиреневый, лиловый – цвета, которые при оформлении жилого интерьера требуют к себе деликатного отношения. Стоит немного переусердствовать, как из красочного, романтичного и нежного пространства можно получить агрессивную среду, вызывающую раздражение и быструю утомляемость.

Сиренево-фиолетовая гамма богата вариациями, что дает возможность создать в интерьере любую желаемую атмосферу: цвета сирени, баклажана, фиалки, винограда и лаванды помогут в создании интерьера любой стилистики. 

  

Всевозможные сиреневые и фиолетовые оттенки не заменимы для создания эффектных гостиных, недаром в период расцвета роскошного стиля арт деко сиреневый цвет получил особую популярность. Всего лишь несколько ярких акцентов этой гаммы совершенно преобразят Вашу гостиную. В сочетании с розовым, черным, жемчужно-белым и серебром получится более гламурный вариант. А комбинации сиреневых оттенков с шалфейным зеленым и кремовым обладают умиротворяющим действием и больше подойдут для создания уютной домашней атмосферы.

   

В спальнях и детских сиреневая гамма всегда создает романтичную обстановку. Но и здесь в зависимости от яркости и цветовых сочетаний можно достичь разного эффекта. Бледно-лиловые и светлые оттенки сиреневого цвета в комбинациях с нежно-голубым или розовым привнесут в спальню ощущение раннего свежего утра. Насыщенные яркие оттенки сиреневого в эффектных сочетаниях с темно-фиолетовым, розовым или зеленым создадут в спальне атмосферу будуара .



 

Фиолетовый цвет не рекомендуют использовать в кухнях и столовых, ссылаясь на агрессивность и раздражающий эффект этого цвета, однако одна стена, выкрашенная в приглушенный оттенок фиолетового цвета, или несколько ярких акцентов не нарушат гармонии и не повредят аппетиту и добавят интерьеру благородное звучание.

 

Хороша фиолетово-сиреневая гамма и в ванных комнатах. Причем, в зависимости от насыщенности и яркости цвета можно получить мужской или, наоборот, более женский вариант оформления. Темно-фиолетовый и темно-сливовый оттенки наполнят интерьер ванной сдержанным благородством. Совсем иным характером обладают интерьеры ванных комнат, выполненных в нежной сиреневой гамме: здесь царит атмосфера чистоты, неги и романтики.
 

Особое внимание в сиренево-фиолетовых интерьерах уделяется текстильному декору: рисунок и орнамент портьер, обивки мебели, подушек и покрывал сыграют роль ярких цветовых акцентов или дополнят основную гамму разнообразием оттенков.

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->