-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Москве после обновления открылся салон Mr.Doors
28.06.22
Один из флагманских стрит-ритейл салонов бренда вновь открыл свои двери для клиентов после реконструкции по адресу 1-я Миусская, д.2 (м.Новослободская). Подробнее...


Новый коворкинг RATUSHA-PAGE в центре Петербурга
19.05.22
Современное офисное пространство RATUSHA-PAGE с панорамными окнами и двухуровневыми офисами расположилось по адресу ул. Кирочная д.67 на 2-м этаже 3-х этажного общественного пространства площадью 1000 кв.м. Подробнее...


Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...

Коллекция "Великие Святыни Ислама" от Rudolf Kampf


Впервые «люксовая» мануфактура выпустила коллекцию фарфора, посвященную столь уникальной тематике. Коллекция фарфора «Великие Святыни Ислама» от Rudolf Kämpf - это, прежде всего, дань уважения Востоку, воплощенная в фарфоре. Это – бесконечное восхищение его культурой, вековыми традициями, уникальностью и своеобразием архитектуры, богатством красок. Сын короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза ас-Сауда, выразил уверенность в том, что это достойное начинание будет оценено как приверженцами и знатоками восточной культуры, так и теми, кто соприкоснется с ней впервые.

Коллекция фарфора «Великие святыни ислама» посвящена 10 регионам, в которых расположены наиболее известные памятники исламской архитектуры. Каждый сервиз украшен орнаментами и национальными декоративными элементами, характерными для данной страны. При декорировании сервизов использованы материалы самого высокого качества, в том числе золото и платина 999 пробы. Каждый сервиз состоит из 15 предметов: 6 чашек и 6 блюдец, молочник, сахарница и чайник. В него входят также 2 декоративные тарелки с изображением мечетей. Серия выпущена по миру лимитированным тиражом. К каждому сервизу мануфактура Rudolf Kämpf прилагает именной сертификат, в котором указан идентификационный номер, что повышает коллекционную ценность изделия.

В планах мануфактуры Rudolf Kampf – выпуск коллекций, посвященных другим культурам.

Фарфор Rudolf Kämpf представлен:

  • Салон Palladio Interiors, 65-66 км. МКАД, "Крокус Сити Молл", 2 этаж, 2 линия, бутик ? 137
    Телефон. +7(495) 727-22-14, +7(495) 505-89-17
  • Салон Palladio Interiors , Москва, Оружейный переулок д.3, стр.1
    Т: (495) 250-1233, 509-5929, (495) 250-9233

Описание линий

1. Линия «Иерусалим»
Сюжетом для декора этого сервиза стали две почитаемые святыни ислама – Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, расположенные по соседству на Храмовой горе в Иерусалиме.

2. Линия «Саудовская Аравия»
В овальных медальонах, которыми декорированы заварочный чайник и сахарница из этого сервиза, изображены Заповедная Мечеть и мечеть Пророка Мухаммада.

3. Линия «Ирак»
Этот великолепный сервиз посвящен двум старинным иракским мечетям – мечети Аль-Аббаса в городе Кербела и мечети имама Али, которая находится в городе Эн-Наджаф.

4. Линия «Иран»
Основным мотивом для декора этого сервиза стали изящные узоры, взятые с изразцов, которыми облицован грандиозный купол знаменитой Шахской мечети в Исфахане. Изображение этой мечети можно увидеть с одной стороны чайника и сахарницы, а с другой можно увидеть медальоны с Пятничной мечетью.

5. Линия «Афганистан»
В медальонах на чайнике и сахарнице изображены два величественных памятника средневековой архитектуры – Соборная мечеть Масджид-и Джума и «Голубая мечеть», которые расположены городе Герат. Городе, где жил и творил легендарный Алишер Навои и который когда то был столицей империи Тамерлана.

 

6. Линия «Марокко»
В цветовой палитре этого чайного сервиза использованы любимые цвета марокканской архитектуры – белый и кобальтово-синий.

7. Линия «Турция»
Темой для этого сервиза стали два знаменитых символа исламской архитектуры Турции – Голубая мечеть и мечеть Селимие-Джами.

8. Линия «Сирия»
Одним из источников вдохновения для создания этого сервиза стала Большая мечеть Омейядов в Дамаск.

9. Линия «Узбекистан»
Соборная мечеть Калян, построенная в XV-XVI веках, считается одной из главных достопримечательностей древней Бухары.

10. Линия «Египет»
Этот сервиз посвящен двум мусульманским святыням Египта – мечети Мухаммеда-Али и мечети Ибн-Тулуна.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory