-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Победители конкурса «Лучший загородный отель из дерева»

Все публикации по теме
Победители конкурса «Лучший загородный отель из дерева»


Ростуризм и премия АРХИWOOD наградили победителей конкурса «Лучший загородный отель из дерева»

Церемония прошла 21-го сентября, в офисе «Ростуризма». Победителей конкурса объявила руководитель ведомства Зарина Догузова. В мероприятии приняли участие отельеры, ведущие российские архитекторы и дизайнеры.

Приветствуя участников куонкурса и гостей церемонии, Зарина Валерьевна отметила, что идея новой специальной премии – привлечь внимание к архитектуре и дизайну в отельном строительстве. Помимо емкости номерного фонда и уровня комфорта, любой отель нужно оценивать и с точки зрения архитектурного решения, стиля, в котором внешний облик гармонично должен сочетаться с интерьером, а архитектура органично вписана в окружающую среду.



«Строительство новых современных отелей – наша фокусная задача. Отелей не хватает по всей стране, поэтому так важно сегодня сформировать определённый стандарт качества в отельном строительстве, в котором в равной степени должны учитываться и климат, и специфика ландшафта, и конечно, эстетика самого места, его архитектурные традиции, определенный культурный «код» и в каждом регионе он свой», – рассказала глава Ростуризма.

В конкурсе участвовали авторы и владельцы загородных отелей, кемпингов, глэмпингов, построенные в России с 2009 по 2021 год.
За три месяца в оргкомитет поступило 76 заявок со всей страны. Среди регионов были представлены: Алтай, Адыгея, Бурятия, Владимирская, Вологодская, Липецкая, Костромская области, Карелия, Татарстан, Удмуртия.

Архитектурная и экологическая составляющая проектов стали основными критериями оценки. Конкурс проходил в четырех номинациях: «Эксперимент», «Традиция», «Современность» и «Территория». Учитывались оригинальность решения, интеграция проекта в пространство, единство архитектурной композиции и интерьера, экологичность.

Традиционно куратором премии выступил историк архитектуры Николай Малинин. В состав жюри вошли ведущие архитекторы и представители Ростуризма:  глава ведомства Зарина Догузова,  замглавы Ростуризма Елена Лысенкова,  Ксения Собчак, генеральный партнёр и организатор премии АРХИWOOD Александр Львовский, архитектор, руководитель «Архитектурной мастерской Н.В. Белоусова»Николай Белоусов, руководитель архитектурного бюро «Поле-Дизайн» Владимир Кузьмин и председатель комитета по культурно-познавательному туризму Российского союза туриндустрии Тимофей Кононенко. 

В шорт-лист вошли 20 проектов, каждый из которых представляет собой интересный микс из смелого замысла по развитию территории, деревянной архитектуры и уникальной туристической составляющей. Важно отметить, что среди победителей оказались как дорогие отели, так и объекты бюджнтной ценовой категории. 

По итогам голосования профессионального жюри и общественного голосования на сайте конкурса определены победители:

НОМИНАЦИЯ «ЭКСПЕРИМЕНТ». 

В этой номинации выбор жюри совпал с результатом общественного голосования. Победителем в номинации стал проект Базы отдыха Forest House в Омской области



НОМИНАЦИЯ «ТРАДИЦИЯ»


Общественное голосование - Отель "Династия" в Адыгее



Выбор профессионального жюри - Этнокомплекс "Бобровая долина" в Удмуртии



НОМИНАЦИЯ «СОВРЕМЕННОСТЬ»


Общественное голосование - Загородный клуб Artiland в Московской области



Выбор профессионального жюри - Арт-отель курорта "Конаково Ривер Клаб" в Тверской области



НОМИНАЦИЯ «ТЕРРИТОРИЯ»

Общественное голосование - Спортивно-туристический центр отдыха "Бухта Беринга" в Пермском крае



Выбор профессионального жюри - Гостевая деревня "Ежезеро" в Вологодской области



Галерея

Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация ЭКСПЕРИМЕНТ -  База отдыха Forest House в Омской области Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация ТРАДИЦИЯ, общественное голосование - Отель "Династия" в Адыгее Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация ТРАДИЦИЯ, выбор жюри  - Этнокомплекс "Бобровая долина" в Удмуртии Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация СОВРЕМЕННОСТЬ, общественное голосование - Загородный клуб Artiland в Московской области Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация СОВРЕМЕННОСТЬ, выбор жюри - Арт-отель курорта "Конаково Ривер Клаб" в Тверской области Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация ТЕРРИТОРИЯ, общественное голосование - Спортивно-туристический центр отдыха "Бухта Беринга" в Пермском крае Конкурс «Лучший загородный отель из дерева», номинация ТЕРРИТОРИЯ, выбор жюри -  Гостевая деревня "Ежезеро" в Вологодской области
Предыдущая тема недели
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory