-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Керамогранит в загородном домостроении: где применить

Все публикации по теме
Керамогранит в загородном домостроении: где применить

Керамогранит в загородном домостроении

Среди отделочных материалов в загородном домостроении керамогранит занимает сегодня лидирующие позиции. Строители выбирают этот материал в первую очередь из-за его универсальности: керамогранитная плитка может найти себе применение практически везде. Редакция портала «Обустройство» расскажет, где этот уникальный по своим свойствам материал можно применить и почему.

1. Фасад дома


Керамогранит компании Estima Ceramica, коллекция LOFT

Отделка фасада загородного дома керамогранитом — распространенная практика. Структурированный керамогранит, имитирующий дерево, камень, кирпич отлично подходит, как с эстетической точки зрения, так и с технической. Так как изначально керамогранит был создан как технический облицовочный материал, он прекрасно проявляет себя в любых погодных условиях. Это связано прежде всего с его главными достоинствами — влагостойкость материала (поглощение влаги менее 0,01%), и его твердость (8 единиц по шкале Мооса), и способность переносить до 200-250 циклов термических колебаний (заморозка-оттаивание).
Внешние фасады, облицованные широкоформатным керамогранитом, будут создавать ощущение единого полотна и сохранят первозданный внешний вид на многие годы.

2. Помещения с высокой влажностью



Высокая влагостойкость керамогранита, о которой уже было написано, обуславливает применение данного материала в помещениях с высокой влажностью и в мокрых зонах: в душевых и ванных комнатах, хамамах, бассейнах и даже на кухне керамогранит может быть использован в качестве фартука или столешницы.

В бассейнах керамогранитная плитка хорошо зарекомендовала себя за счет нескольких степеней противоскольжения. Разные виды керамогранита отличаются по степени риска скольжения. Показатели устойчивости не является обязательным, но наиболее ответственные российские производители дополнительно к сертификации по ГОСТ проходят и европейскую сертификацию, например керамогранит TM ESTIMA® имеет необходимые сертификаты немецких стандартов.



Если в бассейнах вся плитка регулярно обрабатывается различными дезинфицирующими средствами, то в домашних условиях душевые стены и пол зачастую очищаются мягкими моющими гелями и спреями. В частном доме при высокой сырости на плитке может появиться плесень и опасный грибок. Благодаря влагоустойчивости керамогранита обеспечивается гигиеничность материала — он не пригоден для жизни грибковых колоний и бактерий, для их размножения просто нет условий.



Кроме того, керамогранит изготавливают из натуральных сырьевых компонентов: огнеупорная глина, белая глина (каолин), кварцевый песок; полевой шпат, пигменты. Перечисленные «ингредиенты» экологически нейтральные, они ничего не поглощают и ничего не выделяют в окружающую среду. Экологичность в совокупности с твердостью и влагоустойкостью делает этот материал идеальным для использования на кухне в качестве фартуков или столешницы.


3. Стены, пол и различные дизайнерские решения в частных интерьерах


Керамогранит TM ESTIMA®, коллекция Textile

По мере того, как керамогранит стал проникать в частные дома, производители стали добавлять материалу цвета, фактуры, рельефности. И теперь керамогранитная плитка не уступает другим отделочным материалам не только по техническим характеристикам, но и по эстетическому виду. Этот экологический материал, имитирующий природные камни, состаренное дерево, цемент, текстиль настолько идеально повторяет структуры натуральных материалов, что отличить их можно только при очень близком и детальном рассмотрении. Поэтому, дизайнеры активно используют керамогранит для внутренней обшивки стен, кладут его на пол и делают акцентные вставки в жилых помещениях. Примером дизайнерских смелых экспериментов с керамогранитом внутри дома могут служить камины, декорированные плиткой с уютными узорами, или гриль-домики с керамогранитной стеной с эклектичным рисунком.



4. Веранды и террасы



Уличные пространства, как и фасады зданий, открыты всем ветрам, дождям и невзгодам, поэтому к выбору покрытия на веранде тоже лучше подойти практично. Безусловно, просторная терраса, покрытая красивой дубовой доской — это красиво и уютно, но «удобным» такой вариант не назовешь, за деревом нужно тщательно ухаживать, чтобы оно долго служило и радовало глаз внешним видом. В таких случаях на помощь снова приходит керамогранит, который идеально имитирует дерево. К примеру, огромная терраса, устланная керамогранитом с эффектом состаренного дерева создаст впечатление единого полотна, в приятной на ощупь шероховатой поверхностью. Летом в хорошую погоду нагретая «деревянная» плитка будет создавать красивый уют, вызывать желание прикоснуться к полу, расстелить мягкое покрывало и устроить пикник.


Галерея

Керамогранит в загородном домостроении Керамогранит в загородном домостроении Керамогранит в загородном домостроении Керамогранит в загородном домостроении Керамогранит в загородном домостроении Керамогранит в загородном домостроении
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->