На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Тема недели : Лучшие из лучших на Стокгольмской мебельной ярмарке 2019

Все публикации по теме
Лучшие из лучших на Стокгольмской мебельной ярмарке 2019


С 5 по 9 февраля в Стокгольме прошла третья по счету крупная дизайнерская выставка года - Stockholm Furniture & Light Fair 2019. Традиционно Стокгольмская мебельная ярмарка проходит в феврале, продолжая европейский выставочный сезон после кельнской imm cologne и зимней сессии Maison & Objet.

Помимо непосредственно выставки мебели, светильников, текстиля и интерьеров, стокгольмская ярмарка, как всегда, предлагает разнообразную программу параллельных мероприятий, многие из которых уже стали традиционными.

Одним из них является вручение премии Editors' Choice, члены жюри которой определяют лучших в следующих номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший проект».

В этом году «Восходящей звездой» была названа студия DIGITALAB (www.digitalab.pt), которая работает в разных областях дизайна – от архитектуры до мультимедийных проектов. В процессе работы над проектами они занимаются исследованиями в области вторичного использования материалов. Эти исследования приведи их к созданию новой ткани, изготовленной из старой пробки. Именно этот проект и привел их к победе.



«Лучший стенд», по мнению жюри, продемонстрировал бренд Baux (www.baux.se), специализирующийся на производстве панелей из экологически чистых материалов – древесной шерсти, цемента и воды.



Дизайнеры стенда – шведская студия промышленного дизайна Form Us With Love (www.formuswithlove.se), которая собственно и является основателями бренда Baux, и дизайнер Йохан Роннестам (Johan Ronnestam) - новатор, предприниматель и опытный эксперт по брендам. Благодаря его креативному подходу к созданию выставочных стендов компания Kinnarps в 2017 году также одержала победу в номинации «Лучший стенд» (http://www.designstory.ru/theme/view/5108).


Йохан Роннестам

В этом году Baux представил новую коллекцию биоразлагаемых акустических панелей под названием Baux Acoustic Pulp, изготовленных из нового, похожего на бумагу, материала на растительной основе. Над созданием серии из девяти панелей бренд работал с командой ученых из Королевского технологического института (KTH), специализирующихся в области биомимикрии.



Награждая стенд премией, члены жюри отметили то внимание, с которым его создатели подошли к продукту: панели представлены, как в архитектурном масштабе в конструкции стенда, так и в микромасштабе посредством остроумной презентации в стиле кондитерских изделий внутри стенда.

Среди множества достойных проектов, показанных на выставке, члены жюри справедливо решили отметить Премией масштабный проект – коллекцию NM& - A New Collection. Мебель, светильники, предметы интерьера, всего 82 наименования, были специально созданы для интерьеров нового ресторана с кафе на 300 мест в Национальном музее Швеции, открывшегося недавно после реконструкции.


 
Для создания интерьеров ресторана были приглашены дизайнеры: Габриэлла Густафсон (Gabriella Gustafson) и Матиас Стельбомом (Mattias Ståhlbom) из TAF Studio, Карина Сет Андерссон (Carina Seth Andersson), Стина Лёфгрен (Stina Löfgren) and Матти Кленелл (Matti Klenell). Всего в проекте участвовали 32 дизайнера и 20 ведущих производителя Северной Европы, в числе которых Note Design Studio, Artek, Offecct и др.
Работа над дизайном интерьера ресторана вылилась в масштабный проект, демонстрирующий талант скандинавских дизайнеров и современные возможности местных компаний. 


Цель состояла в том, чтобы предоставить коллективу дизайнеров возможность работать вместе, исследовать материалы и технологии, находить старых и новых производителей. И, в конечном итоге, продемонстрировать посетителям новое пространство, которое, как рассчитывают в музее, будет работать «постоянно меняющаяся гостиная».

Прошлогодние победители >>

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->