На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Празднование столетия Акилле Кастильони

Все публикации по теме

Торшер Arco - самый известный предмет, созданный Акилле Кастильони
14.03.18
Торшер Arco, созданный Кастильони в 1962 году, давно стал иконой дизайна и предметом культа. Он знаком многим людям, являясь частью их повседневной жизни, хотя имя Кастильони им неизвестно. Подробнее...

Торшер Arco - самый известный предмет, созданный Акилле Кастильони


Торшер Arco, созданный Кастильоне в 1962 году, давно стал иконой дизайна и предметом культа. Он знаком многим людям, являясь частью их повседневной жизни, хотя имя Кастильони им неизвестно.

Акилле Кастильони
 (Achille Castiglioni) – один из величайших мастеров современного дизайна. В течение своей 52-летней карьеры Кастильони один или в сотрудничестве с другими дизайнерами создал более 150 объектов, включая лампы, стулья, книжные стеллажи, электрические розетки, фотоаппараты, телефоны, пылесосы и сиденья для автомобилей. 

Одним из таких предметов, украшающих тысячи интерьеров во всем мире, является торшер Arco. Источником вдохновения дизайнеру послужил уличный фонарь. 



Главное правило, которому всю свою жизнь учил студентов Акилле, было: «Начинайте всегда с черты. Простота всегда приведёт вас к нужной цели». ARCO — наглядное доказательство того, что сам маэстро всегда неотступно ему следовал. В лампе присутствуют только простые и ясные линии. 

Главной целью Акилле было совместить в одном светильнике функции торшера и подвесной лампы. Полукруглая дуга в виде арки (отсюда название светильника), к которой прикреплена лампа, сделана из нержавеющей стали и состоит из трёх подвижных частей. Сдвигая и раздвигая стальные прутья, можно легко менять направление света. Основание светильника сделано из белого мрамора и весит 65 кг. 

Светильник полюбили не только простые потребители, почитатели коллекционных дизайнерских предметов, но и кинематографисты: за свою сорокалетнюю историю светильник успел поучаствовать во многих фильмах. Кроме того, он выставлен в знаменитом Музее Современного Искусства в Нью-Йорке.

Выпускается компанией Flos www.flos.com

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на международном фестивале в Шомон-сюр-Луаре (Франция)!

Имя выпускницы Международной Школы Дизайна Ольги Подольской известно в России, а теперь и за рубежом! Успешно закончив обучение в IDS-Петербург по специальности «Дизайнер интерьера» и защитив диплом британской школы Rhodec, сегодня Ольга реализует знания и навыки, полученные в Школе, не только в качестве дизайнера интерьеров, но и как предметный дизайнер, сотрудничая с итальянскими фабриками.
Новый международный проект Ольга Подольская представила в начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory