На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : В Петербурге вручили премию для архитекторов и дизайнеров ADD AWARDS 2017

Все публикации по теме
В Петербурге вручили премию для архитекторов и дизайнеров ADD AWARDS 2017


15 декабря в петербургском концертном зале «Колизей Арена» прошла церемония награждения победителей третьего сезона международной профессиональной премии ADD AWARDS 2017 для архитекторов, дизайнеров и декораторов.

Участники представили на конкурс реализованные и концептуальные проекты в 7 основных номинациях. Победителям, занявшим первое, второе и третье места за уже реализованные проекты, были вручены 24 эксклюзивные награды – статуэтки, изготовленные специально изготовленные для ADD AWARDS чешской компанией PRECIOSA.

Концептуальные проекты, а также победители общественного голосования, удостоились памятных дипломов. Работы оценивали представители международного профессионального экспертного совета и жюри из 7 стран. Организаторы Премии подчеркивают, что конкурс не имеет аналогов не только в России, но и на международном уровне, благодаря платформе голосования и оценки проектов, обеспечивающей объективность и независимость.

«Мы приглашаем к участию в жюри самых известных представителей профессионального сообщества, связанных с дизайном, в том числе из сферы образования и бизнеса, - пояснил на открытии церемонии награждения Руслан Чернобаев, президент премии ADD AWARDS. - Так как все авторы закрыты, а проекты анонимны, повлиять на выбор жюри не может никто».

В этом году на конкурс было представлено 1782 работы от дизайнеров и архитекторов из 22 стран. В лонг-лист вошли 1185 проектов, а в шорт-лист – 360. Членам жюри потребовалось несколько дней, чтобы просмотреть работы и отобрать победителей. Задача осложнялась и тем, что уровень большинства проектов был очень высоким.

Поздравляли победителей и вручали награды: ведущая ТВ-программы «Идеальный ремонт» Наташа Барбье, автор эксклюзивных призов сезона 2017 Михаэль Васку, эксперт по предметному дизайну, директор Textiel Museum Эррол ван де Вердт; дизайнер интерьера, обладатель множества престижных международных наград Екатерина Елизарова, руководитель проекта «Императорские сады России» Ольга Черданцева и другие именитые специалисты в области дизайна и архитектуры.

Победители 2017 года:

Гран-при премии получило архитектурное бюро «LINE architects» (Кишинев, Молдова) с проектом Men’s space – квартирой - студийным пространством из четырех зон, последовательно объединенных друг с другом. Это смелый и нестандартный проект, с мужским характером.
Этот же проект победил в номинации «Интерьер городской квартиры до 100 кв.м.».



В номинации «Интерьер городской квартиры от 100 кв.м.» победили Георгий Козлов, Альбина Шорина (Москва) с проектом «SIXTIETH» - апартаментами, спроектированными по принципу «Объем в объеме».



Лучшим загородным домом или таунхаусом члены жюри признали проект Петра Зайцева и Арсения Борисенко (Москва) «YA.GOR» - частный дом площадью 240 кв.м. Сложность работы с ним обуславливалась перепадом уровней из-за особенностей рельефа и не самой удачной планировкой.



В номинации «Ретейл и бизнес-интерьеры» первое место досталось офису архитектурного бюро Александры Федоровой (Москва) в ее же исполнении.



В HORECA лучшей работой специалисты признали интерьеры бутик-отеля Ibis Styles, созданные Ириной и Ольгой Сундуковыми (Москва).



В номинации «Ландшафтный дизайн и городская среда» первое место досталось саду-конструктору «Кубус», созданному дизайнерами Настей Таратутой и Дмитрием Улитиным (Москва).



И, наконец, лучшим объектом предметного дизайна был выбран проект «NOVA 6» архитектора Егора Бондаренко (Москва). В основу проекта легла одна из теорий возникновения Вселенной, согласно которой все, что нас окружает, состоит из одних и тех же базовых элементов – водорода, углерода, кислорода, но при этом никогда не повторяется. Из этой идеи родился элемент нового орнамента – шестигранная плитка.



География победителей, удостоенных призами за II и III места, а также за концептуальные проекты и общественное голосование распределилась между городами: Санкт-Петербург (17 дипломантов), Москва (9 номинантов), Харьков, Екатеринбург, Саратов и Воронеж – по 1 номинанту.

В специальных номинациях
от партнеров премии победы одержал проект квартиры в ЖК «Смольный парк» от Михаила и Николая Жилиных и Юноны Незванкиной, проект загородного дома в Алтайской республике от дизайнера Елизаветы Конюховой, проект небольшой квартиры в центре города от Ирины Картун, а также изысканный дом «Omega House» в Подмосковье, спроектированный архитектурным бюро Елены Волгиной. Также каждый из официальных спонсоров сделал выбор своего фаворита и вручил по специальному призу – 3 счастливых обладателя увезли дорогие подарки от компаний Pohjanmaan, DULUX и Planika. Спонсор общественного голосования компания Miele подарила самому активному «болельщику» ультрасовременный бесшумный пылесос. Дополнительно специальными призами от спонсоров было отмечено еще более 15 талантливых проектов.

О проекте

Организаторы премии - FineStreet Media Group и журнал «Жилая среда». Crystal – partner: компания PRECIOSA. Спонсоры сезона: официальные спонсоры - компании Pohjanmaan, DULUX, Planika; спонсоры основных номинаций - Sofia, Togas, Intelliger, ГК «Алексеевская дубрава». Участники: практикующие дизайнеры, архитекторы, декораторы, а также авторские коллективы. В конкурсе могут участвовать как реализованные проекты, так и 3D-визуализации. Но гран-при ADD AWARDS получает только реализованный проект, набравший максимальную оценку в профессиональном и общественно голосовании. Главный приз в 2017 году - поездка на ведущую интерьерную выставку iSaloni-2018 в Милан.

Галерея

«SIXTIETH», Георгий Козлов, Альбина Шорина (Москва) Загородный дом Ya.Gor, Петр Зайцев и Арсений Борисенко (Москва) Загородный дом Ya.Gor, Петр Зайцев и Арсений Борисенко (Москва) офису архитектурного бюро Александры Федоровой (Москва) Бутик-отель Ibis Styles, Ирина и Ольга Сундуковыми(Москва) Бутик-отель Ibis Styles, Ирина и Ольга Сундуковыми(Москва) Саду-конструктор «Кубус», созданному дизайнерами Настя Таратута и Дмитрий Улитин (Москва) «NOVA 6»,  Егор Бондаренко (Москва)
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory