На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : imm cologne 2018. В центре внимания - свет!

Все публикации по теме

«Уровни света» Люси Колдова
14.12.17
На первой интерьерной выставке наступающего года imm cologne 2018 главную инсталляцию доверили создать молодому чешскому дизайнеру Люси Колдова (Lucie Koldova).  Подробнее...

«Уровни света» Люси Колдова


На первой интерьерной выставке наступающего года imm cologne 2018 главную инсталляцию доверили создать молодому чешскому дизайнеру Люси Колдова (Lucie Koldova).

Ежегодно организаторы выставки imm cologne, проходящей в январе во Франкфурте, приглашают известного дизайнера, который воплощает в жизнь свои представления об идеальном доме, демонстрируя их в инсталляции Das Haus.

Люси Колдова (Lucie Koldova) назвала свой проект «Уровни света». «В моем «Доме» свет будет играть главную роль, а мебель будет дополнять комнаты, а не наоборот», - говорит Люси Колдова о своей инсталляции.



В интерпретации Люси Колдова Das Haus станет своего рода путешествием через разные эмоциональные состояния. Каждая из комнат, расположенных вокруг гостиной, будет иметь не только определенное функциональное назначение, но и станет отражением какой-либо эмоции. Главным в интерьерах будет не мебель, а свет, материалы и цвет, которые дизайнер собирается использовать для передачи того или иного настроения. Идеальный Дом от Люси будет очень чувственным, но в то же время минималистским. Дизайнер считает, что дом – это место не только для отдыха, но и полное воздуха и света место для размышлений.



Люси Колдова закончила Академию художеств, архитектуры и дизайна в Праге. По окончании учебы дизайнер переехала во Францию, где в 2012 году в Париже открыла свою студию Lucie Koldova Studio. Студия довольно быстро приобрела известность, выигрывала международные конкурсы и получала предложения от самых разных европейских фирм. Сейчас Люси живет в Чехии, куда она перебралась, чтобы быть поближе к производству компании Brokis, в которой она с 2014 года занимает пост арт-директора.


Коллекция “Muffins” для Brokis, 2010 в сотрудничестве с Даном Йеффе

В портфолио дизайнера самые разные проекты, среди которых диван из прессованных бутылочных пробок для бельгийского мебельного бренда Per/Use, фанерные столики для чешской фабрики Lugi, ковер Brush для Chevalier edition. Значительное место в портфолио Люси занимает дизайн светильников. Первый серьезный успех дизайнеру принесли именно проекты в области светового дизайна. Это были светильники из богемского стекла Balloons и Muffins, созданные в 2010 году в сотрудничестве с Даном Йеффе (Dan Yeffet) для Brokis. Продолжая работать с богемским стеклом сочетая его с деревом или металлом, Люси демонстрирует, как из традиционного материала можно создавать простые по форме, но оригинальные по замыслу и изысканные по воплощению предметы современного дизайна. 


Коллекция “Macaron” для Brokis, 2017

www.luciekoldova.com

Галерея

Sofa “Corques” and lamp “Bella” from PER-USE, designed in 2014 Rug “Brush” from Chevalier édition, designed in 2016 Balloons, 2010, Brokis Lamp collection “Muffins” from Brokis, designed in 2010 in collaboration with Dan Yeffet Leuchten-Kollektion Capsula von Brokis, designed 2013 Pendant light “PURO” from Brokis, designed in 2016 Lamp collection “Macaron” from Brokis, designed in 2017
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory