На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Цвет 2018 года. Ультрафиолет для покорения космоса и самопознания

Все публикации по теме

Сине-зеленый Oceanside - цвет года от американского бренда Sherwin-Williams
03.12.17
Американский бренд красок Sherwin-Williams (Шервин-Вильямс) объявил цветом 2018 года глубокий и манящий, как тайны океана цвет Oceanside. Подробнее...


Цвета 2018 года. Дымчато-розовый от AkzoNobel
28.11.17
Компания AkzoNobel, крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов и признанный эксперт в сфере колористики, составила прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров на следующий год. По мнению Международного Центра Эстетики AkzoNobel, в 2018 году наиболее востребованным будет Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», - мягкий приглушенный цвет, который отражает тепло натуральной древесины. Подробнее...


Tikkurila выбирает Терракоту
22.11.17
Каждый год Tikkurila определяет цвет года, который передает текущие тенденции, явления и настроения. Цветом года 2018 был выбран теплый оттенок - Терракота N405. Подробнее...

Цвета 2018 года. Дымчато-розовый от AkzoNobel


Компания AkzoNobel, крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов и признанный эксперт в сфере колористики, составила прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров на следующий год. По мнению Международного Центра Эстетики AkzoNobel, в 2018 году наиболее востребованным будет Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», - мягкий приглушенный цвет, который отражает тепло натуральной древесины.

Компания АкзоНобель – крупнейший мировой производитель красок и покрытий представляет краски таких известных брендов как Dulux, Marshall, а также краски по металлу Hammerite.

Цвет года - это результат масштабной работы, проведенной Международным Центром Эстетики совместно с 11 ведущими международными дизайнерами и архитекторами. Выбор «Древесной аллюзии» в качестве главного цветового тренда основан на анализе обширных исследований в области социума, экономики, колористики и дизайна. Изучив основные тенденции уходящего года, эксперты отметили тревожность и непредсказуемость современного мира.

Напомним, что недавно компания Tikkurila назвала цветом наступающего года  теплый оттенок Терракота N405, что вполне вписывается в концепцию АкзоНобель. 

Как отмечает Хелен ван Гент, креативный директор Международного Центра Эстетики AkzoNobel, - «Цвет года в точности отражает настроение текущего момента».



Потребность в уюте и поиске гармонии с собой стала источником вдохновения для создания новых цветовых решений. В эпоху перемен дом превращается в место, где можно оградиться от повседневной суеты, вернуться к истокам и восстановить силы. Именно дымчато-розовый цвет, воплощенный в оформлении интерьера, дарит ощущение комфорта, легкости и уверенности.

В дополнение к «Древесной аллюзии» были разработаны четыре цветовые коллекции, отражающие различные идеи интерьера: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом». Цветовые палитры, созданные AkzoNobel, вдохновляют людей на перемены и помогают обрести гармонию. «Мы понимаем, насколько важен цвет для повседневной жизни, - объясняет Хелен ван Гент, - цвет помогает создавать интерьеры, максимально соответствующие психотипам и настроению. Окрашенные стены не только преображают пространство, но и помогают ощутить душевный подъем, где бы мы ни находились - дома, на работе или на отдыхе».



Спокойный или уютный, энергичный или релаксирующий — цвет ДРЕВЕСНАЯ АЛЛЮЗИЯ может придать разное настроение вашему дому, в зависимости от того, какими цветами вы его дополните. Рассмотрите четыре коллекции оттенков с Цветом года Dulux 2018, чтобы создать собственную атмосферу и найти свой стиль. Цвета внутри каждой коллекции сочетаются между собой и легко впишутся в любой дизайн.


Гостеприимный дом


Уютный дом


Открытый дом


Счастливый дом

Объявление Цвета года и создание сопутствующих цветовых коллекций - одно из главных событий в работе команды Международного Центра Эстетики. Ежегодно уже на протяжении 15 лет эксперты AkzoNobel изучают тенденции в области декоративных красок, колористики и дизайна и формируют базу новых визуальных образов – интерьеров, в которых цвет обретает жизнь.

www.akzonobel.com

Предыдущая тема недели
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory