На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : «Выбор года» от ELLE DECORATION

Все публикации по теме

Специальная премия "Выбор года" Elle Decoration - Кухня Karma от Карима Рашида и "Марии"
31.10.17
Специального приза премии «Выбор года» Elle Decoration была удостоена кухня Karma – результат сотрудничества прославленного дизайнера Карима Рашида и российской компании «Мария». Подробнее...

«Выбор года» от ELLE DECORATION


11 октября 2017 года в Институте русского реалистического искусства состоялась торжественная церемония вручения IV ежегодной международной премии «Выбор года» журнала ELLE DECORATION.

Премия «Выбор года» журнала Elle Decoration – международная награда, которая присуждается за выдающиеся заслуги в области дизайна интерьеров среди декораторов, архитекторов, дизайнеров и производителей. Премия «Выбор года» была присуждена в двух номинациях: «Объект года» и «Профессионал года».

Победители премии в категории «Объект года» определялись в два этапа. На первом этапе компетентное жюри выбрало несколько номинантов в каждой из категорий. В состав экспертной комиссии вошли: главный редактор Elle Decoration Алексей Дорожкин, дизайнер Дмитрий Логинов, архитектор Елена Архипова (Archistudio) и Антонио Линарес (Roca Россия).

Второй этап – онлайн-голосование среди читателей издания, в результате которого были отобраны лучшие предметы интерьера в каждой категории.

В номинации «Мебель» победу одержала линия террасных диванов и столов Apsara в (в индуистской мифологии апсара - духи облаков или воды) коллекции Open-air от компании Giorgetti. За дизайн линии отвечал знаменитый итальянский дуэт Людовики и Роберто Паломба (Ludovica+Roberto Palomba). Отличительной деталью мебели стал каркас мебели, планки которого производятся из экзотической древесины афрормозии. Наверх укладываются удобные подушки, обитые износостойкой, не боящиеся влаги тканью. Как и любая модульная мебель, коллекция Apsara вариативна, ее элементы можно менять местами и составлять из них разные комбинации.


Коллекция для ванной Finion от дизайнера Патрика Фрея (Patrick Frey) и компании Villeroy & Boch победила в номинации «Сантехника». 
Новая коллекция класса премиум Finion отличается филигранным и пуристским дизайном, высочайшим качеством материалов и обработки, а также исключительным многообразием и неповторимостью элементов интерьера.  Эксклюзивная керамика, благородная мебель, стильная концепция подсветки и высококачественная монолитная ванная создают в ванной атмосферу роскоши. Новинка от Villeroy & Boch успела завоевать успех и в международном сообществе в сфере дизайна. В феврале коллекция Finion получила сразу две награды за дизайн: iF DESIGN AWARD 2017(за отдельностоящую ванну, раковину под мебель с тумбой, а также унитаз с соответствующим сиденьем) и Red Dot Award Product Design 2017(за раковину под мебель и тумбу).


В номинации «Кухня» лучшей оказалась кухня Arclinea от компании Convivium, которая понравилась посетителям сайта и членам жюри своим большим островом, в котором рабочая часть отделена от обеденной зоны. Четкое разделение функций подчеркивается и материалами – столешница рабочей зоны изготовлена из нержавеющей стали, тогда как обеденный стол – из дерева. 




В номинации «Ткань» победа досталась ткани Vasarely от компании Rubelli Group, которая выпускает роскошные ткани с середины 19 века. Печатная ткань с 3D-эффектом, который создается благодаря игре с геометрическим рисунком и цветом.


Эффектная палитра красок Blue компании Little Greene победила в номинации «Настенные покрытия». Коллекция раскрывает все богатство синего цвета и состоит из 21 оттенка. Палитра развенчивает миф о том, что синий - холодный цвет, в ней представлен весь богатый спектр тонов: от насыщенного индиго до спокойных льняных оттенков.


Среди напольных покрытий лучшей была призвана коллекция плитки под мрамор Marble Lab производителя Graniti Fiandre. Коллекция является сочетанием эстетического совершенства и высочайшей производительности в одном продукте. Коллекция представлена в 10 цветовых вариантах. Каждый из которых характеризуется легкими или очень интенсивным рисунком прожилок. 


В номинации «Аксессуары» победила коллекция тарелок и чашек Tie-Set компании Hermès. Рисунки для чайного сета выполнил художник-график, Филипп Муке (Philippe Mouquet), который работает над галстучными тканями Hermès. Мельчайшие геометрические орнаменты в тонизирующих палитрах украсили тарелки и чашки. Наборы выпущены в трёх цветах: гранат, мята и мандарин.


Номинация "Свет"- настольная лампа Bon Jour Versailles по дизайну знаменитого Филиппа Старка (Philippe Starck). Лампа Bon Jour Versailles (в хрустале и полиметакрилате) — новая версия знаменитого светильника Bon Jour, созданного Старком ранее для марки Flos. Силуэтом ножки модель напоминает знаменитые бокалы от Baccarat — коллекция выпущена совместно с французским хрустальным Домом. Автором дизайна стал Филипп Старк. 
 

www.elle.ru

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья, и где ведущие производители керамики представляют самые модные новинки и актуальные образцы будущих коллекций. Студенты IDS-Петербург одними из первых получают свежую информацию от ведущих преподавателей, посещающих главные выставки дизайна.

О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory