На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Сантехническое оборудование. Эстетика. Инновации. Комфорт

Все публикации по теме

Водные процедуры в стиле Dornbracht
27.11.16
Одним из лидеров в области инновационных технологий для ванной комнаты является немецкая компания Dornbracht. По концепции Dornbracht водные процедуры сопровождаются хореографией света, звуков и ароматов, вдохновляя на создание уникальных конфигураций для спа-зоны в собственной ванной комнате. Подробнее...


Bathroom Poetry: атмосфера чувственности в ванной. Интервью с дизайнером Оливером Швайцером
25.11.16
В рамках кампании Bathroom Poetry 2016, которую проводит бренд Villeroy & Boch, немецкий дизайнер Оливер Швайцер, создавший для компании коллекцию Legato, дал интересное интервью. Дизайнер рассказал об особенностях новой коллекции, поделился своими соображениями о месте ванной комнаты в современном доме, о важности светового дизайна, поведал об источниках своего вдохновения и о том, что такое по его мнению хороший дизайн.  Подробнее...

Сантехническое оборудование. Эстетика. Инновации. Комфорт


Продуманная концепция, высокий уровень комфорта, совершенные формы, превосходное качество, чувственность, инновационность - это лишь малая часть характеристик, которыми обладает современная сантехника.

Ведущие производители сантехнического оборудования и мебели для ванных комнат постоянно совершенствуют свои технология с целью создания моделей, которые могли бы соответствовать современным требованиям эстетики и комфорта.

В дизайне сантехники и мебели для ванных комнат по-прежнему лидирует минимализм. Многие дизайнеры, сотрудничающие с известными брендами в области производства сантехнического оборудования, демонстрируют свою приверженность функциональному дизайну и традициям школы Баухауз. Следуя минималисткой тенденции, дизайнеры делают упор на функциональности и комфорте моделей, уделяя внимание мельчайшим деталям и снабжая сантехнику разнообразными инновационными функциями, такими как «интуитивные» настройки, световые индикаторы, программированные режимы и др. Особое внимание также уделяется подсветке, которая, благодаря использованию светодиодных технологий, теперь может встраиваться непосредственно в мебель.

Примером такого подхода является коллекция Legato, созданная Оливером Швайцером (читайте интервью с дизайнером) для прославленного бренда Villeroy & Boch. Дизайнер признается, что ориентируется на скандинавский стиль, «который отличается строгими и простыми формами». «Разумеется, большое влияние на дизайн мебели оказывает архитектура. В конце концов, мебель должна функционировать в доме или жилом помещении. И здесь ориентиром для меня является стилевое направление, известное как дизайн Bauhaus».



Отличительной особенностью своей коллекции для Villeroy & Boch Оливер считает ее пропорции, а также лаконичный и сдержанный дизайн мебели с гладкими поверхностями, без ручек и с относительно большими размерами. Также характерной особенностью является большой участок поверхности, который визуально отделяет верхнюю сторону тумбы под раковину от самой мебели. Таким образом, получается смесь консоли и тумбы. Этот эффект дополнительно подчеркивается подсветкой: кажется, что консоль парит в воздухе. Это «парение» консоли является центральной идеей Legato и, несомненно, придает пуристской, сдержанной коллекции элегантность.

Строгим современным дизайном и высочайшиим уровнем комфорта отличается и серия подвесных безободковых унитазов Keramag iCon, созданная инженерами немецкого бренда Geberit, лидера европейского рынка сантехники.



Серия iCon – это новое поколение унитазов, созданное по запатентованной технологии Keramag Rimfree. Благодаря отсутствию скрытых полостей под ободком не скапливаются бактерии, грязь и налёт. Особая конструкция чаши обеспечивает равномерное очищение всей внутренней поверхности, а встроенный в водораспределитель регулятор предотвращает выплёскивание воды.

В дизайне серии iCon нет ничего вычурного или неуместного. Лаконичные строгие линии, плавные очертания, классический белый цвет. Такой унитаз органично впишется в любой современный стиль и цветовое решение ванной комнаты или туалета.

Унитазы iCon выполнены из высококачественного сантехнического фарфора с грязеотталкивающим сверхгладким покрытием. Благодаря этой инновации производитель гарантирует, что сантехника будет не менее 15 лет сохранять свою первозданную белизну и непримиримо бороться за чистоту и гигиену в доме.

Модели этой серии имеют скрытое настенное крепление, которым она крепится к инсталляции. Все сантехнические детали убраны от глаз пользователя, на виду остается только клавиша смыва.

Постоянные исследования и эксперименты позволяют ведущим производителям сантехники совершенствовать не только функционал сантехнического оборудования, но создавать новые материалы, которые помогают дизайнерам реализовывать свои самые смелые идеи. Так, инновационный материал TitanCeram от Villeroy & Boch сочетает в себе все свойства керамики премиум-класса с исключительной прочностью. Благодаря исключительным свойствам этого материала стало возможным, например, появление раковины Octagon с филигранными кромками и углами, которые образуют внутри раковины восьмиугольник, точеные грани которого напоминают искрящийся кристалл.


Галерея

Octagon Octagon
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory