-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Уютный дом. Жизнь в ощущениях

Все публикации по теме

Pierre-Emmanuel Vandeputte – Belvedere
DIGITAL DETOX или отдых без гаджетов
17.05.16
Дом неизбежно стал неотъемлемой частью цифровой экосистемы, т.к. жизнь в современном обществе практически невозможно представить без использования передовых технологий. Однако при этом, дом – это всё же то место, где люди ищут возможность временно «отключиться». Подробнее...


Отдых дома – современный тренд
17.05.16
Термин HOMEDULGENCE, образованный из двух слов home - дом, и indulge - баловать, можно перевести как "домо-отдых" или "отдых дома". Термин зародился в условиях экономического кризиса и обозначает явление, при котором люди заменяют традиционные виды развлечения домашним времяпровождением, т.е. вместо того, чтобы пойти в кино, клуб или ресторан, они предпочитаю остаться дома. Подробнее...

Отдых дома – современный тренд


Термин HOMEDULGENCE, образованный из двух слов home - дом, и indulge - баловать, можно перевести как "домо-отдых" или "отдых дома". Термин зародился в условиях экономического кризиса и обозначает явление, при котором люди заменяют традиционные виды развлечения домашним времяпровождением, т.е. вместо того, чтобы пойти в кино, клуб или ресторан, они предпочитаю остаться дома.

В связи с этим больше внимания уделяется обустройству дома, как комфортной и гостеприимной экосистемы. Ни один кинотеатр, бар или ресторан не сравнится с уютом нашего собственного жилища. Находясь в постоянном поиске наиболее качественных условий для жизни, мы делаем выбор в пользу домашнего отдыха. Только здесь мы можем позволить себе любое развлечение – от шоппинга до гастрономических экспериментов, от расслабляющих процедур до приема гостей в абсолютно комфортных для нас условиях.

Так, исследование Salone del Mobile.Milano Trend Lab показало, что в России большой процент людей в возрасте от 30 до 40 лет предпочитают походу в кино просмотр фильмов в домашних условиях и довольно часто оборудуют свои жилища мини-кинотеатрами.

Кухни в современных домах очень напоминают ресторанные – как степенью оснащенности профессиональной техникой, так и качеством создаваемых в них блюд. Кухня стала сакральным пространством – центром сосредоточения домашнего уюта, а ванная комната, в свою очередь, превратилась в настоящий персональный SPA.

В связи с этим дизайнеры все чаще привносят элементы гостиных и спален в интерьеры ванных комнат. Типичным примером такого гибрида можно назвать австралийский бренд Zuster, работающий совместно с ведущей австралийской дизайн-студией Reece. Например, коллекция мебели для ванных Issy наглядно демонстрирует, как можно разнообразить интерьер ванной комнаты и возвести ее комфортабельность и функциональность на совершенно новый уровень.



Одним из интереснейших проектов гибридной ванной комнаты является интерьер, разработанный дизайнером Жан-Франсуа Д’Ором (Jean François D'Or). В такой ванной можно не только придаваться ежедневным ритуалам, но и расслабиться в конце дня или приятно начать утро. Здесь также воплощен ряд практичных решений: поверхности вокруг раковины служат еще и вешалками для полотенец, а зеркала – стеллажами, скрывающими розетки для фена или электробритвы.



Удачной иллюстрацией тренда Homedulgence также является кресло-стеллаж Idol чешского дизайнера Майкла Томалика (Michael Tomalík). Оно состоит из металлической рамки, выстроенной вокруг сидения, и больших мягких подушек. Такая конструкция позволяет разместить все необходимые предметы вокруг сидящего, будь то светильник или горшок с цветком.



В результате получается настоящий оазис, где можно находиться долгое время, удобно разместившись в окружении любимых вещей. «Одно из самых волшебных воспоминаний из моего детства связно с тем, как я строил различные крепости и бункеры из подручных предметов. Это вдохновило меня на создание такой же крепости, но только уже для взрослого меня» - говорит Майкл.

В дизайне интерьера этот тренд отразился в создании пространств, наполненных милыми деталями, которые  делают современные квартиры такими уютными, а главное, функциональными. Так команда Crosby Studios полностью преобразила жилое пространство московской квартиры, располагающейся в доме начала XX века. Кухня, гостиная и зона для отдыха словно перетекают одна в другую и образуют единую жилую зону, полную солнечного света. А заботливо подобранные детали - удобный гамак, деревянные поверхности, обилие зелени - превращают аскетичную обстановку этой черно-белой квартиры в уютный оазис, в котором можно укрыться от суеты внешнего мира. 



Еще одним примером этого тренда может служить тайваньская резиденция семьи Стоун, спроектированная дизайн-студией Hao Design. Центральная комната в доме – это не обычная гостиная, а пространство, больше напоминающее детскую игровую площадку. Основной целью четы Стоун было создать жилище, в котором их двум дочерям было бы удобно и играть, и учиться.



Посередине просторной комнаты расположен большой деревянный стол – центр всех основных домашних активностей. Здесь же установлена деревянная детская горка, которая также служит книжной полкой, а благодаря тому, что она легко демонтируется, её можно быстро собрать и освободить место для чего-то другого.

Галерея

Коллекция мебели для ванных Issy, Zuster Коллекция мебели для ванных Issy, Zuster Мебель для ванной комнаты, Жан-Франсуа Д’Ор Мебель для ванной комнаты, Жан-Франсуа Д’Ор Idol,  Майкл Томалик Idol,  Майкл Томалик Idol,  Майкл Томалик Интерьер московской квартиры, Crosby Studios Интерьер московской квартиры, Crosby Studios Интерьер московской квартиры, Crosby Studios Тайваньская резиденция, Hao Design Тайваньская резиденция, Hao Design Тайваньская резиденция, Hao Design Тайваньская резиденция, Hao Design Тайваньская резиденция, Hao Design
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory