-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : «Розовый кварц» и «Безмятежность» - цвета 2016 года

Все публикации по теме
«Розовый кварц» и «Безмятежность» - цвета 2016 года


Мировой авторитет в области цвета компания Pantone, известная созданием стандартизованной системы подбора цвета для индустрии дизайна, назначила главные цвета 2016 года. 

Впервые специалисты компании выбрали не один цвет, а два оттенка, а точнее, их сочетание в качестве главного цвета наступающего года.


На смену сочному цвету Марсала пришли пастельные оттенки «Розовый кварц» (цифровое обозначение 13-1520) и «Безмятежность» (15-3919).

По мнению исполнительного директора компании Лиатрис Айзман (Leatrice Eiseman) эти нежные оттенки ассоциируются со здоровьем и благополучием, о которых в нынешние неспокойные времена особенно беспокоятся люди. 


В наши дни, полные стрессов и проблем, людям не хватает заботы и ощущения стабильности. По мнению специалистов компании, нежные оттенки, назначенные цветами 2016 года, психологически способны удовлетворить нашу тоску по уверенности и безопасности.
Соединенные вместе «Розовый кварц» и «Безмятежность» демонстрируют совершенную гармонию, в которой более теплый обволакивающий розовый идеально дополняется более холодным успокаивающим оттеком голубого. 


 
«Розовый кварц» является стимулирующим, но очень нежным оттенком, который передает сочувствие и ощущение покоя. Оттенок «Безмятежность» - это невесомость и воздушность голубого неба над нами, дающего нам чувство временной передышки и отдыха даже в неспокойные времена.

В институте полагают, что эти оттенки подойдут как женщинам, так и мужчинам, а «гендерные различия в моде размываются».

В интерьере же выбранные оттенки передадут ощущение нежности, покоя и воздушности. 


Напомним, что годом нынешнего года является оттенок под номером 18-1438 или Marsala.

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory