На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Best of the best премии Red Dot award: product design 2013

Все публикации по теме

Red Dot 2013. Лучший световой дизайн – коллекция In-Ei от Иссей Мияки (Issey Miyake)
11.07.13
Своей коллекцией светильников Иссей Мияки (Issey Miyake) покорил жюри премии Red Dot: сочетание традиционного японского искусства оригами с современными технологиями никого не могут оставить равнодушными.  Подробнее...


Победители премии Red Dot в номинации «Офисный дизайн»
10.07.13
В номинации «Офисный дизайн» члены жюри премии Red Dot отдали предпочтение скандинавскому дизайну, выбрав из всего многообразия офисной мебели спроектированный финнами диван Aura и стул RBM Noor, разработанный норвежцами.  Подробнее...


Победитель премии Red Dot в номинации «Кухня»
08.07.13
Лучшей кухней была названа модель Pia, разработанная датской студией Pia Würtz Mogensen для немецкой компании allmilmö-Zeiler Möbelwerk. Подробнее...


Победители в категории «Гостиные и спальни»
08.07.13
В категории «Гостиные и спальни» одним из победителей стал стул Saya, спроектированный дизайнерами испанского бюро Lievore Altherr Molina для итальянского бренда Arper Spa.  Подробнее...

Победители в категории «Гостиные и спальни»


В категории «Гостиные и спальни» одним из победителей стал стул Saya, спроектированный дизайнерами испанского бюро Lievore Altherr Molina для итальянского бренда Arper Spa. 

Стул Saya обладает редким для эпохи постмодерна четким силуэтом и близок своими очертаниями удачно выполненному графическому символу. Наиболее радикальная деталь модели – спинка с треугольными вырезами и узкой средней частью. Таким образом, в отношении пропорций серия Saya восходит к выдающимся произведениям дизайнеров-функционалистов середины прошлого века (вспомните стул Ant Арне Якобсена).

Серия включает в себя две модели стульев – с металлическими и деревянными ножками. Основной материал первой – гнутая клееная фанера, который активно используется не только в предметном дизайне, но и в архитектуре. Она прочная и одновременно пластичная. Нижняя часть стула выполнена из хромированной стали. По желанию заказчика возможна отделка ножек стула фетром для того, чтобы они не царапали деревянный пол.

Деревянный вариант Saya сделан из дуба и отделан тиком. Цветовой ряд включает белый, черный, желтый цвета и три оттенка красного. Существует также версия модели с хромированными стальными ножками. Такие стулья идеальны для меблировки больших общественных пространств, поскольку их можно «вкладывать» один в другой и, таким образом, хранить компактно.

Победителем в этой категории оказалось и респектабельное кресло Foster 520, названное по имени своего создателя – знаменитого британского архитектора Нормана Фостера (Foster + Partners). Заказчиком выступала итальянская компания Walter Knoll. Своими формами кресло отсылает к золотому периоду расцвета стиля арт деко, когда особенно ценились экзотичность и дороговизна материалов. Комфортное, надежное и элегантное кресло напоминает клубные кресла тех времен. А изысканность материалов добавляет ему шарма. 



Обеденный стол Welded, созданный бельгийским дизайнером Alain Gilles для итальянской компании Bonaldo, также был назван «Лучшим из лучших» в номинации «Гостиные и спальни». Свое название (Заваренный , спаянный) стол получил благодаря свои ножкам, вырезанным с помощью лазера из листа стали и сваренным вместе так, что подстолье кажется выполненным из единого куска материала.

Ножки стола могут быть выполнены в белом, антрацитово-сером, красном, оранжевом, зеленом или коричневом цветах по выбору заказчика.
Столешница изготавливается из дерева (орех или дуб), стекла черного или прозрачного цвета или из белого каррарского мрамора. 

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья, и где ведущие производители керамики представляют самые модные новинки и актуальные образцы будущих коллекций. Студенты IDS-Петербург одними из первых получают свежую информацию от ведущих преподавателей, посещающих главные выставки дизайна.

О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory