-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современное оборудование для барбекю

Все публикации по теме

OlympiQ - экологичный гриль
10.06.11
Приобретя гриль OlympiQ «Вы получаете стильный дизайн, изысканно приготовленные блюда и уютную атмосферу одновременно», - обещает производитель этого чудо-продукта голландский бренд Safretti. Подробнее...


Cкладной барбекю Sigmafocus
10.06.11
Представляем прошлогоднюю новинку французской компании Focus – складной барбекю Sigmafocus. Подробнее...


Барбекю на углях Walzer
09.06.11
Еще один яркий современный экземпляр подобного оборудования предлагает немецкая компания MOM. Подробнее...

Оборудование для барбекю. Давайте разберемся

Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill. Стоимость около $300

Жаркое лето — самое лучшее время для пиршества на природе. Главное – выбрать правильную модель гриля, барбекю или мангала, соответствующую вашим потребностям и вкусовым препочтениям, как в переносном, так и в самом прямом смысле.

Сегодня производители выпускают самое разнообразное оборудование для готовки на открытом воздухе: от портативных жаровен, рассчитанных на два-четыре человека, до громадных барбекю-прицепов, которые привозятся по уик-эндам в места отдыха или массовых гуляний.

На обычном мангале у нас традиционно жарят шашлык – на шампурах и обычно без решетки. Будучи предтечей грилей и барбекю, мангал отличается простой конструкцией и традиционной формой (обычно в виде ящика). У мангала нет крышки, нет и сложных схем вентиляции.

Традиционные формы гриля - глубокая круглая жарочная сковородка с крышкой в форме бочонка - обеспечивают наиболее равномерное термическое воздействие на продукт сверху со всех сторон, в том числе и сверху, если крышка закрыта.
В барбекю же ваше блюдо будет обрабатываться только снизу, поэтому и форма у него может быть любой. Все грили и барбекю имеют примерно одинаковое внутреннее устройство.

Естественно самым главным элементом является решетка. Само устройство для гриля и барбекю практически идентично. Если в гриле открыть крышку, то его уже смело можно назвать барбекю. Гриль, в силу своих конструктивных особенностей обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по своей сути - самая настоящая коптильня.

Самым главным отличием гриля от мангала является возможность регулировать поток воздуха. Очень часто для удобства приготовления в комплект гриля и барбекю входит откидной столик и вертел. Высота расположения решетки, по отношению к углям, может регулироваться. В основном она имеет три положения, что очень удобно и позволяет контролировать интенсивность приготовления вашего блюда.

Все без исключения барбекю, грили и мангалы могут быть стационарными или переносными. Стационарное оборудование используются, как в закрытых помещениях, так и на дачных участках, где устанавливается на долгие годы. 

Все приборы различаются по виду топлива, на которое они рассчитаны. Современные барбекю-грили готовят продукт с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Источниками тепла служат дрова, уголь, газ или электричество.

Надо сказать, что настоящая революция в производстве барбекю произошла в середине XX века, когда чикагский сварщик Джордж Стивен из половины речного бакена с дырочками для вентиляции, стальных ножек, решетки для бифштексов и крышки изобрел сферический гриль-котел, обладавший неоспоримыми преимуществами перед обычной жаровней с решеткой. Накрыв свою жаровню крышкой, американец избавился от неравномерного горения, пыли и пепла, вечно покрывающего еду.

Сферический гриль Стивена имел огромный успех, и вскоре было открыто совместное предприятие Weber-Stephen Products Co. Новый барбекю компании Weber быстро завоевал симпатии американцев. Постепенно первоначальный вариант был усовершенствован, компания разработала новые модели, в производстве которых применялись современные материалы и технологии. Барбекю-котлы фирмы Weber сегодня широко известны в мире – их можно легко собрать и использовать многие годы.

Большой популярностью у потребителей, помимо оборудования Weber-Stephen Products Co, пользуется продукция американской компании Char Griller; французской компании Invicta, выпускающей чугунные грили и мангалы с 1924 года; финских производителей Kotagrill, Lappigrill и Norsken.

Источник: Designstory.ru

Галерея

Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill. Стоимость около $300 Угольный гриль-барбекю CHAR GRILLER Outlaw. Стоимость ок. $500 Газовый гриль барбекю Discovery Classic с 3 горелками. компания BeefEater. Стоимость $1400 Садовая печь барбекю Palazzetti Diva (с духовкой). Стоимость ок. $4700
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory