-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современное оборудование для барбекю

Все публикации по теме

OlympiQ - экологичный гриль
10.06.11
Приобретя гриль OlympiQ «Вы получаете стильный дизайн, изысканно приготовленные блюда и уютную атмосферу одновременно», - обещает производитель этого чудо-продукта голландский бренд Safretti. Подробнее...


Cкладной барбекю Sigmafocus
10.06.11
Представляем прошлогоднюю новинку французской компании Focus – складной барбекю Sigmafocus. Подробнее...


Барбекю на углях Walzer
09.06.11
Еще один яркий современный экземпляр подобного оборудования предлагает немецкая компания MOM. Подробнее...


PUUUR - современный гриль для приготовления полезной пищи
09.06.11
Осенью 2010 года бельгийский бренд Barbecook® представил свой новый угольный гриль под названием PUUUR. Подробнее...


Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill. Стоимость около $300
Оборудование для барбекю. Давайте разберемся
08.06.11
Жаркое лето — самое лучшее время для пиршества на природе. Главное – выбрать правильную модель гриля, барбекю или мангала, соответствующую вашим потребностям и вкусовым препочтениям, как в переносном, так и в самом прямом смысле. Подробнее...

Оборудование для барбекю. Давайте разберемся

Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill. Стоимость около $300

Жаркое лето — самое лучшее время для пиршества на природе. Главное – выбрать правильную модель гриля, барбекю или мангала, соответствующую вашим потребностям и вкусовым препочтениям, как в переносном, так и в самом прямом смысле.

Сегодня производители выпускают самое разнообразное оборудование для готовки на открытом воздухе: от портативных жаровен, рассчитанных на два-четыре человека, до громадных барбекю-прицепов, которые привозятся по уик-эндам в места отдыха или массовых гуляний.

На обычном мангале у нас традиционно жарят шашлык – на шампурах и обычно без решетки. Будучи предтечей грилей и барбекю, мангал отличается простой конструкцией и традиционной формой (обычно в виде ящика). У мангала нет крышки, нет и сложных схем вентиляции.

Традиционные формы гриля - глубокая круглая жарочная сковородка с крышкой в форме бочонка - обеспечивают наиболее равномерное термическое воздействие на продукт сверху со всех сторон, в том числе и сверху, если крышка закрыта.
В барбекю же ваше блюдо будет обрабатываться только снизу, поэтому и форма у него может быть любой. Все грили и барбекю имеют примерно одинаковое внутреннее устройство.

Естественно самым главным элементом является решетка. Само устройство для гриля и барбекю практически идентично. Если в гриле открыть крышку, то его уже смело можно назвать барбекю. Гриль, в силу своих конструктивных особенностей обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по своей сути - самая настоящая коптильня.

Самым главным отличием гриля от мангала является возможность регулировать поток воздуха. Очень часто для удобства приготовления в комплект гриля и барбекю входит откидной столик и вертел. Высота расположения решетки, по отношению к углям, может регулироваться. В основном она имеет три положения, что очень удобно и позволяет контролировать интенсивность приготовления вашего блюда.

Все без исключения барбекю, грили и мангалы могут быть стационарными или переносными. Стационарное оборудование используются, как в закрытых помещениях, так и на дачных участках, где устанавливается на долгие годы. 

Все приборы различаются по виду топлива, на которое они рассчитаны. Современные барбекю-грили готовят продукт с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Источниками тепла служат дрова, уголь, газ или электричество.

Надо сказать, что настоящая революция в производстве барбекю произошла в середине XX века, когда чикагский сварщик Джордж Стивен из половины речного бакена с дырочками для вентиляции, стальных ножек, решетки для бифштексов и крышки изобрел сферический гриль-котел, обладавший неоспоримыми преимуществами перед обычной жаровней с решеткой. Накрыв свою жаровню крышкой, американец избавился от неравномерного горения, пыли и пепла, вечно покрывающего еду.

Сферический гриль Стивена имел огромный успех, и вскоре было открыто совместное предприятие Weber-Stephen Products Co. Новый барбекю компании Weber быстро завоевал симпатии американцев. Постепенно первоначальный вариант был усовершенствован, компания разработала новые модели, в производстве которых применялись современные материалы и технологии. Барбекю-котлы фирмы Weber сегодня широко известны в мире – их можно легко собрать и использовать многие годы.

Большой популярностью у потребителей, помимо оборудования Weber-Stephen Products Co, пользуется продукция американской компании Char Griller; французской компании Invicta, выпускающей чугунные грили и мангалы с 1924 года; финских производителей Kotagrill, Lappigrill и Norsken.

Источник: Designstory.ru

Галерея

Угольный гриль Weber Performer Charcoal Grill. Стоимость около $300 Угольный гриль-барбекю CHAR GRILLER Outlaw. Стоимость ок. $500 Газовый гриль барбекю Discovery Classic с 3 горелками. компания BeefEater. Стоимость $1400 Садовая печь барбекю Palazzetti Diva (с духовкой). Стоимость ок. $4700
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory