-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная садовая мебель. Новинки

Все публикации по теме

Кресло PASSIO
Мебель PASSIO и RESILLE для сада и дома
30.05.11
Под влиянием увеличения роли природы и экологии в жизни человека появляется все больше предметов мебели, стирающих границы между мебелью для дома и для улицы. Подробнее...


Отдых под защитой «canisse»
30.05.11
Вместе с молодым французским дизайнером Филиппом Нигро (Philippe Nigro) компания Serralunga выпустила серию мягкой мебели для улицы Canisse. Подробнее...


Первая коллекция садовой мебели компании Cassina
30.05.11
Любителей хорошего дизайна порадовала в этом году итальянская компания Cassina, впервые  выпустившая коллекцию садовой мебели. Подробнее...


Siesta – новый вид гамака от Сampeggi
25.05.11
Итальянский бренд Сampeggi предлагает новый вид гамака, с которым вопрос его крепления теряет свою актуальность. Подробнее...


Сказочный отдых в «Гнезде» от Dedon
24.05.11
Компания DEDON предлагает еще один чудесный объект для дачного отдыха - NESTREST, - получивший свое название от слов «гнездо» и «отдых». Подробнее...

Современная садовая мебель. Новинки


Летом мы все стремимся к жизни за пределами города, в непосредственной близости с природой. Однако, перебираясь за город, дачные жители не хотят расставаться с привычным городским комфортом, стремясь окружить себя не только необходимыми удобствами, но и современным дизайном. Новые требования предъявляются и к садовой мебели. Повысилось качество жизни, изменились критерии комфорта, появились новые материалы. Меняется и мебель. Ежегодные производители всего мира придумывают все новые технологические приемы для того, чтобы сделать уличную мебель максимально красивой, удобной и устойчивой к различным климатическим воздействиям.

Существенные изменения претерпела плетеная мебель. Известно, что в Европе плетеная мебель получила распространение с началом эпохи колониальных завоеваний. Кресла, ширмы и диваны из экзотических материалов в огромном количестве ввозились из Индокитая, Африки, Индонезии. Постепенно мода на них охватила всю Европу, и с тех пор уже не проходила никогда. Сегодня плетеная мебель вновь находится на пике популярности. Утратив колониальный оттенок, она не только украшает сады и террасы, но и прекрасно вписывается в любой интерьер.
Следуя основным модным тенденциям, меняется дизайн мебели. Для ее изготовления, наряду с натуральными материалами, все чаще используются продукты химического производства.

Мировой лидер по выпуску подобной продукции и законодатель мод в этой сфере, немецкий бренд Dedon "плетет" свои изделия из синтетического волокна Hularo, что делает их практически вечными. Привлекая к сотрудничеству лучших дизайнеров, Dedon является законодателем мод в этой сфере. В этом году компания может похвастаться сотрудничеством с такими звездами мирового дизайна как Филипп Старк (Philippe Starck) и Жан-Мари Массо (Jean-Marie Massaud).

Филипп Старк предлагает новые варианты стульев серии Play, начатой им в прошлом году. Кресло-стул, как называет его дизайнер, сочетает в себе новейшие технологии и уникальный стиль. Каркасы стульев, выполненные из современных материалов – алюминия, фибергласса и формованного полипропилена, - сочетаются с плетенными вручную спинками и сидениями. Основная идея дизайнера заключается в возможности комбинирования материалов, расцветок и деталей. Каждый покупатель может стать дизайнером собственных стульев, выбрав его составляющие на свой вкус. Такой подход, считает дизайнер, вовлекает потребителя в творческий процесс и создает между ним и дизайнером более доверительные отношения. "Идея Play предусматривает огромное количество вариантов человеческого вмешательства в дизайн помещения", — считает мастер. «Мы знаем, как сделать самый лучший стул на рынке, но мы не создаем никаких ограничений. Мы даем лучшие компоненты, а дальше предлагаем каждому свободу выбора», - говорит дизайнер.

В коллекцию Play входят и оригинальные столы, придуманные Старком. Круглый стол Bistro подойдет для легкого перекуса на свежем воздухе. Обеденные столы предназначены для более серьезной трапезы 4-х и более человек. В одном из вариантов обеденного стола в центре  столешницы предусмотрена прямоугольная выемка для охлаждения напитков. Все столы выполнены из синтетических материалов. Однако обеденные столы искусно притворяются тиковыми, хотя на самом деле выполнены из смеси бамбука и пластика.

Излишне говорить, что вся мебель PlaY изготовлена по специальным технологиям и предназначена для долговременного использования на открытом воздухе.

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory