-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Если Вы неравнодушны к дизайну

Все публикации по теме

Новая выставочная площадка: Галерея Музея Дизайна Vitra
23.05.11
В июне 2011 года Музей Дизайна Vitra открывает дополнительное выставочное пространство, а именно Галерею Музея Дизайна Vitra. Подробнее...


Музей Виктории и Альберта представляет «Культ красоты»
19.05.11
Если этим летом Вы собираетесь поехать в Лондон, не пропустите замечательную выставку в Музей Виктории и Альберта - The Cult of Beauty: The Aesthetic Movement 1860-1900 «Культ красоты: эстетическое движение 1860-1900». Подробнее...


Международный Фестиваль Дизайна DMY в Берлине

Если в начале лета судьба занесет Вас в Берлин, скучать Вам точно не придется: с 1 по 5 июня здесь пройдет Международный Фестиваль Дизайна DMY. Подробнее...

Музей Виктории и Альберта представляет «Культ красоты»


Если этим летом Вы собираетесь поехать в Лондон, не пропустите замечательную выставку в Музей Виктории и Альберта - The Cult of Beauty: The Aesthetic Movement 1860-1900 «Культ красоты: эстетическое движение 1860-1900».

Выставка посвящена эстетизму – одному из самых интересных в истории искусства направлению, уходящему корнями в викторианскую эпоху и получившему наибольшее распространение в кругу английских художников и поэтов, уставших от пуританских устоев того времени.

Впервые в рамках одной экспозиции собраны шедевры изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также мебель, фотографии, украшения, модные платья и печатные издания тех лет. Всего более 250 экспонатов, созданных в эпоху истинных эстетов, развивающих культ красоты и внедряющих его во все аспекты жизни.

Представителей направления объединяло убеждение, что человека должна окружать эстетически продуманная среда обитания - радующие глаз здания, искусно сработанная мебель, гобелены, обои, керамика. Недаром именно с этим периодом связывают появление первых дизайнеров, в современном понимании этого слова. Мода на красивое и изысканное буквально охватила тогда все общество: все - от представителей богатых сословий до горожан среднего класса - хотели наполнить свои дома красивыми вещами и превратить свои жилища в музеи.

Разделенная на четыре раздела, экспозиция выставки позволяет подробно ознакомиться с историей этого художественного направления, и воочию увидеть работы лучших его представителей, среди которых: прерафаэлиты во главе с Данте Габриелом Россетти, Уильям Моррис с его движением Arts & Crafts, Джеймс Уистлер, Лейтон, Уоттс, Альберт Мур, а также художники, работавшие для мебельных фабрик, – Уолтер Крейн и Кристофер Дрессер, ставшие фактически одними из первых промышленных дизайнеров Великобритании. Каждый из разделов соответствует как определенному хронологическому этапу в развитии эстетизма, так и тематической особенности каждого из периодов: The search for new beauty (1860-е) - «Поиск новой красоты», Art for Arts Sake (1870-1880-е) – «Искусство ради искусства», Beautiful people and Aesthetic houses (1870-1880-е) - «Красивые люди и эстетические дома» и Late-flowering beauty (1880-1890-е) - «Красоты позднего цветения».

Выставка «The Cult of Beauty: The Aesthetic Movement 1860-1900» работает до 17 июля


Victoria & Albert Museum
Cromwell Road
SW7 2RL

www.vam.ac.uk

Музей открыт ежедневно 10.00-17.45, цена билета £12.

Галерея

Dante Gabriel Rossetti - 'Bocca Baciata' Edward Burne-Jones - 'Merchant’s Daughter’ Charger, William De Morgan Lawrence Alma-Tadema - Armchair Napoleon Sarony - 'Oscar Wilde'
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory