-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

5 подкастов о дизайне и не только
21.11.22
Бюро Archpoint представляет свою подборку с 5 подкастами, в которых профессиональные дизайнеры освещают самый широкий круг тем - от цифрового дизайна до дизайна интерьеров ресторанов. Подробнее...


Ресторан Jack London
Jack London в Кубатуре
16.10.22
Во Фрунзенском районе, в Интерьерном Центре «Кубатура» открылся новый гастрономический концептуальный ресторан Jack London. https://jacklondonrest.ru/ Подробнее...


Эрмитаж в авангарде световых инноваций - интервью с заместителем генерального директора Алексеем Богдановым
08.09.22
Заместитель генерального директора, кандидат технических наук Алексей Богданов рассказал про инновации, уже реализованные в стенах бывшей императорской резиденции, и про новые проекты, к которым готтовится Эрмитаж.  Подробнее...

Открытие финского магазина сети Vepsаlаinen


На конец октября в Санкт-Петербурге намечено открытие первого на территории России магазина финской сети дизайнерской мебели Vepsаlаinen. Магазин откроется на ул. Савушкина в торговом центре "СуперСива”, его площдь составит порядка двух тысяч кв. м.

Vepsalainen работает в Финляндии с 1956 г. и владеет 21 магазином мебели, до конца года здесь планируется открыть еще четыре магазина. В них продается мебель для жилых помещений производителей из Финляндии, Италии: Arte, BoConcept, Fritz Hansen. Hastens, Ht-Collection, Interface, Lunida, Sope
В Петербурге салон финской мебели будет работать под маркой Design House Vepsalainen. До 2009 года Vepsаlаinen намерена инвестировать 5 млн евро и открыть еще 10 центров в Петербурге и Москве.

По словам члена правления Тимо Вепсалайнена, в создание первого магазина вложено 500 тыс. евро. В его салонах будет представлена мебель среднего сегмента и в незначительном количестве - дорогая продукция.

Тимо Вепсалайнен считает, что мебельный рынок в России динамично развивается и еще не насыщен.

При этом Тимо Вепсалайнен рассчитывает, что его мебельные салоны смогут конкурировать с другими сетями за счет правильно подобранного ассортимента и того, что Vepsalainen предлагает услуги дизайнеров.

Участники рынка рассказывают о том, что сейчас наблюдается тенденция, когда производители мебели не создают свои собственные салоны, а стараются арендовать площади в мебельных центрах, представляющих мебель различных производителей - "Грэйт", "Мебель-Сити".

"В настоящее время мебельный рынок находится в упадке, скорее всего это связано с тем, что сейчас потребитель в первую очередь тратит деньги на покупку жилья, на выплату автокредитов, кредитов на бытовую технику, а на мебель средства тратятся не в первую очередь, - говорит управляющий сети мебельных центров "Грэйт" Арам Айрапетов. - Тем не менее новый проект финской компании может быть успешным, если игрок предложит узкоспециализированный товар, которого еще нет на рынке, либо предложит приемлемое соотношение цены и качества товара, например финское качество по невысокой цене".


Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory