-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...


Весенний HoReCa Workshop в Милане 16-20 апреля накануне Салонов
29.01.20
Идет набор на курс HoReCa Workshop в Милане (Architecture, Design & Marketing) 16-20 апреля, первый и самый популярный курс года, потому что проходит накануне знаменитого Мебельного салона и миланской Недели Дизайна. Подробнее...

Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем


30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy.

Французский Дом Hennessy
рад представить эксклюзивное скульптурное творение Матусалем, разработанное всемирно Фрэнком Гери. Всемирно известный архитетор разработал 30 уникальных 6-литровых декантеров, в дизайне которых отразил свой впечатляющий дерзкий стиль, а также величие Hennessy X.O.



«Легендарное смелое видение Фрэнка Гери могли воплотить только самые талантливые мастера своего дела — мастера Baccarat. Вдохновившись наследием Дома Hennessy, им удалось создать лимитированную серию из 30 уникальных скульптур — это больше, чем просто декантер», — рассказывает Лоран Буайо, президент и генеральный директор Hennessy. «Хрусталь, из которого изготовлены декантеры, отражает классическую подачу Hennessy X.O со льдом — именно она послужила вдохновением для Фрэнка Гери во время разработки дизайна».

«Я растрогался, когда увидел результат работы, так что надеюсь, он пробудит те же эмоции и у остальных, ведь ничего подобного они еще не видели, — рассказал всемирно известный архитектор, разработавший дизайн декантера. — У меня захватывает дух, когда я вижу нечто, что способно расширить границы мировоззрения, что-то, что до этого никто еще не делал. Надеюсь, то, что мы создали, соответствует тому уровню страсти и мастерства, которые вкладывает Дом Hennessy в свой продукт».



Команда Baccarat, всемирно известной мануфакутры хрусталя, получив дизайн монументального объекта, столкнулась с невероятной задачей. Дизайн и размеры декантера вызвали ряд редких технических трудностей: требовалось создать тридцать уникальных форм, чтобы отлить каждую скульптуру. Для мастеров Baccarat, обладающих особым опытом, нет ничего невозможного — специалисты были полны решимости сохранить оригинальный дизайн и гордились работой плечом к плечу с одним из величайших архитекторов в мире.

В тесном сотрудничестве с Домом Hennessy началась настоящая командная работа. От предварительных эскизов до первых форм, от создания камней до финальной огранки — каждый этап демонстрировал совершенство, инновации и креативность Baccarat. Производство декантера требовало введения новых технологий, создания конкретных инструментов и адаптации термических циклов. Потребовалось несколько месяцев, чтобы придать форму скульптуре, органичные и внушительные очертания которой отражают ключевые элементы Baccarat: землю, воду, воздух и огонь. Hennessy X.O Матусалем от Фрэнка Гери воплощает страсть и совершенство трех участников коллаборации, находящихся в постоянном поиске новых вызовов и опыта с целью пробуждать эмоции и производить глубокое впечатление: Фрэнка Гери, Baccarat и Дома Hennessy.

Стоимость каждого декантера составляет €150 000.

О ФРЭНКЕ ГЕРИ
Фрэнк Гери построил выдающуюся карьеру в сфере архитектуры более чем за шесть десятилетий. Его публичные и частные работы расположены по всему миру и включают в себя Музей Гуггенхайма в Бильбао, Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Художественную галерею в Онтарио, Opus Tower в Гонконге, а также здание Фонда Louis Vuitton в Париже. 

О BACCARAT

Baccarat (Paris Euronext, BCRA) — французский бренд класса люкс, международно признанный лидером по производству элитной и эксклюзивной хрустальной продукции.

О HENNESSY

Будучи лидером в апелласьоне Коньяк, Дом Hennessy на протяжении 250 лет покоряет сердца людей по всему миру своими исключительными ассамбляжами. Основанный на духе завоевания своего основателя Ричарда Хеннесси, бренд представлен более чем в 130 странах.
 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory