-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...


Heimtextil Russia меняет название
18.05.22
Международная выставка Heimtextil Russia пройдет под новым названием – Hometextile & Design в запланированные даты 20 – 22 сентября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр». Подробнее...


Выставка «Трын*Трава. Современный русский стиль»
09.05.22
Продолжается прием работ для экспозиции выставки «Трын*Трава. Современный русский стиль». Работы принимаются до 15 июля 2022 года. Подробнее...

Выставка "Культура Быта. Recycle & Trash to fashion"

Выставка «Культура Быта. Recycle & Trash to fashion»

До 10 октября в Петербурге (в пространстве «Линии») открыта выставка «Культура Быта. Recycle & Trash to fashion», посвященная теме разумного обращения с отходами.

Выставка проходит в рамках фестиваля «Недели Северных стран» и объединяет две экспозиции: Recycle — об использовании вторичных материалов в предметном дизайне, и Trash to Fashion – в моде.



Проект «Культура быта. Recycle», результаты которого можно увидеть в «Линиях», длился не один месяц и включал в себя элемент исследовательской работы. Его участники, дизайнеры из Петербурга и Москвы, посетили предприятия по переработке различных типов отходов и, выбрав материал, создали прототипы предметов для интерьера.

Так петербургский дизайнерский дуэт Elnik нашел вдохновение в текстиле и придумал напольное зеркало в раме из искусственного камня, который раньше был футболками.


Зеркало из переработанной хлопковой одежды, Elnik

Студия 52 Factory представила коллекцию декоративных тотемных масок из переработанного пластика. Дизайнеры проекта Solid Water решили дать вторую жизнь винным бутылкам и создали сет декоративных чаш из собственноручно измельченного и спеченного стекла. Это, конечно же, лишь малая часть экспонатов.


Декоративные маски из вторичного пластика-крышки от бутылок, 52 Factory

Поскольку в отечественном индустриальном дизайне использование иных отходов кроме пластика – достаточно новое направление, принять участие в выставке пригласили звезд индустрии из Северных стран. Здесь можно увидеть, например, светильники из водорослей и бумажных отходов от датского дизайнера Йонаса Эдварда. Важная часть экспозиции — продукты финской компании Durat, создателя уникального, полностью перерабатываемого материала для производства мебели и предметов интерьера.

Для экспозиции Trash to Fashion были выбраны лучшие примеры исследований в устойчивой моде Северных стран и России. Стремясь к большей экологичности, одежду переделывают, используют для ее производства вторичные материалы и разрабатывают инновационный текстиль.


Ширма из бутылок ПЭТ, Egor Yungin

Многообразие выставленных объектов впечатляет: сумки из противогазов, кожи лосося и парашютов, кроссовки из кофейной гущи, зубастые свитера и маски. Материал Circulose, разработанный стартапом Renewcell из переработанной одежды и фабричных остатков ткани уже использовали в своих коллекциях гигант модной индустрии H&M и шведский бренд Kappahl.

Выставка сопровождается лекциями и является частью насыщенной программы 11-го международного фестиваля «Недели Северных стран», объединенного в этом году темой экологии и устойчивого развития. Более 10 лет фестиваль знакомит жителей Северо Западного региона России с историей, культурой, традициями и достижениями наших северных соседей: Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии.

Регистрация на лекции на Timepad 

Большая часть событий уже состоялась, но еще можно успеть посетить 3 лекции:

26 сентября, 18:00
Лекция «Дом из пивка», Лектор — Александр Семёнов, искусствовед, преподаватель.

1 октября, 17:00
Встреча с кураторами выставочного проекта «Культура Быта.Recycle» Светланой Судат и Екатериной Поварёнкиной. Кураторская экскурсия по экспозиции.

8 октября, 19:00
Лекция «Вторичное использование материалов в работах западных дизайнеров на примере проектов, представленных на выставке DDW за последние 10 лет. (г. Эйндховен, Нидерланды)», Лектор — Анастасия Дубровская, социальный дизайнер. 

Время работы: 11 сентября – 10 октября, 13:00 – 21:00
Место проведения: Санкт-Петербург, Общественное пространство «Линии», 8-ая линия
В.О., 25. Вход бесплатный.

Галерея

Выставка «Культура Быта. Recycle & Trash to fashion» Зеркало из переработанной хлопковой одежды, Elnik Декоративные маски из вторичного пластика-крышки от бутылок, 52 Factory Ширма из бутылок ПЭТ, Egor  Yungin Скамья из  автомобильных покрышек,  Facultative Works Изделия из вторичного серебра  и типографских отходов, Polina Mityaeva
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory