-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Известны победители пятого юбилейного конкурса «АтмосфераPROFI»!
30.12.21
24 декабря в Люмьер-Холл состоялась Торжественная церемония награждения победителей архитектурно-художественного конкурса. Подробнее...


20 ноября состоялась очная защита финалистов конкурса «АтмосфераPROFI»
25.11.21
Традиционно центральное деловое мероприятие конкурса прошло в Зале Советов Академии Штиглица при полном составе жюри. Подробнее...


Продолжается образовательная программа Lexus Design Award Russia Top Choice 2022
14.11.21
Бренд Lexus организовал образовательную программу совместно с индустриальными и образовательными партнёрами в рамках дизайн-конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022 Подробнее...


Интернациональный-состав-Лауреатов-Евразийской-Премии.-Фото-архив
В екатеринбурге состоится Саммит «АрхЕвразия» - итогоое событие ежегодной «Евразийской Премии»
14.11.21
15 декабря 2021 года в Екатеринбурге будут подведены итоги 16-го сезона международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize). На суд жюри были представлены объекты, которые находятся в 29 государствах мира. Подробнее...


Lexus объявил составв жюри и экспертного совета конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022
28.10.21
Lexus объявил имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2022. Подробнее...


АрхЕвразия: конструируем будущее
28.10.21
В ноябре 2021 года в Екатеринбурге пройдут финальные мероприятия XVI-го сезона Международной Премии по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» (Eurasian Prize), которые в этом году составляют целый марафон событий: Саммит, Форум, Фестиваль «АрхЕвразия». Подробнее...

Сформирован состав жюри Eurasian Prize 2021


Международный конкурс архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» (Eurasian Prize) объявляет состав жюри 16-го сезона.

В 2021 году оценивать работы будут 22 эксперта мирового уровня в сфере архитектуры и дизайна из 16 стран: Россия, Италия, Франция, Китай, Нидерланды, Финляндия, Великобритания, Канада, Индия, Япония, Малайзия , Пакистан, Сингапур, Норвегия, Греция, США.

В составе жюри имена, которые давно вышли за рамки профессиональной известности. Среди них профессор и почетный доктор архитектуры, дважды лауреат престижной премии RIBA, архитектор-деконструктивист Даниэль Либескинд, входящий в десятку самых известных архитекторов современности. Мировую славу Либескинд приобрел в том числе, как создатель Еврейского музея в Берлине, автор реконструкции Королевского музея Онтарио в Торонто, победитель конкурса на проект перестройки территории бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Еще одно легендарное имя — Пьеро Лиссони. Итальянский мастер известен и как архитектор, и как дизайнер — создатель культовых предметов мебели и знаковых интерьеров. Проекты бюро Лиссони можно встретить по всему миру: это виллы и яхты, жилые дома и отели, офисы, штаб-квартиры, заводы и выставочные залы для Benetton, Boffi, Ferrari, Glas Italia, Lemа.

Впрочем, каждый из 22 экспертов — знаковая персона в своей профессии. Подробнее изучить состав жюри конкурса Eurasian Prize 2021 года можно на сайте премии.

«Евразийская Премия» вручается с 2003 года. За 18 лет конкурсе приняли участие более 8,5 тысяч человек из 36 стран мира. Программа Eurasian Prize включает четыре конкурса среди профессионалов по направлениям «градостроительство», «архитектура», «дизайн», «наука и публицистика», а также конкурс для студентов.

В 2021 году в Eurasian Prize добавлены новые номинации, отвечающие ценностям международного конкурса и его девизу «Инновации в архитектуре и дизайне для устойчивого развития во благо человечества». Конкурс делает акцент на социальном контексте дизайнерских и архитектурных проектов, идее равенства, на принципах устойчивого развития и приоритетах «зеленого строительства».

Регистрация конкурсных работ на Eurasian Prize 2021 проходит в онлайн формате и продлится до 31 мая. До 30 апреля для участников действует льгота.

Шорт-лист Eurasian Prize 2021 будет объявлен 31 августа.


Церемония награждения пройдет в Екатеринбурге в октябре 2021 года (дата уточняется). Традиционно, наградные статуэтки Eurasian Prize вручаются лауреатам в рамках программы открытого международного саммита архитекторов, урбанистов, дизайнеров «АрхЕвразия».

eurasian-prize.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory