-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Конкурс «АтмосфераProfi». акончилось. Впереди-финал
30.10.20
1 ноября участники архитектурно-художественного конкурса «АтмосфераProfi» сдадут проекты на суд жюри. Подробнее...


Авторский дизайн для дверей в России
30.10.20
Открыта регистрация на новый конкурс Projectnext. Конкурс посвящен созданию новых дизайн-концепций светопрозрачных дверей.
Подробнее...


Премия АРХИWOOD ждет ваших голосов!
13.10.20
15 октября - последний день голосования на сайте Премии АРХИWOOD 2020 – ежегодной общероссийской премиия за лучшее архитектурное сооружение из дерева https://premiya.arhiwood.com/prize/vote/ Подробнее...


Lexus Design Award Russia Top Choice 2021
Объявлен состав жюри и экспертного совета конкурса конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021
22.09.20
Стали известны имена членов жюри и экспертного совета российского этапа международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2021. Подробнее...


Объявлен победитель Международного Конкурса Lexus Design Award 2020
10.09.20
Обладателем Гран-При международного конкурса Lexus Design Award 2020 стала группа дизайнеров BellTower из Кении с проектом "Open source communities", который предлагает эффективный способ создания жилых районов. Подробнее...


Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс «АтмосфераPROFI»
03.09.20
Для участия в конкурсе приглашаются студенты не младше III курса профильных ВУЗов, а также выпускники 2018-2020гг. Подробнее...

Впервые финальный этап конкурса Lexus Design Award пройдет в виртуальном формате


Бренд Lexus объявил о переносе этапа Гран-При Lexus Design Award 2020 в виртуальный формат. Жюри приступит к оценке проектов участников в августе, а имя обладателя почетного титула будет объявлено 1 сентября. 

Одной из шести участников, дошедших до финала премии,  стала Ирина Самойлова – российский дизайнер создавшая проект портативного очистителя тела L.I.C.K, который может быть использован при отсутствии у человека возможности принять душ или ванну. Чистящая поверхность прибора имеет папиллы с U-образной плоскостью и различной твердостью как у кошачьего языка и поэтому очищает поверхности по тому же принципу, как очищают свое тело кошки.



Другие финалисты:

Проект Biocraft, дизайнеры Пол и Гарретт Сатерлин Санто  (Sutherlin Santo), США



Biocraft
– биополимерные фильтры из натуральных, экологически чистых материалов, разработанные для поглощения углекислого газа и других вредных веществ из воздуха. Эта модульная, изготавливаемая на 3D-принтере система является реконфигурируемой и адаптируемой, она обеспечивает улучшение качества воздуха в любом жилом помещении.

Проект Feltscape, архитектурные дизайнеры Теофил Пейю (Théophile Peju), Франция, и Сальваторе Чичеро (Salvatore Cicero), Италия



Feltscape
– дышащая оболочка из войлока и термопластика, которая поглощает шум и позволяет персонализировать акустические и световые качества помещения. Feltscape это продукт инновационного производственного процесса, сочетающего приемы мира высокой моды и роботизированного аддитивного производства.

Проект Flash Pak, промышленный дизайнер Яокуном Ву (Yaokun Wu), Китай



Flash Pak – интеллектуальный аппарат, способствующий выживанию по типу спасательного жилета, который направляет студентов в безопасное место при внезапных наводнениях при помощи тактильной навигационной системы со светодиодными огнями. Надуваясь, он становится индивидуальным плавсредством, но также может быть скреплен с другими Flash Pak, удерживая группу вместе по принципу плота.

Проект Open Source Communities, студия BellTower, Кения 



Open Source Communities
– предложение, описывающее эффективный способ создания жилых сообществ в развивающихся странах на основе использования смарт-планов с открытым исходным кодом. Авторы проекта стремятся увидеть, как эти проекты могут быть улучшены в плане адаптации для создания домов с доступом в информационные сети, дружественных к окружающей среде.

Проект Pursewit, промышленный дизайнер Акса Аджмаль (Aqsa Ajmal), Пакистан



Плавный современный дизайн Pursewit просто приглашает заняться шитьем! Упрощая использование швейной машинки таким образом, чтобы ее могли использовать люди с ограниченными возможностями зрения, удается сделать работу более интуитивной, более ориентированной на тактильные ощущения, что оптимизирует трудоемкий процесс шитья.

В январе этого года шесть финалистов отправились в Нью-Йорк, где приняли участие в мастер-классах с экспертами конкурса: Джо Дусе, Бетан Грей, Филипп Малуин и Сёхэй Сигэмацу. Каждый из них поделился своей профессиональной мудростью и практическим опытом. Мастер-классы прошли в стильном пространстве бренда Intersect by Lexus в Нью-Йорке и стали началом постоянного взаимодействия между финалистами и экспертами – такая поддержка помогла дополнительно развить креативную составляющую проектов и еще лучше подготовиться к финальному этапу конкурса. Эксперты также войдут в состав жюри виртуального Гран-При.


Финалисты Lexus Design Award 2020

Обладатель почетного титула получит специальный трофей Гран-При, созданный дизайнером Хидеки Йошимото – победитель самого первого конкурса Lexus Design Award в 2013 году, и в последствии успешный дизайнер. Сейчас он живет в Лондоне и работает с несколькими крупными брендами. Созданный им трофей является отражением инженерного опыта Хидеки, а также его приверженности японскому мастерству Такуми. Начиная с этого года, такой приз будут вручать всем победителям ежегодной премии Lexus Design Award.

lexusdesignawardrussia.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory