-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Бренды

Все публикации по теме

HAMEL & FARRELL ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО БРЕНДА JEAN DE MERRY
25.01.15
Американские дизайнеры Томас Хамел (Thomas Hamel) и Дилан Фаррелл (Dylan Farrell) хорошо известны в Америке, где в творческом дуэте создают изысканные интерьеры частных апартаментов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. Подробнее...


Роскошные ванные комнаты от Maison Valentina
24.11.14
Португальская фабрика Boca do Lobo представляет роскошную сантехнику и мебель для ванных комнат от нового бренда Maison Valentina. Подробнее...


Неповторимый стиль Fornasetti (1913-2013)
04.05.13
В этом году знаменитый итальянский бренд Fornasetti празднует 100-летний юбилей основателя компании Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) (1913-1988) - своеобразного художника-минималиста, скульптора, декоратора и фантазера. Подробнее...

Эксперимент компании Kartell


Стиль компании Kartell, ее 55-летнюю историю, политику, которой следовала компания на протяжении этих лет, ее внимание к технологиям и дизайну можно проследить по выпускаемой ею продукции. Все эти годы лозунгом компании были слова «смелый нонконформизм и эксперимент». Наряду с исключительной стильностью вещей Kartell, они просты и функционально удобны.
Компания разделена на 2 подразделения: Habitat, занимающийся мебелью и аксессуарами для дома, и Labware, изготовляющее технические приборы для лабораторий. Объединяют их 3 составляющие: пластик, дизайн и высокие технологии.

Основал компанию еще в 1949 году  талантливый инженер-химик Джулио Кастелли (Giulio Castelli), который по окончании университета открыл свой бизнес по производству товаров из пластмассы. Сначала это были аксессуары для автомобилей, затем товары для дома, лампы и различная продукция для лабораторий.
Выпуская продукцию из пластмасс, компания преследовала две цели: представить пластик на рынке товаров для дома; заменить стеклянное лабораторное оборудование на пластиковое.

Компания укрепила свои позиции в 60-е, в годы, когда многие итальянские компании успешно развивались, а итальянский дизайн получил мировое признание. 

Продолжая свои эксперименты в области исследования свойств пластмассы, Картель разработал термостойкий, огнеупорный и прочий пластик, из которого стало возможно выпускать пластмассовую  мебель, устойчивую к любым погодным условиям. С началом развития «мебельной» линии к компании пришла  мировая известность. Этому способствовал и тот факт, что дизайн мебели Kartell разрабатывали талантливейшие дизайнеры современности: Рон Арад (Ron Arad), Филипп Старк (Philippe Starck), Вико Маджистретти (Vico Magistretti), Энзо Мари (Enzo Mari), Альберто Меда (Alberto Meda), Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) и многие другие.

"Мы пускаемся в этот эксперимент, создавая модели будущего, это – наша главная цель. Это будет эксперимент в дизайне в полном смысле этого слова. Посредством этого эксперимента планируется прийти к сложному синтезу технологии и дизайна, экономичности и жизненных потребностей" – так несколько десятилетий назад говорил Джулио Кастелли.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что этот эксперимент завершился полным успехом.
Продукция компании сейчас продается в 85 странах мира. Новинки этой фабрики всегда можно увидеть на крупнейших мебельных выставках. Компания  неоднократно становилась призером различных международных конкурсов, в числе ее наград и престижная награда - Золотой Компас. Компания по прежнему следует выбранному пути, ее продукция всегда представляет собой синтез современного дизайна и удобства в использовании. Как сказал известный дизайнер Карл Лагерфельд, сотрудничавший с Kartell: «Мебель Kartell отличается легкостью, я бы даже сказал ненавязчивостью, она не претендует на главенство в интерьере, но вместе с тем каждый предмет становится знаковым».

Новинки от компании Kartell

Последний продукт компании «кружевной» стол T-table, дизайнер Патрисия Уркиола, 2006

Система Trix, дизайнер Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), 2006

E'lamp, 2006

Источник: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory