-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Евразийская премия «Золотой Фотон» пройдет в Москве в пятый раз
24.06.22
Евразийская Премия «Золотой Фотон» – главная отраслевая Премия, призванная помочь потребителям сориентироваться на рынке продукции для умного города.
Подробнее...


Продолжается прием заявок на премию АРХИWOOD 2022
15.06.22
Продолжается прием заявок на ежегодную общероссийскую премию в сфере деревянной архитектуры.  Подробнее...


Проект бюро Archpoint получил бронзу конурса A Design Award
18.05.22
Проект бюргерной Моргенштерна Kaif Burger, разработанный бюро ARCHPOINT, стал бронзовым призером премии A' Design Award в категории "Интерьер общественных пространств" (Interior Space and Exhibition Design Category, 2021 - 2022). Подробнее...

Объявлены финалисты премии Lexus Design Award 2019


Бренд Lexus объявил имена шестерых финалистов премии Lexus Design Award 2019.

С 2013 года международный конкурс Lexus Design Award объединяет на своей площадке дизайнеров нового поколения со всего мира. Российский этап конкурса - Lexus Design Award 2019 Russia Top Choice - проводится третий год подряд, и в этом году он собрал рекордное количество работ среди всех стран-участниц: 485 заявок, 47 из которых вошли в топ-90 международного шорт-листа.

Финалисты этого года еще более креативно подошли к использованию технологий, чтобы вдохнуть жизнь в новые идеи и предложить революционные решения, способные изменить мир. Большинство представленных ниже концептуальных решений уже сегодня могут дать ответы на вызовы завтрашнего дня. К таким решениям относятся биоразлагаемые материалы, возобновляемые источники энергии и снижение выбросов углерода.

Следующие шесть финалистов были отобраны из общего списка в 1548 претендентов и теперь смогут перейти к этапу создания своего прототипа благодаря дальнейшей поддержке бренда Lexus:

Эко вихрь для генерации энергии, Дмитрий Балашов (Россия); турбина, собирающая во время взлета струю газов реактивного двигателя самолета, и преобразующая её в электроэнергию.



Algorithmic Lace (Алгоритмическое кружево), Лиза Маркс (США); специально изготовленный бюстгалтер из 3D-кружева для переживших рак груди.


Arenophile (Аренофил), Реззан Хасоглу (Турция / страна проживания – Великобритания); проект по изучению пустынного песка с помощью различных вяжущих материалов, позволяющих создавать изделия.



Baluto (Балуто), Джеффри Е. Дела Крус (Филиппины); система модульного строительства, спроектированного, чтобы выдерживать землетрясения и наводнения.



Hydrus (Гидрус), Шучжань Юань (Китай); оборудование для экстренного сбора нефтяных пятен, повышающее эффективность работы.



Solgami (Солгами), компания Prevalent (Бен Беруик) (Австралия); оконная штора, производящая электроэнергию и улучшающая освещение в помещениях.



В рамках подготовки к созданию прототипов в недавно открытом центре Intersect by Lexus в Нью-Йорке под эгидой Lexus был проведен двухдневный обучающий семинар, в рамках которого финалисты получили практическое руководство от четырех творцов с мировым именем – Джессики Розенкрантц, Сехэй Сигэмацу, Себастьяна Ронга и Хайме Айона.

Технолог и судья конкурса LDA 2019 Джон Маэда отметил: «В этом году в заявках мы увидели глубокое осознание взаимосвязанности процессов, идущих в мире, и вместе с тем понимание необходимости роста ответственности общества за свое поведение». Говоря подробнее о трансформации, происходящей в области дизайнерского мышления, он сказал: «Очевидно, что в настоящий момент происходит слияние классического и программируемого дизайна, особенно в умах тех дизайнеров, которые заняты поисками решений крупнейших мировых проблем. Я считаю, что, если мы продолжим обучать и поддерживать это новое поколение дизайнеров, нас ждет лучшее будущее».

Куратор конкурса LDA 2019 Хайме Айон заявил: «Идеи финалистов очень интересные, а некоторые из них – по-настоящему революционные. Во время всего обучающего семинара меня лично вдохновляло взаимодействие с новым поколением, которое смотрит на технологии XXI века под другим углом. Также весь проект обогатил и разнообразный опыт кураторов».

В течение следующих месяцев финалисты будут иметь возможность общения с каждым из кураторов и продолжат разработку своих прототипов, которая завершится в апреле 2019 года к Миланской неделе дизайна. Прототипы будут показаны в выставочном пространстве Lexus на Неделе дизайна в Милане 2019 года. Победитель Гран-при Lexus Design Award 2019 будет определен голосованием четырех всемирно известных лидеров в сфере дизайна, которое пройдет 8 апреля 2019 года.

Больше информации о присутствии Lexus на Миланской неделе дизайна будет раскрыто в середине февраля.

Lexus Design Award – международный конкурс в области дизайна, впервые проведенный в 2013 году в сотрудничестве с designboom. Конкурс адресован перспективным авторам со всего мира. Его цель – способствовать росту общественно-полезных идей с помощью поддержки дизайнеров и конструкторов, чьи работы могут помочь в создании светлого будущего. Для шести финалистов конкурса предоставляется уникальная возможность поработать над воплощением собственных прототипов совместно с кураторами – всемирно признанными дизайнерами, после чего на одном из важнейших мероприятий в мире дизайна устраивается показ работ финалистов. 

Галерея

Эко вихрь для генерации энергии Algorithmic Lace Arenophile Baluto Hydrus SOLGAMI
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory