На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Какие города помогут нам выжить?
24.05.18
На АрхМоскве прошел уникальный квест-тур по инновационной урбанистике Подробнее...


Керлитовые деревья от Cotto d'Este
17.05.18
Итальянский производитель керамической плитки Cotto d'Este совместно с MADE Archskin принимает участие в выставке Арх Москва (16-20 мая 2018) с красивейшим стендом, который демонстрирует возможности Керлита.  Подробнее...


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ на выставке FOLLOW DESIGN 2018
17.05.18
В Москве проходит первая международная выставка товаров и услуг высокого ценового сегмента для декорирования интерьеров FOLLOW DESIGN 2018. Подробнее...


Итоги 6-ой Международной выставки предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg
14.05.18
С 17 по 19 апреля 2018 года в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоялась 6-я Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg.  Подробнее...


Design Infinity ∞ Бесконечность дизайна. Стартует 8-ой сезон Недели Дизайна в Петербурге!
27.04.18
С 30 мая по 6 июня в Петербурге пройдет восьмой сезон St. Petersburg Design Week 2018 - ведущее событие дизайн-отрасли представит участникам и посетителям все самое интересное и актуальное в сфере интерьера, декора и архитектуры.  Подробнее...


Влиятельные спикеры, оживленные круглые столы, новые поставщики и прямое включение с выставки ISaloni Milano – на выставке Design&Decor St. Petersburg
13.04.18
17 – 19 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ" состоится Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg. Подробнее...

Художник-невидимка Лю Болин «спрятался» в музее Эрарта


14 февраля Лю Болин «вписал» себя в скульптуру Сергея Карева «След червя», а 15 февраля замаскировал под картину «Сады Эдема» двух волонтеров.

В преддверии дня открытия выставки «Лю Болин. Художник-невидимка» в музее Эрарта звезда современного искусства из Китая Лю Болин наглядно продемонстрировал творческий процесс: «спрятался» в одну из работ коллекции Эрарты сам и вписал в другую работу волонтеров.

14 февраля художник и его международная команда несколько часов прятали Лю Болина на фоне масштабной инсталляции Сергея Карева «След червя» (постоянная экспозиция музея Эрарта, 4 этаж). За творческим процессом могли свободно наблюдать все посетители музея.



Итогом многочасовой работы стала фотография, на которой Лю Болин полностью сливается с арт-объектом. Этот снимок, сделанный фотографом из команды Болина, войдет в постоянную коллекцию музея Эрарта и будет экспонироваться рядом с инсталляцией Карева. Также посетители будущих выставок китайского художника по всему миру смогут увидеть работу «Спрятаться в Эрарте»: фотография станет частью творческой биографии Лю Болина.

«Для музея Эрарта, безусловно, важно сотрудничество с таким значимым представителем современной арт-сцены, поскольку мы стремимся показывать соотечественникам актуальное искусство не только России, но и всего мира. Мы рады, что музей Эрарта смог организовать самую большую на сегодняшний день выставку художника. Работы Лю Болина – это яркий пример того, как в доступной форме художник транслирует проблемы, затрагивающие каждого человека», – говорит Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея Эрарта.

15 февраля Лю Болин показал свое мастерство с помощью двух добровольцев – digital-художника и модели Елены Шейдлиной и петербургского тележурналиста Марии Сапожниковой. Девушки мужественно провели на ногах пять часов, в течение которых их тела, лица и волосы покрывали краской до полного «исчезновения» на фоне работы художника Петра Горбаня «Сады Эдема». За перфомансом с участием волонтеров следили представители региональных и федеральных СМИ.


Волонтеры вписаны в картину 'Сады Эдема

По словам Лю Болина, обе работы из коллекции музея Эрарта для своих перфомансов он выбирал, основываясь не только на размерах объектов, но и на собственных художественных предпочтениях.

«Я сам скульптор, поэтому у меня был личный интерес к инсталляции «След червя». Что касается большого полотна «Сады Эдема», мне очень понравились форма и исполнение», – отмечает художник.

К открытию выставки ресторан Erarta подготовил новый десерт, вдохновленный творчеством китайского художника. Лю Болин – известный мастер сочетания жанров и техник, поэтому десерт, посвященный его выставке, тоже соединил в себе несколько фактур и оттенков вкуса: карамель – с воздушным бисквитом, кокосовый мусс – с ванильным мороженым. Десерт будет подаваться только в период проведения выставки.


Десерт по мотивам выставки Лю Болина в Эрарте

«Мне было очень приятно получить приглашение от Эрарты. Я рад, что у нас получилась эта выставка, – делится впечатлениями художник. – За два дня, в перерывах между работой, я походил по залам музея и сумел понять, какие художники здесь выставляются. Мне было важно увидеть все разнообразие российского современного искусства и то, какой акцент делается на образовательном компоненте».

Масштабная выставка «Лю Болин. Художник-невидимка», занимающая два этажа музея Эрарта, работает с 17 февраля до 20 мая. Экспозицию составили более пятидесяти фотографий, на которых Лю Болин «маскируется» в знаковых местах планеты, лайтбоксы и скульптуры. Также специально для выставки в Эрарте разработана большая экскурсия: ежедневно можно послушать истории, которые скрываются за работами Лю Болина.

Музей Эрарта выражает особую благодарность Эксклюзивному партнеру выставки, компании Moncler. Философия бренда «Монклер» всегда строилась на поддержке искусства и творчества. Бренд особенно дорожит партнерством с Лю Болином, «спрятанным» главным героем последней рекламной кампании «Монклер», в которой художник призывает к диалогу между искусством и природой.

Выставка организована в сотрудничестве с Galerie Paris-Beijing.

Галерея

Десерт по мотивам выставки Лю Болина в Эрарте Волонтеры вписаны в картину 'Сады Эдема'
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на международном фестивале в Шомон-сюр-Луаре (Франция)!

Имя выпускницы Международной Школы Дизайна Ольги Подольской известно в России, а теперь и за рубежом! Успешно закончив обучение в IDS-Петербург по специальности «Дизайнер интерьера» и защитив диплом британской школы Rhodec, сегодня Ольга реализует знания и навыки, полученные в Школе, не только в качестве дизайнера интерьеров, но и как предметный дизайнер, сотрудничая с итальянскими фабриками.
Новый международный проект Ольга Подольская представила в начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory