На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Галерея

Все публикации по теме

Елка от Карла Лагерфельда
29.11.17
В этом году легендарный лондонский отель Claridge's доверил украшение своей новогодней елки знаменитому модельеру и креативному директору Chanel Карлу Лагерфельду (Karl Otto Lagerfeld).  Подробнее...


Cкульптора Жом Пленса для Дома шампанских вин Ruinart
20.03.17
28 февраля в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже скульптор Жом Пленса представил свою новую работу, созданную для Дома шампанских вин Ruinart. Подробнее...


Le Cycle
От «Корней» до «Круга жизни» - концептуальные ковры от Матали Крассе для Nodus
08.08.16
К дню рождения французского дизайнера Матали Крассе, которой 28 июля исполнился 51 год, компания Nodus подготовила обзор ковров, созданных Матали для бренда.  Подробнее...


«Диоген» - мини-дом по проекту Ренцо Пьяно и RPBW для Vitra
23.06.13
В июне 2013 года Кампус Vitra пополнился новым архитектурным объектом. На холме между VitraHaus и Куполом Бакминстера-Фуллера итальянский архитектор Ренцо Пьяно и его бюро "Строительная Мастерская Ренцо Пьяно" (RPBW) создали постройку «Диоген», которая на настоящий момент является самым маленьким зданием на кампусе, но при этом, пожалуй, самым важным. Подробнее...


Heart Cone Chair
Сердечный дизайн
13.02.13
Можно не любить День Святого Валентина и скептически относиться к романтическим безделушкам, но нельзя отрицать тот факт, что изображение красного сердца как символа любви прочно вошло в современную европейскую культуру. Подробнее...


Милан 2011. Инсталляции. Twirl Захи Хадид
25.04.11
Одним из интереснейших проектов программы Interni "Mutant Architecture & Design" стала инсталляция Захи Хадид (Zaha Hadid) – Twirl. Проект Захи Хадид представляет собой трансформацию строгой геометричности, свойственной архитектуре 18 века, в текучие динамичные формы. Подробнее...

Инсталляция Нанды Виго из материала Alcantara для римского музея MAXXI


Дизайнер Нанда Виго переосмыслила творчество архитектора-визионера Паоло Солери (Paolo Soleri) в своей инсталляции Arch/arcology, которая стала восьмым по счету совместным проектом музея с брендом Alcantara.

После шести лет экспериментов с материалом и серии выставок с участием более 30 дизайнеров и международных студий, проект Alcantara – MAXXI взял новый курс и представил обновленную концепцию.

Благодаря программе Studio Visit все выставки проекта будут объединены одной темой, и каждый год к сотрудничеству будут привлекаться различные известные дизайнеры, которые будут оформлять особое пространство внутри музея, представив собственное прочтение объекта из постоянной коллекции MAXXI.



Первым участником проекта стала дизайнер Нанда Виго (Nanda Vigo) с выставкой Arch/arcology, проходящей со 2 по 25 февраля 2018. Куратором экспозиции выступила Домитилла Дарди (Domitilla Dardi).

Специально для выставки Нанда Виго переосмыслила чертежи архитектора-визионера Паоло Солери (Paolo Soleri), работы которого находятся в коллекции музея.



По итогам творческих экспериментов была создана экспозиция, окруженная тремя темными стенами, в центре которой располагается инсталляция, отсылающая к одной из самых знаменитых работ Солери из 60-х годов – мосту Single Cantilever. На стенах представлены трехмерные изображения проектов архитектора, воссозданные по его чертежам.


Мост Single Cantilever. Паоло Солери

Нанда Виго отмечает: «Будучи ребенком, я читала комиксы про Флэша Гордона (Flash Gordon) и мечтала жить в городах планеты Монго, которая располагается между небом и землей в остоянии антигравитации. Похожие ощущения я испытала, изучая восхитительные проекты архитектора Паоло Солери, и получила огромное удовольствие, ведь в архиве были представлены работы, которые существовали только как чертежи».



Инсталляция полностью создана из материала Alcantara®
, который раскрывает свои многогранные качества, столь необходимые в процессе творческих исследований дизайнеров. Проект Arch/arcology впоследствии войдет в постоянную коллекцию MAXXI Architeсtura.

«Для меня это был потрясающий опыт – помочь Нанде Виго в переосмыслении работ Паоло Солери, – поделилась куратор проекта Домитилла Дарди (Domitilla Dardi). – Дизайнер продемонстрировала, что интерпретация может быть осуществлена посредством невербальных приемов, и именно поэтому быть крайне эффективной. Благодаря трехмерному космическому проекту, посетители могут увидеть, как современный дизайнер может интерпретировать работы архитектора из прошлого. Нанда дала нам шанс исследовать мир Солери – слияние их творчества производит действительно впечатляющий эффект».



Программа Studio Visit дает каждому дизайнеру возможность изучить работы и биографии авторов, чьи работы представлены в архивах MAXXI. Все дизайнеры вольны выбрать любого мастера из прошлых времен, чье творчество им близко. Результат каждого такого исследования будет представлен в личной “рабочей комнате” дизайнеров – открытой студии, которая позволяет публике лучше понять мысли и креативное мышление автора проекта.

Программа Studio Visit позволила Alcantara и MAXXI вывести сотрудничество, которое началось еще в 2011 году, на новый уровень и продолжить изучения безграничного потенциала материала. Именно этот совместный и продолжительный путь исследований и экспериментов в синергии с творчеством позволяет делать новые открытия в области культурных инноваций.

Джованна Меландри (Giovanna Melandri)
, Президент музея MAXXI, отмечает: “Я счастлива представить восьмой проект Alcantara – MAXXI не только потому, что это способствует укреплению наших отношений с Alcantara, компанией, которую отличает инновационный подход и забота об окружающей среде, но также и потому, что это дополняет коллекцию MAXXI работой великого Мастера – Нанды Виго.

Совместный проект Alcantara и MAXXI продолжает доказывать важность таких коллабораций. И когда взаимодействие происходит с такими брендами, как Alcantara, который понимает ценность культуры, работать вместе – настоящее удовольствие».

«Мы рады сотрудничать с музеем MAXXI, – подчеркивает Андреа Бораньо (Andrea Borango), президент компании Alcantara S.p.A. – Это еще одна возможность подтвердить роль Alcantara как достойного участника арт-сообщества как в Италии, так и по всему миру. Работа Нанды Виго отражает универсальность и современный дух Alcantara® – это своеобразный медиатор, который помог сформировать диалог дизайнера с мастером Паоло Солери. Видение Виго концепции «аркология» – термина, введенного Паоло Солери, чтобы отразить процесс гармонизации общества и экологии, полностью отражает главную суть идеологии Alcantara как сторонника концепции устойчивого развития.

«Уже много лет вместе с Alcantara мы даем молодым дизайнерам возможность раскрыться и показать миру своё видение посредством бесценного партнерства, – делится Маргерита Гуччоне (Margherita Guccione), директор MAXXI Architectura. – С каждым годом наш проект становится все более амбициозным. В этот раз мы пригласили такую выдающуюся фигуру мира дизайна, как Нанда Виго, чтобы она представила коллекцию музея в новой интерпретации, создав для этого уникальную инсталляцию».

Alcantara S.p.A. – www.alcantara.com
Компания Alcantara основана в 1972 году и представляет один из ведущих брендов итальянского происхождения. Alcantara® — зарегистрированная торговая марка Alcantara S.p.A, под которой выпускается инновационный материал, изготовленный по уникальной запатентованной технологии и сочетающий непревзойденные сенсорные, эстетические и функциональные качества. Благодаря универсальности Alcantara® его выбирают ведущие производители в самых различных сферах, от моды и аксессуаров до автомобильной промышленности, дизайна интерьеров и производства бытовой техники.

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory