-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...


Мебель от Гвинет Пэлтроу. Лучше выпускать мебель, чем продавать якобы лечебные средства
26.09.18
Выпуск собственной линейки мебели и предметов интерьера стал довольно популярным увлечением звезд кино и музыкальной индустрии. Свои интерьерные коллекции уже выпустили Лени Кравиц, Бред Питт, Vanilla Ice и др. Новичком в этой области стала голливудская звезда Гвинет Пэлтроу: лайфстайл-бренд Goop, оснванный ею в 2008 году, выпустил в конце лета первую серию мебели. Подробнее...


Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...

Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались


На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.

Со свойственной Диксону иронией, сначала он предложил сделать гроб. Том мыслил так: подсчитано, что каждый десятый европеец зачат на кровати ИКЕА. Если жизнь начинается с ИКЕА, подумал Диксон, то почему бы людям не заканчивать ее, лежа в недорогих шведских гробах. «У меня была идея рождения до смерти», - говорит Том.

Но, к разочарованию дизайнера, в ИКЕА отказались от этого замысла.


Маркус Энгман, главный дизайнер ИКЕА, и Том Диксон

В итоге получился диван с алюминиевым каркасом и реечным дном, на которое укладывается любой матрас из ассортимента магазина. Еще можно добавить жесткую спинку и диванные подушки. Получается универсальная основа, которая легко модифицируется с помощью дополнительных модулей и предметов. Это, конечно, не гроб, но идея Диксона о «рождении до самой смерти» - меткая метафора миссии мебельного гиганта: «что бы вы ни делали в этой жизни, ИКЕА хочет, чтобы вы делали это на ее мебели».

Как заявил Диксон на пресс-конференции в Милане, он видит кровать как «платформу для жизни» с открытым исходным кодом, которую можно трансформировать с помощью разных надстроек.



С этой целью в проект были вовлечены 75 студентов из Королевского Колледжа искусств (Royal College of Art, Лондон), Школы дизайна Парсонс (Parsons School of Design, Нью-Йорк) и Университета искусств Мусасино (Musashino Art University, Токио). Взяв за основу дизайн Тома Диксона, каждый из них, представил свою идею того, во что можно превратить простую кровать.

«Она превратилась в плот, в двускатную кровать, в систему диванов для аэропортов», - говорит Том, рассказывая о студенческих проектах.


Система диванов для коммерческих помещений, предложенная одним из студентов

По словам дизайнера, он предлагает лишь основу, которая может быть трансформирована в кровать, диван, рабочее место или в любой другой предмет мебели. И более того, Том Диксон надеется на то, что его новый дизайн для ИКЕА подобно iPhone породит множество приложений, которые будут надстраиваться к базовой платформе.

К производству текстиля и аксессуаров для новой модели подключилась шведская компания Bemz, выпускающая обивку для мебели ИКЕА.


Длинноволосаяя обивка "Йети" от Тома Диксона

Delaktig появится в продаже в 2018 году по предварительной стоимости от 399 до 899 долларов в зависимости от «надстроек», купленных к базовой модели.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->