-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...


Мебель от Гвинет Пэлтроу. Лучше выпускать мебель, чем продавать якобы лечебные средства
26.09.18
Выпуск собственной линейки мебели и предметов интерьера стал довольно популярным увлечением звезд кино и музыкальной индустрии. Свои интерьерные коллекции уже выпустили Лени Кравиц, Бред Питт, Vanilla Ice и др. Новичком в этой области стала голливудская звезда Гвинет Пэлтроу: лайфстайл-бренд Goop, оснванный ею в 2008 году, выпустил в конце лета первую серию мебели. Подробнее...


Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...

Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались


На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.

Со свойственной Диксону иронией, сначала он предложил сделать гроб. Том мыслил так: подсчитано, что каждый десятый европеец зачат на кровати ИКЕА. Если жизнь начинается с ИКЕА, подумал Диксон, то почему бы людям не заканчивать ее, лежа в недорогих шведских гробах. «У меня была идея рождения до смерти», - говорит Том.

Но, к разочарованию дизайнера, в ИКЕА отказались от этого замысла.


Маркус Энгман, главный дизайнер ИКЕА, и Том Диксон

В итоге получился диван с алюминиевым каркасом и реечным дном, на которое укладывается любой матрас из ассортимента магазина. Еще можно добавить жесткую спинку и диванные подушки. Получается универсальная основа, которая легко модифицируется с помощью дополнительных модулей и предметов. Это, конечно, не гроб, но идея Диксона о «рождении до самой смерти» - меткая метафора миссии мебельного гиганта: «что бы вы ни делали в этой жизни, ИКЕА хочет, чтобы вы делали это на ее мебели».

Как заявил Диксон на пресс-конференции в Милане, он видит кровать как «платформу для жизни» с открытым исходным кодом, которую можно трансформировать с помощью разных надстроек.



С этой целью в проект были вовлечены 75 студентов из Королевского Колледжа искусств (Royal College of Art, Лондон), Школы дизайна Парсонс (Parsons School of Design, Нью-Йорк) и Университета искусств Мусасино (Musashino Art University, Токио). Взяв за основу дизайн Тома Диксона, каждый из них, представил свою идею того, во что можно превратить простую кровать.

«Она превратилась в плот, в двускатную кровать, в систему диванов для аэропортов», - говорит Том, рассказывая о студенческих проектах.


Система диванов для коммерческих помещений, предложенная одним из студентов

По словам дизайнера, он предлагает лишь основу, которая может быть трансформирована в кровать, диван, рабочее место или в любой другой предмет мебели. И более того, Том Диксон надеется на то, что его новый дизайн для ИКЕА подобно iPhone породит множество приложений, которые будут надстраиваться к базовой платформе.

К производству текстиля и аксессуаров для новой модели подключилась шведская компания Bemz, выпускающая обивку для мебели ИКЕА.


Длинноволосаяя обивка "Йети" от Тома Диксона

Delaktig появится в продаже в 2018 году по предварительной стоимости от 399 до 899 долларов в зависимости от «надстроек», купленных к базовой модели.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Меньше пространства – больше нюансов: студенты IDS-Петербург изучают проектирование мини-квартир

Нужен ли в маленькой квартире дизайн-проект от профессионала или обустроить новое жилье можно своими силами? Все чаще владельцы мини-студий выбирают первое. Согласитесь, даже самая миниатюрная квартира достойна грамотного и стильного решения. И тут перед дизайнером встает нелегкая задача: как ее сделать не только красивой, но и удобной, приспособить под все нужды заказчика, если каждый метр на счету?

Дизайн-проект мини-квартиры строится по особым принципам, которые изучают студенты IDS-Петербург, чтобы стать востребованными специалистами интерьерного проектирования.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->